Творожная запеканка

Первый раз в жизни у меня получилась творожная запеканка! Очень вкусная мягкая нежная, короче Творожная запеканкавот рецепт может кому нибудь пригодится. Дети уплетаю за обе щеки)))

1стакан манной крупы

1стакан кефира

1стакан сахара

500 гр.творога

3 яйца

1 ч.л.разрыхлителя

Ванилин

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час. Яйца творог и сахар перемешать в однородную массу с помощью блендера. Добавить ванилин разрыхлитель и кефир с манкой. Все перемешать. Вылить в форму и оставить еще на 10 минут.

Выпекать в духовке при 180градусах 40-50 минут. После сразу запеканку не вынимать. Приоткрыть духовку и пускай постоит еще минут 5-10.

Вот что получилось. Фото с телефона.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Не знаю как фото перевеонуть. Вобщем вкусно получилось. Вдруг кому пригодится!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

оч много манки
я без неё готовлю

Пожаловаться
Majirel Majirel
классно! утащила к себе… Но надо сразу писать в таких постах, чтоб жирные беременные мимо проходили… пойду чего нить схомячу, а завтра получу по башке от своей Г
Пожаловаться
Марина Филиппова
Majirel Majirel 
Ну почему же)))можно всё.только в меру)))
Пожаловаться
Евгения
Majirel Majirel 

Да ладно))Что ж теперь))После родов худеть начнёте))

Пожаловаться
Majirel Majirel
Марина Филиппова 
ага, только у меня сейчас мера — ровно столько, сколько на фотке… У меня муж ржет надо мной как я шоколадную плитку сметаю в 30 секунд, хотя прошу отломить лишь кусочек… — если в руки попалась, то всё, хана целой плитке
Пожаловаться
Марина Филиппова
Majirel Majirel 
Кушайте пока есть возможность))
Пожаловаться
Majirel Majirel
Евгения 
после родов я себе еще 1000 оправданий найду, запихивая в себя очередную кастрюльку или сковородочку, или коробочку чего-нить вкусненького
Пожаловаться
Евгения

Спасибо.Как раз хотела что-нибудь сварганить.А творог какой?

Пожаловаться
Марина Филиппова
Евгения 
В пачках обычный творог1
Пожаловаться
Евгения
Марина Филиппова 

Спасибо.А, и ещё вопрос-форму смазывали? Сколько ванилина брали? Муж его не любит)

Пожаловаться
Марина Филиппова
Евгения 
Форму сливочны маслом смазывала. Честно ванилин не клала… мой тоже его не любит…
Пожаловаться
Александра Любимцева

благодарю

Пожаловаться
Марина Филиппова
Александра Любимцева