Как запечь говядину куском в 1кг?

@Может есть какой то метод маринования чтоб она потом мягкая была? Завтро придут гости и муж просит говядину, а я не имею опыта с такими большими кусками мяса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Малышева
Я вымачивала в соевом соусе, очень мягкое было. Запекала в фольге в духовке.
Пожаловаться
Siamka

Нашпиговываю чесноком, натираю приправами, солью. Иногда соевого соуса чуток, воды в форму на 2 пальца, закрыть крышкой и в духовку на 2 часа – периодически можно подглядывать, смотреть как там водичка, поливать соком.

темп. 180 градусов.

Пожаловаться
Siamka
если есть три часа – лучше на три часа))
Пожаловаться
Марфушка
делаю на мясе надрезики, шпигую чесноком и перцем горошками, обмазываю мясо в смеси майонез+горчица(придает мягкость)+соль+специи на ваш вкус. промариновать чем дольше, тем лучше. и потом в фольгу или в рукав и в духовку часа на 2-3 на медленный огонь
Пожаловаться
Шоколадка
да блин 5 часов это до фига че то! нашла в нете рецепт там предлогается вымочить кусок говядины в молоке 5часов затем обжарить до корочки и всего на час в фольгу в духовку.Как думаете реально прожарить мясо за час таким методом?
Пожаловаться
Siamka
мясо… в молоке?.. ужас какой… В минералке тогда уж)
Пожаловаться
Evga
не факт что оно мягкое буде… мясу чем больше тем оно мягче...  а вам какая разница где оно 5 часов будет лежать в духовке или в молоке..?? ))
Пожаловаться
Evga
почему я тоже иногда в молоке вымачиваю но это перед жаркой оно тогда не жесткое…
Пожаловаться
Siamka
Никогда даже не слышала о таком))) У меня обратная проблема – как сделать мясо жестким?) Муж не любит мягкое мясо, жевать, говорит, нечего :(
Пожаловаться
Evga
от мяса зависит… если есть жилки то молоко не поможет… а температура длительная их все равно их размягчит..
Пожаловаться
Evga
Пожаловаться
Шоколадка
боюсь пережарить у меня в духовке температура не выставляется.И вообще она у меня такая реактивная очень сильно жарит
Пожаловаться
Evga
как так не выставляется??? костер что ли???)))
Пожаловаться
Шоколадка
нет, просто древняя духовка так уж случилось! лысьва, мы снимаем квартиру и вот в ней такое чудо
Пожаловаться
Evga
я думала их уже нет нигде ну если только как антиквариат… так на ней же по моему должен быть регулятор… у моей бабушки когда то давно была такая плита… но она в ней что только не готовила...
Пожаловаться
Paolina Сappuccino
я в винном уксусе мариную… и чесноком шпигую… так полежит пару часов… а хотя чем больше тем мягче будит… и на пять часиков в духовку в фальге...)))и вуоля))
Пожаловаться
Наташа
много от качества мяса зависит
Пожаловаться
Evga
я просто обмазываю маонезом+соль+ аджика заворачиваю в фольгу и в духовку на 5-6 часов… такая вкуснятина и мясо аж тает...
Пожаловаться
Пампося
а при какой темпер?
Пожаловаться
Evga
на медленный огонь 120-150 макс… в фольге оно всеми соками пропитывается...
Пожаловаться
ПриношуСчастье
я тоже так делаю
Пожаловаться
А фольга не сгорает на противне????? Я вообще с фольгой ни разу дела не имела))
Пожаловаться
Evga
нет конечно фольга не горит...))