Для многих это уже не новшество, вот и я сегодня решила заморочиться с домашними куриными сосисками. Делала впервые по рецепту из инета: 500-600гр куриного филе, 1 яйцо, 100 мл молока, маленькая луковичка,30 гр сливочного масла. Все порезала и поместила в чашу блендера, подсолила и все перемолола (можно в мясорубку). Получился воздушный фарш.Далее берем пищевую пленку, на краешек выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша и заворачиваем сосиску, немногоутрамбовываем, кончикискручиваем, как у конфетки изавязываем узелком. Отвариваем15 минут, снимаем пленку и всеготово. Можно обжарить на сковороде. Вкусно, доча уминала и нахваливала. Блюдо достаточно легкое и диетическое. Конечно вначале они у меня получились толстые, но потом приноровиласьи дело пошло. Часть сосисокзаморозила.

Светлана
206774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОляЯ

я оболочку покупаю — делаю по принципу домашней колбасы — кусочками. Спасибо за идею с пищевой пленки… Выглядит аппетитно…

Пожаловаться
SweetMommy

Спасибо, а отваривали прямо в пленке? А жарили? что-то у меня сомнения насчет пленки — не вредно? А глазки у меня заблестели и слюнки побежали)))))

Пожаловаться
Светлана
SweetMommy 

Да, прямо в пленке, а потом сразу вынула и обжарила

Пожаловаться
Анна

Аппетитно. Съела бы ?

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо, действительно вкусненько. В след. раз хочу взять грудку и темное мясо 50:50

Пожаловаться
Галина

Завтра попробую сделать)