Бифстроганов

Девочки всем привет. Хочу узнать как вы готовите бифстроганов. Много есть рецептов и много нюансов. Хочу классический вкусный рецепт. Спасибо


Sia
16629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я делаю так: мясо (говядина или свинина) режу тонкими полосками, обжариваю, добавляю порезанный полукольцами лук, шампиньоны резанные (свежие или замороженные), солю-перчу, по окончании баночку 250г. сметаны, 5 мин. потушить и готово)

Пожаловаться
Ольга

я его обожаю, часто дома готовлю

Пожаловаться
Светлана Строганова

классический Бефстроганов из говядины: говядина постная 500граммов, 1 большая луковица, 1 банка сметаны 200гр,1 ложка муки, соль, перец, оливковое масло… предварительно отбитая говядина должна быть порезана поперёк волокон длинной соломкой, порезанную говядину поперчить посолить, нарезать лук полукольцами,… обжарить лук на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его немного с луком 2-3 минуты, добавить ложку муки, всё перемешать и залить сметаной, тушить 5-7 минут, в конце можно посыпать сушёным укропом, а при тушении добавить листик лавровый… приятного аппетита!… а Вы знаете почему блюдо так называется? потому что фамилия Строганов — от слова строгать, первого Строганова(Спиридона) так убили татаро-монголы — исстрогали тело на мелкие полоски клочки, отсюда пошла фамилия Строганов, а уж блюдо придумал повар графа Строганова Александра Григорьевича, руководствуясь вот такой историей

Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк

Говядину полосками резать см по 5. Обжарить потом лук полукольцами много подтушить до мягкости. Кипяток сметана(можно томат пасты добавить) в мясо и тушить мин 40. Я люблю стручковую фасоль зеленую мороженую добавлять. И приправы типо базилика

Пожаловаться
Ольга
Мясо говядину порезать пластами, как на отбивные, хорошо отбить. Порезать на тонкие полоски ПОПЕРЕК волокон. Обжарить на сковороде, собирая сок в емкость. Посолить, поперчить. Присыпать мукой, перемешать. Переложить в кастрюлю. На сковороде приготовить подливу — томатный сок, томатная паста, соль, сахар и выделившийся сок. Закипевшей подливой залить мясо в кастрюле.можно добавить душистый перец. Тушить на маленьком огне около часа. За 5 мин до готовности можно добавить немного сметаны и лавр. лист.
Пожаловаться
Екатернина Алейникова

Я послушаю) ни разу не готовила сама.