Шоколадное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадное суфле.

Суфле шоколадное — общие принципы приготовления

Как вы думаете, какой десерт самый популярный во Франции? Круасаны с конфитюром? А вот и нет! Все французы, а также гости страны просто без ума от суфле шоколадного. Дело в том, что этот десерт не только имеет восхитительный вкус, но и легкую невесомую структуру, а также небольшую калорийность. Суфле шоколадное достаточно легко приготовить, а состав продукт позволяет сотворить изысканное лакомство прямо сейчас, после прочтения рецепта, не выходя дополнительно за дорогостоящими ингредиентами в магазин.

Суфле шоколадное — подготовка продуктов и посуды

Перейдем к подготовке продуктов. Основной ингредиент шоколадного суфле — какао. Не экономьте на этом продукте, так как именно какао и определяет «шоколадность» лакомства. Так, совсем не подойдет кондитерский какао-порошок, зато дорогое какао из Бразилии — то, что нужно. Сто грамм такого какао стоит около 300 рублей, но, во-первых, сто грамм это очень много, а во-вторых, даже запах такого продукта сведет вас с ума.

Готовить суфле шоколадное можно по-разному — запекать в духовке или давать настаиваться в холодильнике. Какой бы способ вы не выбрали, берите лучше всего силиконовую форму.

Рецепты суфле шоколадного:

Рецепт 1: Суфле шоколадное

Приготовим суфле на основе яиц. Такой рецепт позволит приготовить самое нежное и легкое лакомство. Маленький секрет — замените обычный сахар сахарной пудрой, так смешивать компоненты будет гораздо проще.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца Какао 1 столовая ложка Шоколадка черная (100 грамм) 2,5 столовой ложки муки 5 столовых ложек молока 150 грамм пудры сахарной Сливочного масла 60 грамм

Способ приготовления:

Растопим шоколад с маслом используя водяную баню. Масло за час до приготовления поместите в морозилку, чтобы оно как следует затвердело. Достаньте масло, натрите его на терке. Шоколад измельчите. Сложите компоненты в кастрюльку небольшого размера. В кастрюлю размерами побольше налейте воды, поставьте на плиту. Поместите в эту кастрюлю маленькую емкость с ингредиентами, и, перемешивая ложкой, ждите пока масса растает. Масло должно очень хорошо перемешаться с шоколадом. Выключайте огонь и дате шоколадной смеси подстыть. Яйцо перемешиваем с сахарной пудрой — можно использовать даже обычную ложку, необязательно миксер или блендер. Затем добавляйте поочередно муку, какао и молоко. Смесь должна получиться достаточно однородной. Смешиваем сливочно-шоколадную смесь с яичной. Разливаем массу по формочкам и ставим на один час в морозилку. Разогрейте духовой шкаф. Достаем суфле из морозильной камеры и кладем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Шоколад внутри расплавиться, а сверху возьмется корочкой, создав невероятные вкусовые ассоциации при дегустации. Рецепт 2: Суфле шоколадное с кокосом

Приготовим суфле шоколадное несколько иначе, по другому рецепту. Лакомство такое получится легким, вкусным и делать его проще простого!

Требуемые ингредиенты:

Молоко 340 мл 3 яйца 120 грамм сахарной пудры Шоколадка черная 1 штука (100 граммовая плитка) Кокосовая стружка (по вкусу) 1 столовая ложка какао

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца, белки взбиваем до густой пены. Смешиваем сахарную пудру, кокосовую стружку, яичный желток. Добавляем в смесь молоко, растопленный шоколад. Ложкой вводим белочную пену. Разогреваем духовку и ставим суфле шоколадное в форме на 20 минут при температуре 170 градусов. Когда суфле шоколадное покроется твердой корочкой, доставайте его из духовки, посыпать какао и подавайте! Рецепт 3: Суфле шоколадное творожное

Такое суфле получится более жирным и тяжелым, но каким же вкусным! В основе лакомства — сыр Маскропоне. Но вы также можете взять для данного блюда любой другой творожный сыр либо даже домашний творог с большой жирностью. Однако творог предварительно нужно будет хорошенько измельчить блендером.

Требуемые ингредиенты:

120 мл сливок небольшой жирности Сыр Маскропоне 250 грамм Сущенка 150 мл 15 грамм желатина 100 мл молока 50 грамм сахарной пудры 3 столовые ложки какао

Способ приготовления:

Молоко нужно подогреть и залить им желатин. Дайте ему разбухнуть и размешайте до полного растворения. Сгущенное молоко и сливки соединяем, и ставим на огонь в металлической емкости. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Добавляем в молочную смесь растворенный желатин, размешиваем, после чего даем сливочной массе остыть. Сыр Маскропоне соединяем с какао и сахарной пудрой, мешаем миксером на небольшой скорости. Не переставая перемешивать, вливаем в массу сливочную смесь. Густой крем, который у нас получился, перекладываем в форму и ставим в холодильник на сорок минут. Суфле шоколадное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Что нужно для создания французского десерта? Все зависит от того, какой рецепт вы выберете, но первое важное правило — свежесть. Если в основе блюда яйца, пусть они будут свежими, сегодняшними или вчерашними. Свежее яйцо отлично взобьется, создав десерту волшебную легкость. То же самое касается творога, молока или сливок. Безусловно, самые вкусные продукты — домашние, но не всегда есть возможность пробрести такие. Ничего страшного, магазинное молоко или сыр Маскропоне также подойдут, но пусть будут свежими.


Buzzy
Buzzy
Москва
00611
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества