Булочки Синнабон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

Булочки Синнабон — общие принципы приготовления

Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта -

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое — это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

Булочки Синнабон — подготовка продуктов и посуды

Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

Рецепты булочек Синнабон:

Рецепт 1: Булочки Синнабон

Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

Требуемые ингредиенты:

Мука 2 стакана Сахарная пудра 100 грамм Яйцо средних размеров 2 штуки Вода теплая 1 стакан Масло сливочное 120 грамм Корица 20 грамм Дрожжи сухие 1 пакетик Соль Ваниль

Способ приготовления:

Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять. Яйца куриные взбейте миксером. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут. Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

Этот рецепт нельзя назвать классическим — вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

Требуемые ингредиенты:

Мука 250 грамм Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм) Яйца куриные 2 штуки Растительное масло Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки) Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка Молоко 1 стакан Сливочное масло 100 грамм Соль Корица 1 пакетик

Способ приготовления:

Прежде всего, включим духовку — пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку — и сразу же ее выключите. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут. Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

Мука 200 грамм Сахарная пудра 100 грамм Яйцо средних размеров 2 штуки Молоко нежирное 250 мл Масло сливочное 120 грамм Корица 20 грамм Дрожжи сухие 1 пакетик Ваниль

Для соуса:

Сыр Филадельфия 150 грамм Сахарная пудра 50 грамм Масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления:

Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут. Яйца взбейте миксером или блендером. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон. Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон — это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром — можете заменить его на жирные сливки.

Читайте далее: лучшие рецепты домашних сладких булочек из дрожжевого теста


Buzzy
Buzzy
Москва
00437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества