Мое сладкое увлечение. Первый в этом году!

https://www.baby.ru/community/125557/forum/423120668-moe-sladkoe-uvlecenie-moa-vizitka/

Вот и я открыла свадебный сезон в этом году! И первым свадебным тортом сезона стал торт, кардинально отличающийся от моей, так сказать, специализации. кремовый да еще и с живыми цветами!

Прошу на Ваш суд Свадебный торт с фисташковым бисквитом, кремзом и свежей малиной!

фото как всегда с телефона (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka

мне, в общем, нравится. море трудов… и цвет и композиция и пропорции) если убрать мелкие недостатки, он стал бы идеальным! но это просто вопрос опыта и времени))) так что не переживай! я вообще не могу представить как можно ярусный кремовый собрать… ты его сначала кремом покрывала или сначала ярусы ставила? а вот рюши я бы, наверное, не решилась из крема делать, просто нанесла бы узор гребенкой, зубчиками или как на верхнем ярусе

Пожаловаться
Ирина Старостина
Limoshka 
спасибо большое! Да, работы было много над ним ) и опыта работы с кремовыми действительно не много.

а собирала я сначала обмазывала черновым кремом — выравнивала, ставила ярусы и потом сделала ошибку в финишном покрытии… изначально рюши были на обоих ярусах… но верхний очень стремно смотрелся, пришлось делать как получилось ((((

Пожаловаться
Limoshka
Ирина Старостина 
не беда, все приходит с опытом) в следующий раз учтешь все ошибки
Пожаловаться
Евгения Куцевол
Красота какая!!! А всем фукалкам советую купить инструменты, ингредиенты и вперед хвастаться своими ровными и аккуратными ярусами!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Евгения Куцевол 
Спасибо большое за приятные слова) хотя любое мнение важно)

Я уже переварила весь негатив и вспомнились слова из басни: «а судьи то кто?»

Действительно, только тот человек может оценить адекватно и корректно, который сам хоть раз попробовал собрать торт в два яруса.

Пожаловаться
Katerina
Все круто!??? Умничка!))
Пожаловаться
Елена
Очень красивая композиция!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Елена 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
А мне нравится.… а что там «поплыло „так может так и надо
Пожаловаться
Ирина Старостина
Анна 
Спасибо, Анечка! )))
Пожаловаться
Нежная
Пожаловаться
Ирина Старостина
Нежная 
Спасибо! )
Пожаловаться
Лилия Одиноченко
нормальный торт, ниче не поплыл! просто лучше бы нижний ярус был так же оформлен как и верхний, рюши не однозначные так сказать то ли прямые то Волной… и на верхнем е понятно то ли ты просто так не очень ровно покрыла то от это рельеф, почётче Рельеф я бы обозначила! акак цветы выложены мне очень нравится!!! у тебя вообще отличное чувство композиции мне нравится всегда)
Пожаловаться
Ирина Старостина
Лилия Одиноченко 
спасибо большое! Рельеф, зараза, совсем не хотел проявлятся…

Цветы это отдельная тема… я три дня в свободное время ходил апо городу и просто терорризировала всех флористов (( изначально планировались ранункулюсы… потом пионы… в итоге вчера вечером невеста скидывает фото предполагаемого букета! вот от него и начала «плясать». За композицию отдельное спасибо флористу из салона! она помогла подобрать часть нужных цветов.

писи: не ругайся, но цветы и услуги флориста — за мой счет… но кому ж это интересно? ))))

Пожаловаться
Лена
А мне очень нравится! И рюши на нижнем и волны на верхнем! И цветочная композиция классная! Молодчина!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Лена 
Спасибо!

Конечно, любая критика важна, но первые комментарии меня убили просто… очень много нервов было с этим тортом… в первую очередь из-за свежести… ведь его заранее ни собрать ни украсить… все нужно делать максиммум за час-два и сразу в холодильник (

Пожаловаться
Лена
Ирина Старостина 
Ирина, торт классный! И я понимаю как тяжело такой сделать.… Ты Молодчина!

.

Пожаловаться
Ирина Старостина
Лена 
спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина Старостина 
Почему заранее не собрать? В этом ваша ошибка была чтобы крем не плыл нужно серновую обмазку сделать минимум на 2 часа в холодильник потом уже кремом покрывать! Украшать перед тем как отдавать будете!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Мамавкубе 

Скорее всего я ослепла, но видимо у Вас опята работы с кремом больше. будьте так добры, можете конкретнее написать, где именно торт/крем поплыл?

Пожаловаться
Виктория
А мне нравится все. Я типа такого сегодня хотела сделать, вот у меня с самого начала все пошло не так. Все криво, все косо. И бисквит сел. Ешкин кот. Настроение мне испртил торт
Пожаловаться
Ирина Старостина
Виктория 
да, действительно, не все так просто как кажется. Вот вроде бы и понимаешь как оно должно быть… но на деле же все может пойти через такую Ж…
Пожаловаться
Виктория
Ирина Старостина 
Это точно
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Мне нравится композиция, нравится конструкция торта. Не понравилось покрытие, стоит над этим поработать, но первый блин совсем не комом! Умничка!!!
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
Спасибо огромное! как же руки тряслись ставить кремовый ярус… с мастичными совсем не то… Реальный поклон девчонкам, которые шедеврально работают с кремом! Покрытие в такую жару просто не реально было, по крайней мере для меня, сделать… сначала были рюши и на верхнем, поставила в холодильник и решила переделать… во тут то и пошло все не так…
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
Как я тебя понимаю! Я так мучаюсь даже с мастикой, а с кремом и подавно, чуть ли не в холодильнике работаю ? но все приходит с опытом, уверенна дальше будет лучше!!!)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
не поверишь, вот с мастикой… пфф… мне на завтра мастичный тортик к 12 ночи ( да. и ночью клиенты заказы забирают) а я только сейчас буду печь бисквит… с утра на рынок за ягодой и все, свеженький тортик покрытый мастикой будет готов )
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
ошибка в покрытии какая? можешь конкретнее сказать… буду учится на ошибках и исправлятся
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
Ну я не такой уж спец, что бы прямо раздавать советы ? по мне верхний ярус намного удачнее нижнего, если и делать рюши то одинаковые, там они очень грустные, если бы ты сровняла и нижний торт было бы намного лучше, прямо скажем идеально!)))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
У меня мастика прямо плывет от жары, просто стекает по торту, пузырится, рвется, кошмар какой то. Потом тут же патент и даже утюжком ровнять не могу до конца, он просто липнет к торту)))
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
слушай, напиши мне в вк, я тебе офигенный рецепт мастики напишу! Она нереально классная! Лучше покупной, не рвется, на вкус — как зефир
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
Оооо давай попробую, я как то пока боялась самостоятельно делать, но так работать просто не выносимо((
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ирина Старостина 
А как тебя найти? Мы де помоему там с тобой общались, а сейчас не нахожу
Пожаловаться
Ирина Старостина
Юлия Кузнецова 
хм… я тоже не нашла тебя в диалогах. Ищи меня по имени )) Ирина Старостина ))
Пожаловаться
Анна Попова
Юлия Кузнецова 
Абсолютно согласна! Мне верхний ярус тоже больше понравился, нижний так же надо было сделать))) я вот учусь с кремом работать, за мастичные даже не берусь. И цветочная композиция отлично подобрана! На своей свадьбе, мне не было бы стыдно за такой торт! (С переделанным низом)))))
Пожаловаться
FlowerDream
Нормальный торт, на вкус одинаковых людей не бывает. Я понимаю критику от человека, который сам такое сделать может.
Пожаловаться
Ирина Старостина
FlowerDream 
Спасибо большое! Реальную поддержку можно получить лишь от человека который делает такое сам.
Пожаловаться
Alise
Ой, я не могу, лишь бы обос///ть

А мне так понра, хаотично, как будто так и должно быть… Ярусный

Пожаловаться
Ирина Старостина
Alise 
Спасибо! Хотя любая критика важна )
Пожаловаться
Марина

если честно, то этот свадебный торт я себе на свадьбу не забрала… и впечатление будет испорчено… а это свадьбаааа… если это не ваше, то зачем изначально брались???

Пожаловаться
МадамПупкина

Пожаловаться
Ирина Старостина
МадамПупкина 
спасибо!
Пожаловаться
Вы в кольце собираете бисквит? Верхний ярус поплыл вбок
Пожаловаться
Ирина Старостина
Мамавкубе 
В кольце. Он не поплыл, фото сделано не горизонтально ( если вы смотрите по последнему фото) Торт укреплен по всем правилам ( подложки, палочки)
Пожаловаться
Ирина Старостина 
Я про первое фото говорю верхний ярус немного вбок наверху!
Показать ещё