Мы привыкли к зеленому ревеню, растущему у нас в садах и огородах. Мало кто знает, что это растение богато витаминами и минералами, помогает слаженной работе организма. Особенно благоприятно влияет ревень на работу желудка, облегчая процесс пищеварения. Что же можно приготовить из этого продукта? Добавляйте его к овощным и фруктовым салатам, делайте варенье или варите из ревеня компот. Если вы не добавите к компоту сахара, то можете использовать напиток как часть диетического питания. Ревень, если пить его с компотом натощак, способен ускорять метаболические процессы.
С сахаром компот из ревеня способен улучшить аппетит, и очень любим детьми. Такой напиток сам по себе является очень вкусным питьем для детей и взрослых вместо газировки или фруктового сока.
Компот из ревеня — подготовка продуктов и посудыКак варить компот из ревеня? Для приготовления напитка вам не понадобится все растение целиком. Отделите лист и оставьте исключительно розовые толстые стебли-черешки, которые нужно тщательно помыть от земли.
С чем же варить компот из ревеня, какие продукты сочетаются с этим растением? С ревенем в компоте будут отлично сочетаться цитрусовые, изюм, все ягоды из сада и некоторые фрукты.
Рецепты компота из ревеня:
Рецепт 1: Компот из ревеняРецепт данного напитка очень прост. Вам понадобятся черешки ревеня, а также вы можете использовать цедру лимона, чтобы компот из ревеня получился более ароматным.
Требуемые ингредиенты:
Ревень (черешки) — 400 грамм Цедра лимона Сахар по вкусу Вода для компота очищенная 3 литраСпособ приготовления:
Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной. Подготовьте цедру лимона для компота. Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минуты до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой. Рецепт 2: Компот из ревеня «Изюмно-лимонный»Для этого напитка лучше используйте изюм светлого сорта, чтобы компот из ревеня получился ровного светлого цвета. Также вы можете использовать лимон, если хотите усилить кислую нотку в компоте.
Требуемые ингредиенты:
Изюм 300 грамм Ревень (черешки) 300 грамм Лимон (среднего размера) 1 штука Сахар по вкусу Вода для компота минеральная 3 литраСпособ приготовления:
Подготовьте изюм, промыв его несколько раз под проточной водой. Ревеневые черешки хорошо помойте от земли, уберите жесткие волокна и порежьте стебли маленькими кубиками. Лимон помойте и порежьте кубиками вместе с кожурой. Налейте воды в кастрюлю, где будет вариться компот, поставьте на огонь, добавьте туда сахар. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда изюм, ревень, лимон и варите около 15 минут под крышкой. Через этот промежуток времени компот из ревеня будет готов. Рецепт 3: Компот из ревеня с мандариномТакой напиток бодрит, тонизирует и обладает приятным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
Мандарины 3 штуки Ревень (черешки) 400 грамм Сахар по вкусу Вода для компота очищенная 3 литраСпособ приготовления:
Пока мандарины целы, снимите с них цедру, а затем выдавите сок, выжимки опустите в кастрюлю, где будет вариться компот. Черешки ревеня помойте и порежьте кубиками. Мяту помойте и порвите на листики. В кастрюлю, где находятся выжимки мандарина, налейте чистую воду и положите сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. В воду опустите ревень и варите его около пятнадцати минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю мяту и цедру мандарина. Процедите компот из ревеня через марлю, охладите и добавьте к нему мандариновый сок. Рецепт 4: Компот из ревеня с черешнейВкусный летний напиток обязательно понравится маленьким детям. Для этого компота из ревеня вы можете использовать любые сорта черешни, как белой, так и черной.
Требуемые ингредиенты:
Ревень (черешки) 300 грамм Черешня 300 грамм Вода для компота очищенная 3 литра Сахар по вкусуСпособ приготовления:
Из помытой черешни достаньте косточки. Ревеневые черешки порежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой для компота на плиту, добавьте в нее сахар. После того, как вода закипит, опустите в воду ревень и черешню, варите компот около десяти-пятнадцати минут. Рецепт 5: Компот из ревеня со смородиной и яблокамиЕще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.
Требуемые ингредиенты:
Яблоки свежие 2 штуки Смородина 200 грамм Сахар по вкусу Вода для компота очищенная 3 литра Ревень (черешки) 300 граммСпособ приготовления:
Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Смородину тщательно помойте. Черешки ревеня порежьте кубиками. Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут. Компот из ревеня — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Чтобы компот из ревеня был еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Однако класть мед нужно в охлажденный напиток, чтобы не лишить продукт пчеловодства полезных свойств. Что еще можно добавить к компоту из ревеня, чтобы сделать его вкуснее? Один из секретных ингредиентов — это жимолость и бузина. Необычным также будет сочетание ревеня и сливы, ревеня и малины. Из этих фруктов не только можно варить компот, но и делать варенье. Не употребляйте компот более двух суток после приготовления, а хранить его нужно в холодильнике. Далеко не все специи подходят для компота из ревеня. Используйте немного корицы ил гвоздики, если хотите придать напитку необычный аромат. Однако эти специи будут уместны только в том случае, если вы не добавляете к компоту цитрусовые.