Рассольник с солеными огурцами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был… пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен — курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи — картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды — если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

Гречка — 3 столовые ложки Картофель — 2-3 штуки Свинина (шейная часть) — 340 гр. Огурец маринованный — 2 штуки Морковка Рассол — ½ стакана Огурец свежий Луковица репчатая

Способ приготовления:

Подготовьте основу для рассольника. Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее. Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

Требуемые ингредиенты:

Картофель — 4 штуки Рис — 75 гр. Морковь — 1 штука Говядина — 320 гр. Огурчики маринованные — 2 штуки Репчатый лук — 1 головка Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Специи Зелень свежая

Способ приготовления:

Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут. Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности. Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

Рис белый — 30 гр. Рис бурый — 35 гр. Морковь Помидор Масло растительное для обжаривания овощей Лук репчатый Огурец маринованный — 2 штуки Рассол огуречный — 1 стакан Оливки зеленые без косточек — 100 гр.

Способ приготовления:

Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой. Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

Требуемые ингредиенты:

Картошка — 1 штука Перловая крупа — 5 ст. ложек Рассол огуречный — 250 мл Говядина — 360 гр. Огурец маринованный Морковь Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Лук

Способ приготовления:

Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой. Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

Требуемые ингредиенты:

Греча — 3 ст. ложки Картофель Грибы свежие любого сорта — 350 гр. Маринованные огурцы — 2 штуки Растительное масло — 1 ст. ложка Морковь Специи Луковица — 1 штука

Способ приготовления:

Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности. Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым. Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу. Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник. Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно. Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные. Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

Рубрика Рецепты
Buzzy
Buzzy
Москва
00697
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества