Цветы из мастики на торте

Девочки подскажите пожалуйста — как крепите цветы к торту? не могу найти(( вот к примеру сделала я цветок из мастики большой Лилия или орхидея дендробиум на леске, а дальше? просто «втыкать» в торт? Планирую сделать только большие цветы… фото просто для примера

Цветы из мастики на торте

Читайте также: секреты работы с сахарной мастикой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СЛАДКОЕЖКА

да, зубочистка или проволока, или если цветок хорошо застыл в кремовый так воткнуть

Пожаловаться
Ди
СЛАДКОЕЖКА 

Спасибо)) попробую, просто мне кажется цветок на проволоке будет тяжелый — нет? будет ли он держаться на торте? )) я всегда украшала просто сверху приклеивала на воду цветы…

Пожаловаться
СЛАДКОЕЖКА
Ди 
ну если торт суфле и не устойчивый… то скорее всего может и не удержатся(((
Пожаловаться
Ди
СЛАДКОЕЖКА 
нет бисквит, крем пока не решили. наверное сливки с вишней или сгущенка с маслом…
Пожаловаться
СЛАДКОЕЖКА
Ди 
сливки тож не очень устойчивые, все зависит от размера цветов и их веса… а вот если торт 3 ярусный, то не желательно такую начинку делать в нижний, может сьехать… хотя если покрыть мастикой и из холодильника сразу везти в место назначение, может норм быть… у меня доехал, потому что очень просили такую начинку как я не отговаривала… и забирали рано утром
Пожаловаться
Ди
СЛАДКОЕЖКА 
подскажите пожалуйста, какой вы советуете сделать крем в нижний ярус? в верхние два — пойдет сливки взбитые? я буду собирать торт дома у невесты (сестренки моей, транспортировка не нужна тк свадьба во дворе у родителей)) — в день свадьбы нужно его собрать и в холодильник? может еще подскажите, всегда лепила полен — получаться ли из нее большие цветы, или лучше купить цветочную бейклс, сколько ее нужно для 20 цветов?)))) блин сколько вопросов, я первый раз буду печь на столько человек, переживаний много(((
Пожаловаться
СЛАДКОЕЖКА
Ди 
ну если везти никуда не нужно и все для своих.то и сливки можно.просто нужно скрепить все ярусы между собой.чтоб при переноске они не уехали.плюс шапки под каждый ярус чтоб торт нн просел.собирать лучше ночью.и не так жарко и застанет хорошо.я цветы не замораживать именно с цветочной мастикой.бруса визьен и смс для быстрого высыхания.
Пожаловаться

Некоторые с проволокой специальной делают. И сответственно ее втыкают

Пожаловаться
Ди
Планировка 
спасибо, будем пробовать))
Пожаловаться
Ирина
Просто втыкать)) можно на зубочистке
Пожаловаться
Ди
Ирина