Есть у кого какие-нибудь секреты, как быстро чистить рыбу? Кто как чистит, делитесь. Мне приходится это делать довольно часто. Думаю, особо никто не любит это дело. Я даже нож специальный купила, недорогой правда. А летом вообще стараюсь на улице чистить. Были у нас как-то знакомые и привезли нам рыбки речной и крупной ( сестра у мужа-рыбак, вот и снабжает круглый год). Ну и подруга говорит, мол давай почищу, быстро и чисто! Пальцем! Точнее ногтём большого пальца ( никогда о таком не слышала и не видела, век живи-век учись). Ну и меня научила. Действительно, совсем не сложно, чешуя не летит в разные стороны. Потом говорит, из этой чешуи можно и уху сварить. Ну так ничего получилось. Бульон процедить потом и заправлять. Правда, муж сказал, что это есть не будет, добавила я туда потом голов-хвостов, но бульон реально получился хорошим.
Хочу такой способ потрошения рыбы освоить: youtu.be/ExR7T-fyz9o
Теркой обычной, той стороной, где такие выпуклые царапучие штучки. В интернете подсмотрела, действительно удобно
не люблю рыбу чистить — мне проще 50руб за кг на чистку заплатить… — постоянно режусь и колюсь от плавников — мне проще огород вскопать))) Не умею рыбу чистить — а кушать люблю)))
Я совсем не люблю чистить рыбу(((((, а вот наша бабушка придумала офигенный способ, к обычной палочке прибила крышку от пиво ребрышками наружу и очень быстро ее очищает рыбу
я кипяток выливаю на рыбу (с чайника)пото чистится оч легко, а пальцем интересная идея)))хотя не верится