Торт и тарт ;)

Лето наступило! Пора ягод, фруктов. Хочется яркого, сочного ) И мой ДР пришелся кстати! Решила сделать красный бархат, т.к. муссовые торты муж недолюбливает, все время просит «хлеба» в торте ))) Бархат делаю по Энди шефу, только часть масла растительного заменила сливочным в этот раз, ну и самого растительного чуть меньше, чем по рецепту. В прослойках клубника, своя, наконец! Вкусно… Гостей было не много, только близкие родственники, но все оценили, мне безумно приятно! Несколько фото:

Торт и тарт ;)

Торт и тарт ;)

Торт и тарт ;)

Ну а на следующий день решила опробовать еще один рецепт Энди — тарт, только у него он лимонный, а я делала клубнично-лаймовый + сверху слой сырного крема на сливках. Очень нежно, легко и освежающе. Без крема было бы не то, т.к. мне чувствовались яйца (специально отдельно пробовала клубничную начинку). И еще, я в следующий раз убавлю сахар в песочном тесте. Поэтому рекомендую к приготовлению и поеданию )) А еще он очень фотогеничный )

Торт и тарт ;)

Торт и тарт ;)

Торт и тарт ;)

Так что, девочки, не бойтесь пробовать, все получится ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Limoshka
Красота!!! Тарт красивущий, а описание завораживает прям! А в торт я люблю тонко коржи 1,5-2см и тооолсто крем)))))))
Пожаловаться
Екатерина
Limoshka 
Спасибо) я бы для себя тоже сделала мноооого крема, очень люблю сырный, особенно со сливками, он такой легкий. А вот муж не особо жалует его, сыр ему не нравится никакой, кроме Филадельфии...(иногда нам из Европы привозят его). А остальные, говорит, химией отдают… Ну не знаю, мне вкусно! Кстати первый раз попробовала Каймак. Понравился пока больше хохланда и альметте.
Пожаловаться
Limoshka
Екатерина 
Мне тоже каймак нравится. Но я почти всегда беру хохланд креметте профешнл в больших упаковках по 2 кг
Пожаловаться
Екатерина
Limoshka 
Ну я тоже брала 2 кг Каймак. В хохланд креметте отличается от того, который в маленьких баночках?
Пожаловаться
Limoshka
Екатерина 
Немного. Я каймак только в маленьких видела
Пожаловаться
Галина

Как добились такого яркого «бархата»? Америколор? И сколько его ушло, подскажите, пожалуйста!

Пожаловаться
Екатерина
Галина 
Да, он самый, было 2 оттенка super red и red red. Причем в этот раз вышло не слишком ярко, какао много добавила. Ушло не меньше 2 ч.л., а то и больше.
Пожаловаться
Галина
Красота! Я только ночью читала об этом тарте, показалось, что сложно тесто выкладывать! И все хочу этот «мох» попробовать. А вы умничка!!!
Пожаловаться
Екатерина
Галина 
Спасибо за теплые слова! С тестом оказалось немного сложнее, чем я думала, т.к. оно рвалось, когда таяло, поэтому я периодически отправляла его в морозилку. Но в целом не сложно. Если образовывались разрывы, я делала заплатку и аккуратно ее разравнивала. В кольце удобно. И теста на d16 ушло даже меньше половины порции. Мох легко делать, попробуйте.
Пожаловаться
МаМаМаша

красота! тарат вообще улет! А лилия на торте — живая?

Пожаловаться
Екатерина
МаМаМаша 
Большое спасибо! Это живая альстромерия)
Пожаловаться
Anna Owens

Пожаловаться
Екатерина
Anna Owens 
Спасибо, очень приятно!
Пожаловаться
Мама
Екатерина 
Да и с Днем рождения тебя!
Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Спасибо, спасибо большое!)
Пожаловаться
Wurzi
Красота какая!!! Очень красивые оба!!! С днем рождения!
Пожаловаться
Екатерина
Wurzi 
Спасибо за поздравление и за оценку! Частенько вдохновляюсь и твоими работами) единственное, пока глазурь для подтеков не совсем устраивает…
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина 
А чем не устраивает?)))
Пожаловаться
Екатерина
Wurzi 
Не добьюсь нужной текучести: либо жидкая и быстро стекает, либо наоборот. Скорее всего дело в рецепте, я делаю шоколад и сливки. Может масло нужно добавлять?
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина 
Я делаю 100 г шоколада + 15-20 г растит. масла (для белого шоколада) или 25-30 г масла(для темного шоколада). На оооочень холодный торт при темп. 30-35 С поливать.
Пожаловаться
Екатерина
Wurzi 
Интересный рецепт с растительным маслом! Надо попробовать так, спасибо!
Пожаловаться
Wurzi
Екатерина 
Не за что)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Красота!!!!

На тарт тоже смотрю, только пасту не встречала еще.

У меня дома подсели на рулеты его. Делов на 5 минут, а оторваться не могут.

Муж курицу в горчичном соусе и пиццу признал.И шоколадный «раз два три „

Пожаловаться
Валентина
СвЕтКаКоНфЕтКа 
А что за рулеты?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Валентина 
Рулет с кремом и манго. но у меня с чем он только не был. начиная просто от яблочного повидла и заканчивая масло+варенка.
Пожаловаться
Екатерина
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Спасибо! Я делаю мох бисквит без фисташковой пасты, рецепт в комментариях выше.

Я делала один его рулет, тоже нравится) ну и так, часто экспериментирую по его рецептам, вот на МК собралась к нему в июле, посмотрим))

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Екатерина 
Расскажите потом как МК

Личное мнение-он порядком зазвездившийся.

Пожаловаться
Екатерина
СвЕтКаКоНфЕтКа 
Хорошо ) Я не обращаю на это внимания, пусть хоть какой будет, главное, что я могу что-то от него почерпнуть, а там пусть ведет себя по-своему )
Пожаловаться
Оксана

аж слюнки потекли, а я то на пп((

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
А я бы вот наоборот на пп хотела, но не получается совмещать с хобби ))
Пожаловаться
Валентина

Чудесные вкусняшки!!!

Скажите, а вот в рецепте тарта фисташковая паста нужна, ее сложно найти?

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
У него паста нужна только для бисквита мох — зеленого. Но это заморочка, я мох делаю по другому рецепту, без пасты, а из обычных продуктов. Вот рецепт Делаю на 1 яйцо, 1 минуту, этого вполне хватает для украшения торта. Либо можно вообще без него.
Пожаловаться
Валентина
Екатерина 
спасибо))
Пожаловаться
Мама
Екатерина 
Катя, спасибо огромное за рецепт! Я уже собралась искать сифон, а тут ты со своим рецептом! Изделия твои оочень красивые, молодец.
Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Спасибо! Да, делается буквально за 5 минут, и в сети я встречала этот рецепт в разных источниках. Только я после введения муки перемешиваю лопаткой аккуратно, а не миксером.
Пожаловаться
Галина
Екатерина 
Катюша, спасибо огромное за ссылку, все продукты доступны!
Пожаловаться
Екатерина
Какая красота!!! вы молодец!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирма

ммммм, прям так кусочек хочется… ((

Пожаловаться
Екатерина
Ирма 
Да, я сама пока фоткала, съела кусок тарта, хотя хотела дождаться мужа с работы ))
Пожаловаться
Ирма
Екатерина 

))

Пожаловаться
МамаТрехКотят

а можно ссылку на рецепт тарта?

Пожаловаться
Екатерина
МамаТрехКотят 

Пожаловаться
МамаТрехКотят