Девочки всем привет. Хочу узнать как вы готовите бифстроганов. Много есть рецептов и много нюансов. Хочу классический вкусный рецепт. Спасибо
Девочки всем привет. Хочу узнать как вы готовите бифстроганов. Много есть рецептов и много нюансов. Хочу классический вкусный рецепт. Спасибо
я делаю так: мясо (говядина или свинина) режу тонкими полосками, обжариваю, добавляю порезанный полукольцами лук, шампиньоны резанные (свежие или замороженные), солю-перчу, по окончании баночку 250г. сметаны, 5 мин. потушить и готово)
я его обожаю, часто дома готовлю
классический Бефстроганов из говядины: говядина постная 500граммов, 1 большая луковица, 1 банка сметаны 200гр,1 ложка муки, соль, перец, оливковое масло… предварительно отбитая говядина должна быть порезана поперёк волокон длинной соломкой, порезанную говядину поперчить посолить, нарезать лук полукольцами,… обжарить лук на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его немного с луком 2-3 минуты, добавить ложку муки, всё перемешать и залить сметаной, тушить 5-7 минут, в конце можно посыпать сушёным укропом, а при тушении добавить листик лавровый… приятного аппетита!… а Вы знаете почему блюдо так называется? потому что фамилия Строганов — от слова строгать, первого Строганова(Спиридона) так убили татаро-монголы — исстрогали тело на мелкие полоски клочки, отсюда пошла фамилия Строганов, а уж блюдо придумал повар графа Строганова Александра Григорьевича, руководствуясь вот такой историей
Говядину полосками резать см по 5. Обжарить потом лук полукольцами много подтушить до мягкости. Кипяток сметана(можно томат пасты добавить) в мясо и тушить мин 40. Я люблю стручковую фасоль зеленую мороженую добавлять. И приправы типо базилика
Я послушаю) ни разу не готовила сама.