Ингредиенты
Баклажан 3 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 6 зубчик
Зелень 1 пучок
Масло растительное 50 мл
Баклажаны остро-соленые): этапы приготовления
1. Сейчас сезон овощей))и проходя мимо овощных прилавков я всегда вспоминаю бабушкины соленья))и соленые баклажаны это наверное одно из моих любимых) Рецепт не сложный,что очень радует!
2. Подготовим ингредиенты. Баклажаны должны быть без жестких косточек(т.е. молодые)_так вкуснее))) Нарезаем баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см Морковь натираем на мелкой терке чеснок давим через чеснокодавку и растираем с солью) Кипятим воду и оставляем ее остывать.
3. Займемся баклажанами) Ставим кастрюлю с водой на огонь. При закипании воды опускаем баклажанные кольца на 3-4 мин. Вытаскиваем и поставив остывать сверху накрываем тарелкой и чем-то тяжелым( под гнет). Как только баклажаны остынут начинаем укладывать в посудину, в которой они у вас будут солиться). Укладываем слоями: баклажанные кольца, чеснок, морковь,зелень. и так до последнего слоя) Жидкость ,которой мы зальем наше творение , готовим так: остывшую кипяченую воду нам надо смешать с подсолнечным маслом, уксусом и солью с молотым перцем. Я все делала на глаз,но для примера могу сказать пропорции: 100гр рассола это 50гр воды, 25 масла,25 уксуса(3%), а там кто как любит(так же и с чесночком-кто любит острей,кто нет). заливаем наши слои получившимся рассолом ,сверху кладем тарелочку и ставим что-то тяжелое и отправляем в холодильник. Баклажаны должны настояться 1-1,5 дня и их можно пробовать)))
Комментарий автора
Спасибо что прочитали до конца)вроде все правильно изложила)если что-то непонятно жду вопросов))Всем приятного аппетита))))))
Интересно, соленых баклажанов никогда не пробовала)
и вообще, долго ли они хранятся?
очень аппетитно. а без холодильника они могут стоять?