Ингредиенты
Морковь 1 штука
Лук белый 1 штука
Сыр плавленный 2 ломтик
Шампиньоны 1 упаковка
Картофель 05 килограмм
Время приготовления: 30 мин.
Сырный суп))): этапы приготовления
1. Рецепт очень простой и самое главное в итоге получается легкий вкусный супчик))).Обычно готовлю наваристые супы,и самое легкое блюдо у меня была окрошка.но тут попробовала такой супчик и решила приготовить дома))пробовала без шампиньонов,но думаю без них будет скучно)) Чистим овощи , морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками) Брокколи разделяем на небольшие кусочки. Ставим кастрюльку на плиту) в закипевшую воду кидаем картофель и морковь.Мелкими кубиками(по крайней мере у меня) картофель вариться где-то 15-20 мин,но это зависит от картошки(сорта разные бывают,так что смотрите сами), и где-то когда картофель с морковью будет доварен до полу готовности добавить брокколи)
2. Далее занимаемся сырком и грибочками)Плавленный сыр я натираю на мелкой терке, а шампиньоны нарезаю тоненькими пластинами)можно разрезать их еще пополам,в общем кому как удобно))) лучок мелко режим и обжариваем,затем к нему кидаем грибы и обжариваем до золотистой корочки лука. Добавляем в кастрюлю.
3. не удержалась сфотографировать овощи в кастрюльке)))суп получался не только вкусный ,но и красивый)))
4. Режем зелень ) Добавляем в кастрюлю тертый сыр и зелень)солим и перчим по вкусу) Проверяем ножом готовность овощей)))и суп готов!!))быстро и вкусно))
Комментарий автора
Скажу сразу, мой муж не может жить без мяса(т.е. если суп , то должен быть на мясном бульене и с кусочками мяса) и сначала очень скептически отнесся к данному моему творению)но попробовав стал уплетать с нарастающей скоростью)))))))) Суп простой и думаю многие его готовили и согласятся со мной в его простоте и легкости в готовке))а те кто еще не готовил -всегда рада вам подкинуть идею простого и вкусного блюда)))) Приятного аппетита))
О, спасибо! Мы с мужем движемся в сторону вегетарианства, вкусные рецепты без мяса на вес золота))
фото в студию?