Уезжали на выходные по делам и в холодильнике прокисло два пакета молока выкидывать жалко. Муж говорит испеки что-нить. А что?????? Помогите
Уезжали на выходные по делам и в холодильнике прокисло два пакета молока выкидывать жалко. Муж говорит испеки что-нить. А что?????? Помогите
топлю творог
на сыворотке ставлю дрожжевое тесто
или использую эту же сыворотку для кекса вместо простокваши, только муки тогда нужно побольше.
Можно печенье спечь.
Я вот такие сёдня спекла: стакан сметаны, стакан простокваши, 3 яйца, 100гр. маргарина, стакан сахара, внилин, щепотка соли, чайная ложка соды, мука. В чашку разбить яйца+сахар, взбить, потом сметану, перемешать + простоквашу и соду, перемешать+ растаявший маргарин, соль, муку добовляйте постепенно… пока тесно небудет однородным, мягким, потом пусть постоит пол часика на столе. После раскатывайте листами толщиной около 7-8 мл. и разрезайте разные фигурки. выпекать при 200-220 град. до золотистого цвета. А готовые печенье можно смазать либо взбитым белом, или посыпать сахаром, можно карицей или вместе с сахаром и карицей, да хоть чем… на ваше усмотрение.
Можно сделать оладушки, или поставить на простоквашу.
А из простокваши испечь манник.
1. Блины
2. Оладьи
3. Бисквит
Все рецепты есть у нас здесь в разделе...