Самый простой способ, как можно пожарить пельмени - это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.
Но это так скучно!
На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.
Не верите?
Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.
Приступим?
Как жарить пельмени - общие принципы
Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.
С чем жарят пельмени:
• просто с маслом;
• с овощами;
• с сыром;
• яйцами;
• с грибами;
• с разными соусами.
Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.
Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.
Как жарить пельмени на сковороде с яйцом
Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.
Ингредиенты
• 10-12 пельменей;
• 20 граммов сливочного масла;
• соль с перцем;
• 2 яйца;
• 40 мл молока;
• зелень, кетчуп.
Приготовление
1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.
2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.
3. Прожариваем до готовности омлета.
4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.
Как жарить пельмени с сыром
Жареные пельмени с сыром - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.
Ингредиенты
• 400 граммов пельменей;
• соль;
• 3 ложки растительного масла;
• 1 головка лука;
• 200 граммов воды;
• 80 граммов сыра твердого.
Приготовление
1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.
2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.
3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.
4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.
5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.
Как жарить пельмени на сковороде с луком
Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.
Ингредиенты
• 200 граммов репчатого лука;
• 400 граммов пельменей;
• 50 граммов растительного масла;
• 1 щепотка соли;
• зелень.
Приготовление
1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.
2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.
3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.
4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.
5. Накрываем и варим около четверти часа.
6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
7. Посыпаем зеленью и готово!
Как жарить пельмени на сковороде с грибами
Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.
Ингредиенты
• 0,3 кг пельменей;
• 2 головки лука;
• 50 г масла сливочного;
• 0,3 кг шампиньонов;
• специи.
Приготовление
1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.
2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.
3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.
4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.
5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.
Как жарить пельмени с помидорами и сыром
Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.
Ингредиенты
• 0,4 кг пельменей;
• 2 помидора;
• 100 граммов сыра;
• специи;
• 1-2 зубка чеснока;
• 50 граммов майонеза;
• немного масла.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.
2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.
3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.
4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.
5. Готовим еще около трех минут.
6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.
Как жарить пельмени на сковороде с овощами
Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.
Ингредиенты
• 0,4 кг пельменей;
• 2 баклажана;
• 2 помидора;
• 1 морковка;
• масло;
• луковица;
• специи.
Приготовление
1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.
2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.
3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.
4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.
5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.
6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.
7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.
Как жарить пельмени с чесноком
Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.
Ингредиенты
• 30 пельменей;
• немного соли;
• паприка;
• масло;
• 3 ложки майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 пучка петрушки (укропа);
• вода.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.
2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.
3. Открываем и поджариваем еще немного.
4. В майонез кладем немного соли, паприку, добавляем рубленую петрушку и чеснок.
5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.
Как жарить пельмени вкусно - полезные советы и хитрости
• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.
• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!
• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.
Я и вареники жарю.
В барах бывают под пиво
А вы не скажите в каких? я меню гляну и мужа тыкну в меню)))
вот например подборка заведений в нашем городе с ценами. Можно загуглить у вас. И ещё несколько скринов от меня)
Спасибо вам огромное!
Почему нельзя жарить? Я лично обожаю жареные пельмени!) В духовке проще всего конечно запечь. Но можно и во фритюре!)
Пельменный ресторан/кафе ищите, у них обычно и варёные и жареные подают
Мне муж впервые подарил пельмени, раньше не знала о таком. сын любит похрустеть. А недавно подарила у свекрови, так она оч удивилась, что и такое бывает и ей не понравилось....
У меня друг один раз поставил варить и забыл про них, получилось пожарил))))
Просто замороженные пожарить до золотистой корочки. Очень вкусно.
Я домашние жарила) мини чебуречки)
Размораживаю и на сковородке с маслом жарю
На среднем огне
Бррр, не люблю жареные до колик)
Жаришь на масле до золотистого оттенка… наливаешь 2 стакана воды, закрываешь крышкой… как вода выпариться солишь и чуть поджариваешь ещё
Очень вкусно!!! И хинкали!!!
Я на сковородку, немного воды чтоб Типо потушились))) а потом когда вода испарится обжариваю
+
А я отвариваю до полуготовности, потом жарю.)
Если есть то во фритюре на полминуты, а так в чугунке много масла, кидаю прям с пакета не размораживая, получаются как маленькие чебуреки. Некоторые сначала варят, на что я спрашиваю а пирожки, беляши тоже сначала отвариваете?!))))
Просто варите их, несколько штучек черного перчика туда в воду и в конце лавровый лист. Как сварятся воду слить и все пельмени на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и все
Я наливаю масло.кладу пельмени и накрываю крышкой и на среднем огне минут 5- переворачиваю и еще минут 5. Все) без воды
Если домашние не мороженные то можно как фо фритюре)
Кладу замороженные на сковороду, и жарю.все.только масло добавляю… все
Тоже интересно
Отварить сначала до полуготовности и потом пожарить в масле
У меня воспоминание из детства неприятное
Как я укусила пельмень, которым меня угостили, и на меня масло пролилось?
Больше не ела и тем более не жарила?
Отварить, чтобы почти готовые были, потом обжарить. Мне такие больше всех нравятся
Масло в сковороду и туда пельмени. На медленном огне жарить.
Продаются специальные пельмени для жарки, обычные быстрее всего испортите, так ведь тесто не для жарки
Думаете в её детстве папа для жарки покупал?)))
Я просто замороженные кидаю на сковороду с небольшим количеством масла. Сначала на сильный огонь под крышкой, периодически встряхиваю сковороду, чтоб ворочались, а потом на медленный до готовности тоже под крышкой
+
Муж тоже такие делает
Муж такие любит, как беляши получаются по вкусу. Обжаривает без варки на медленном огне в масле.
Я не отвариваю, просто жарю на медленном огне, они хрустящие получаются
Я на медленном огне в сковороде и часто помешивая) потом на минуту в микроволновку?
На сливочном масле жарила с картошкой
я сначала отвариваю. потом на сильном огне жарю на сливочном масле. переворачиваю один раз. каждый пельмешек переворачиваю отдельно)
Жарятся сырыми замороженными в достаточном количестве масла, на среднем или медленном огне, не закрывая крышкой!!! Часто жарю, знаю)))
Сначала отварить почти до готовности, потом разогреть масло на сковороде и обжаривать с двух сторон по неск. Минут на среднем огне
Закидываю на сковороду обжариваю с двух сторон до корочки а потом наливаю немного воды и накрываю крышкой и ещё минут 7 готовлю )
Просто жарить и все )))
Я варёные, холодные в сковороду раскаленую с маслом кидаю и обжариваю, пока золотистые не станут?
Я отвариваю, потом жарю на сковороде)
А вы любите жареные пельмени ??
Запечённые под сыром люблю?
А я не пробывала такие )
Вкусно.Но я ем только пельмени которые готовлю сама.А сейчас их лень готовить, по этому давно не ела?
Классно
Да) еще мокаю их в кетчуп)
Вообще люблю… Ну или любила… Сейчас бы лучше селедочки с пюрешкой))
Ой, мне все селедку предлагают то мама, то беременная подруга, а я не хочу, хоть убей ) мне бы мяса
Никогда не ела?
Почему?
Да не знаю, как то не деоаои такое)))
Интересно вкус узнать)
Попробуйте, вкусные )
Попробуем)
Именно жареные не ела
Мне тоже нравятся мм)
Да, вкуснятина )
Ни разу не пробовала, а стоит.
Да ладно? А мне нравится, и муж очень любит, вкусные, хрустящие)
Макароны по общаговски ела, а вот пельмени, тоже попробуем, любопытно.
Это как Макароны по общаговски ?)
Сырые обжариваете на сковороде, с добавлением чуть чуть масла, до румяностей, затем прям в сковороду добавляете кипяченой воды (можно типа заливки или заправки, отдельно набодяжить (вода, соус томатный, специи, соль, перец) и заливаете, тушите до готовности, вкус совсем другой?
Обожаю?но мне не можно ?
А почему ?(
Сказали следить за питанием (
Очень вкусненькие)))
Дааа )
Очень люблю, намного больше чем вареные
И я люблю, особенно если пельмени хорошие и сочные )
Вчера жарила )
Очень обожаю....????
Никогда не ела?☺️?их прям с морозилки жарить..??извините если глупый вопрос, просто даже не представляю..?☺️
да, достаете из морозилки и сразу на горячую сковородку)
Ну да, берете из морозилки, кладёте в горячую сковородку с маслом и жарите пока не станут красивые и румяные, когда подрумянятся переворачиваете и дальше жарите ))
Как же я их люблюююю! Вчера хотела пожарить, но заленилась. После вашего фото точно нажарю)))
И я пойду, пожарю ))
Прям замороженные жарить надо ??
Некоторые сначала варят, а потом жарят. Мне больше нравиться сразу жарить, корочка тогда вкуснее для меня.
Ммм)) что-то мне тоже захотелось! А жарить только свеже сделанные или замороженные тоже можно?
Я жарю замороженные
Обожаю, хоть и очень вредно. Бывает наемся их а потом поджелудочная ноет. Но иногда так хочется.
Хочччччччччу???
Да что ж такое, все сегодня пельмени готовят!))))))))
Не еда никогда жаренные ? даже не знала что их жарить можно☺️
Ела
Обожаю жареные пельмени. Тоже хочу теперь…
а я сварила, жарить никогда не пробовала
Так хочется, но я на гв, соблюдаю строгую диету???
В первые вижу такие :) интересно выглядят. Манты ела жаренные. Но это не мое было, так как не очень люблю жареное, томатное, масляное и т.п… желудок у меня слабое место :(
А пельмени жаренные, как это расскажите девочки? Их варят потом жарят или...?
Прочитала комментарии. А внутри начинка успевает проготовиться?
Да, успевает конечно, я жарю на среднем огне.
С 10 по 15 неделю лопала каждый день, с майонезом, кетчупом и чёрным хлебом, хоть и мучалась потом с кишечником, не могла просто без пельмешей жареных
Блиииин) зачем ты скащала это. Я теперь тоже хочу((( потекли слюньки
Нельзя же!!! Что же Вы!?!?!?!?!?! Я же теперь мучиться буду!!! С майонезом… Я обычно ещё при их жарке добавляла горчицу с майонезиком!!! мечта!!! Но вот стойко выдержу и не буду! Ребёночек дороже! И так ем как слон… Но стараюсь фрукты перманентно жевать.
Ой и я захотела!) правда один раз попробовала сделать, ничего не получилось?
А почему, как они могут не получится ?)
Не знаю, снаружи подгорели немного, внутри сырые) видимо, не судьба?
Я сначала обжариваю на среднем огне с обеих сторон, а потом на маленьком ещё немного ) одну пельмешу беру пробую, готова, значит кушаем ))) а нет, пусть ещё на маленьком огне постоят но надо за ними следить что бы не почернели
Спасибо))) ещё попробую)
Попробуй, вкусненько ))
Обожаю))
В таком виде никогда не пробовали, а вот вареные-жареные очень вкусно))
Нет))
Люблю)
Не люблю (( варёные люблю, а жаренные нет (( я сначала решила, что на фотке печенье орешки х))
Серьезно? никогда не пробовала?
Вкусно -вкусно, со сметанкой люблю или кетчуп и майонез )
не надо водой, фука какая то будет. просто пожарить соль и специи добавить.
А сколько по времени? Мин 20? И масла… так чтоб покрыты были?
С шампиньонами в бульоне со сметаной так делала. Пальчики оближешь
Смотря какие пельмешки, не большие 20 мин. нормально, до золотистой корочки, масла не столько много — не надо что б покрыты были, 0,5 см. вполне нормально, они же жареные, а не во фритюре.
это уже не жаренные, а в бульоне
А можно рецептик?)
Ой как давно это было. По-моему обжариваешь пельмешки, добавляешь лук и шампиньоны, на слив маслице обжариваешь до золотистой корочки потом сметаной разведенной с водичкой с перцем заливпешь и увариваешь ее. Подавать с зеленью.
Первый способ
Отварить и поджарить
Жарить в масле
Я беру для жарки мелкие пельмешки — на мой взгляд вкуснее выходит.
А жарить просто: масло на сковородку и соль, перец на пельмени. До красивой золотистой корочки
Просто жарить в масле. Мини чебуреки будут.вкусно.
Я не знаю как правильно и вкусней, но сама делаю так (тоже люблю жареные пельмени), замороженные пельмени кладу в сковородку с подогретым маслом, обжариваю немного, далее добавляю воду, закрываю крышку, пропариваю, затем снимаю крышку и обжариваю до золотистого цвета. Из специй добавляю только соль
Мне как то муж их готовил) такая вкуснятина вредная (он прям специй и перец не жалел)))) помоему не варил ниче(мыла только сковороду после)))
Я в самом начале добавляю ложку две воды если заморозка, но свежие можно просто в масле жарить, если добавите воду в конце будут тушеные пельмени, а не жареные
Без воды. Наливаю масло бросаю пельмени сначала немного под крышкой, потом так дожариваю, вкуснятина ???
Наливаю масло в сковороду, не много, но и не мало.Туда сразу пельмешки и под крышку на медленный огонь мин на 15-20.Потом снимаю крышку и на среднем огне ещё мин 20 обжариваю, постоянно помешивая.Получается бомба! но для жарки беру маленькие пельмени
Мммм) а они как получаются… хрустящие, твердые? Блин, только не смейтесь сама никогда не пробовала)
Хрустящие, что вилкой еле протыкаются)
Я делаю как второй вариант, обжариваю сначала с маслом до корочки золотистой, а как со всех сторон зарумянятся, так вливаю вожу, но чуть — чуть, чтобы меньше половины пельменя покрывала и тушу пока не выпарится вода, минут 7
я вообще не люблю пельмени, ем только такие:
совсем немного отвариваю, и потом на сковородку со сливочным маслом(можно туда еще сметану, зелень и чеснок)?
С делаю так наливаю масло оно хорошо прогревается потом надо посыпать солью потом выкладываются пельмешки и обжариваются, потом заливаю чуть чуть водой крышка и тушутся потом туда сметана специи и ещё пара минут и готово, очень вкусно
Блин у меня есть надо попробовать ?
)))), пробуем вместе… Потом расскажу
Расскажи как потом.Я только не поняла их сразу жарить отваривать ненужно?
Мой мч просто в масле жарит( масло, что бы дно сковороды покрывало не больше), соль, перец под крышку. и стоит потом как шеф-повар перемешивает, в сковороде под крышкой (шелевит не поднимая) минут 15-20 попробуйте что бы мясо внутри приготовилось, но не высохло.
Водой если залить корочки хрустящей не будет, а весь смак/))))
Я покупаю мелкие пельмени — цезарь! Жарю в масле до золотистой корочки. Потом чуть чуть воды, и под крышку минуты 3
Цезарь жареные вообще как семечки улетают?? вкусненько, мне кажется я всю пачку сожрать смогу??
Я по 2 готовлю
Я делаю так, пельмешки в масло и воды совсем чуток, соль, перец, потом мешаю постоянно, пока вода не уйдет, потом жарю до корочки!
Я специй не добавляю. Жарю с двух сторон а потом с небольшим количеством воды тушу под крышкой
Ой мля) мой любит) да масла влей на сковородку не очень мало только, пельменя туда, когда один бок поджаришь, переверни, поджаришь и накрывай крышкой и на медленный огонь) делов то) а ну солю в конце, горит иначе
Просто жарю в масле без всякой воды, с водой бяка (ну тут на вкус и цвет конечно) получиться.
Не знаю как у других.я пробовала жарить один раз. У меня не получилось. Когда только пожарились ещё ни чего, а буквально через 10мин. зубы поломать можно. Но это лично у меня так получилось.
Обожаю пельмени! Как жаренные, так и вареные! Мои любимые это домашние от бренда «Ближние горки», там так много мяса!!! А для меня это один из главных параметров качества пельмешей