Хорошее утро начинается с хорошего кофе! Визитка.

Здравствуйте, Милые Девушки!

Вот пришло и мое время разместить здесь свою визиточку.

Зовут меня Аня. Мне 35 лет. Родилась и прожила 34 года в Киеве, год назад переехала жить в Краснодар. Пребываю в счастливом браке и являюсь мамой самого любимого мальчика на земле – Олежки!

Именно с рождением моего сыночка и началась моя история J

Диагноз ВСД (вегетососудистая дистония) был моим неизменным спутником по жизни. Это и регулярные многодневные головные боли, и частые головокружения, и даже обмороки. После родов все обострилось, и врач сказала, что мой день должен начинаться с кофе!

Кофе никогда не был моим любимым напитком. Даже во времена работ в офисах, когда все собираются утром на чашечку кофе и сигаретку пила его через силу. То он горелый, то он кислый, то от него не бодрость, а клонит в сон!

Так как пить его таки надо было, я начала изучать вопрос более детально.

Оказалось, что в сон, абсолютно закономерно, клонит от растворимого кофе или через 20-30 минут после чашечки заварного. Потому растворимый надо пить на ночь, а к чашечке зернового или молотого надо добавлять стакан воды, чтобы нейтрализовать действие теобрамина (кому будет интересно расскажу подробнее).

Есть 2 вида кофейных деревьев – арабика и робуста. Есть несколько степеней обжарки – от мягкой до итальянской. От этого зависит степень жжености, приятная горчинка. А есть вообще не жаренный, зеленый! Так же еще качество кофе сильно зависит от местности где оно выросло.

Короче, о кофе я стала знать очень много. Это помогало мне выбирать более приятный моему вкусу кофе, но все равно было НЕ ТО.

И тут случилась судьбоносная встреча. Мы пришли в гости к друзьям, которые только приехали из Москвы. И они угостили нас КОФЕ! Я обалдела! Такого кофе я не пила до того дня. Секрет оказался прост – их угостил настоящий колумбиец настоящим колумбийским кофе. Я полюбила его с первого глотка и больше не смогла быть ни с кем, кроме него! Он был идеален!!! Он не горчил, не был кислым, имел нереальный аромат и вкус… Мммммммм

А когда мы переехали жить в Россию, он стал ближе и сейчас занимает очень важную нишу в моей жизни – я делюсь этим счастьем с другими. Вся наша семья работает над тем, чтобы каждое хорошее утро начиналось с хорошего кофе!

Боюсь, что могла вас утомить, но о кофе я могу говорить много. Обещаю постепенно поделиться своими знаниями о кофе.

Всем удачи и добра!

P.S. Дополню здесь ответом на ваши вопросы:

сейчас мы сами напрямую работаем с этим колумбийцем. В магазинах такого пока не встречала. В мечтах открыть свою кофейню и при ней магазинчик хорошего кофе, но пока мы предлагаем индивидуальную доставку по Краснодару. Можем попробовать и в регионы отправить. На данный момент есть три вида обжарки. Более подробно опишу в следующем посте.

Анка
5341259
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katena
А в личку поподробнее ))
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже кофеманка...) и мне расскажите где такой кофе купить

Пожаловаться
Катерина

интересненько, муж точно заинтересуется)

Пожаловаться
GRIN GRIN

пля!!! я кофеман! че молчала! хочу такое!!))))

Пожаловаться
Анка
GRIN GRIN 
Галечка, тогда я уже несусь на почту, чтобы отправить тебе вкусняху! ;)
Пожаловаться
GRIN GRIN
Анка 
мне напиши че почем… про почту подожди. у меня подруга со дня на день едет в коаснодар может она зеберет
Пожаловаться
Энн

Привет, тезка! Я тоже люблю кофе, можно в личку цены, плиз))

Пожаловаться
Валерия
Хороший кофе?

Я люблю ямайский и доминиканский… редко пью капсульный.

Пожаловаться
МамаКошка
Привет! Тож люблю кофе! Напиши в личку как получить такой вкусный кофе!
Пожаловаться
Юлия

Я тоже очень люблю кофе, не до фанатизма конечно ))
Напишите, пожалуйста, в личку как с вами связаться, может ватс ап… Пообщаемся)))

Пожаловаться
катюша
Я тоже хочу попробовать)))
Пожаловаться
Эвелина

Спасибо за инфу. Кофе тоже полезный продукт. Но все в меру. И уж лучше его выпить для поднятия давления, чем таблетку. Так что я бы попробовала!

Пожаловаться
ღღღMissMagiqღღღ
Что за кофе? Давно ищу СВОЙ кофе и не нахожу? Посоветуйте свою марку и где купить?
Пожаловаться
Анка
Мы вышли на колумбийца и теперь сами делимся радостью. Есть 3 вида на данный момент. По Краснодару делаем доставку
Пожаловаться
Яна
Анка 
Подробнее пожалуйста
Пожаловаться
Ольга Санду
Анка 

Привет. Напиши подробнее в лс)

Пожаловаться
светлана миронова
А что это за кофе такой волшебный, как называется и где его взять простому смертному?
Пожаловаться
Анка
светлана миронова 
ну а почему бы не отправить?!
Пожаловаться
светлана миронова
Анка 
Я нашла сайт их, но там только опт (( 50 пачек(((
Пожаловаться
Вера Рябинина
светлана миронова 
Хе… 50 пачек мне на полгода всего)))
Пожаловаться
светлана миронова
Вера Рябинина 
Ну тогда вам можно и опт))))) на официальном сайте закажите да и все.Мне много очень, да и попробовать надо для начала!
Пожаловаться
светлана миронова
Вера Рябинина 
Ну или с кем-то на несколько человек брать))
Пожаловаться
светлана миронова
А что это за кофе такой волшебный, как называется и где его взять простому смертному?
Пожаловаться
Катерина
я до беременноч и очень редко пила кофе(муж почему то считает что это вредно) а сецчас прихолиться пить.давление мое на грани обмороков. Кто то модет с таким нормально жить а я умираю и раскалывается голова
Показать ещё