Тортоделам :)

Почему проседает торт? Мастичный делала второй раз, первый был не такой высокий, а этот высоковат. Не знаю, это от давления ножом или сам по себе так просел. Что делать, чтоб такого не было?

Cherry
09752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Викторовна

вы тортам отстояться даете? Минимум надо 6 часов постоять в сборке, без покрытия чем либо.

И еще вопрос: а что у вас в начинке темное?

Пожаловаться
Cherry
Анна Викторовна 
Конкретно этот не стоял почти, надо было срочно делать, я мастикой обтянула и он ночь в холодильнике простоял, а потом уже все остальное делала. Утром он немного прочёл, палочка внутри была, не стало немного видео, а вот заказчица прислала фото, на нем уже сильно прям низ съехал. Хотя он у них ещё день стоял в украшенном виде. Тёмное это бананы, они видимо в любом случае темнеют после снятия кожуры :(
Пожаловаться
Cherry
Анна Викторовна 
О Боже, мой телефон все исправил :) за ночь немножко просел, палочку стало видно немного, хотя она внутри была :)
Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Анна Викторовна 

Это получается коржи собрали все, пропитали и т.д. и на 6 часов в холодильник и только потом снаружи декором так сказать занимаемся правильно я понила Вас?

Пожаловаться
Cherry
Мамуля Мамулька 
Торт собрала, на часика 2 поставила в холодильник, потом кремом масляным выровняла, ещё на часик, обтянула мастикой желтой и на ночь в холодильник. Только потом украшала дальше
Пожаловаться
Анна Викторовна
Cherry 
У меня бананы не темнели, сколько разрезов не присылали. Торту необходимо отстоялся минимум 6 часов. Надо было ночь дать постоять, а утром обмазать, обтянуть и декорировать. Я только что собрала торт и поставила на ночь, в 5 утра подъем, обмазка, лепка, покрытие, декор, отдать и приступить к двум свадебным. Торты не терпят спешки. Они же набираются влаги, расширяются, проседают. Поэтому надо подстраховаться. Ну и палка в торте… зачем? Он высотой выше 20-25 см?
Пожаловаться
Cherry
Анна Викторовна 
У меня бананы темнеют всегда, не знаю в чем прикол. Я обычно не тороплюсь, но в тот раз торопилась :) Палку на всякий пожарный, он см 25 точно был в высоту, чтоб доехал и не свалился :) спасибо за совет, думаю дело именно в спешке моей
Пожаловаться
Роза

Ну шикарный торт, что там

Пожаловаться
Cherry
Роза 
Спасибо :) до идеала ещё работать и работать… Тут девочки такие Торты делают, что огогоооооо