Здравствуйте, Милые Девушки!
Вот пришло и мое время разместить здесь свою визиточку.
Зовут меня Аня. Мне 35 лет. Родилась и прожила 34 года в Киеве, год назад переехала жить в Краснодар. Пребываю в счастливом браке и являюсь мамой самого любимого мальчика на земле – Олежки!
Именно с рождением моего сыночка и началась моя история J
Диагноз ВСД (вегетососудистая дистония) был моим неизменным спутником по жизни. Это и регулярные многодневные головные боли, и частые головокружения, и даже обмороки. После родов все обострилось, и врач сказала, что мой день должен начинаться с кофе!
Кофе никогда не был моим любимым напитком. Даже во времена работ в офисах, когда все собираются утром на чашечку кофе и сигаретку пила его через силу. То он горелый, то он кислый, то от него не бодрость, а клонит в сон!
Так как пить его таки надо было, я начала изучать вопрос более детально.
Оказалось, что в сон, абсолютно закономерно, клонит от растворимого кофе или через 20-30 минут после чашечки заварного. Потому растворимый надо пить на ночь, а к чашечке зернового или молотого надо добавлять стакан воды, чтобы нейтрализовать действие теобрамина (кому будет интересно расскажу подробнее).
Есть 2 вида кофейных деревьев – арабика и робуста. Есть несколько степеней обжарки – от мягкой до итальянской. От этого зависит степень жжености, приятная горчинка. А есть вообще не жаренный, зеленый! Так же еще качество кофе сильно зависит от местности где оно выросло.
Короче, о кофе я стала знать очень много. Это помогало мне выбирать более приятный моему вкусу кофе, но все равно было НЕ ТО.
И тут случилась судьбоносная встреча. Мы пришли в гости к друзьям, которые только приехали из Москвы. И они угостили нас КОФЕ! Я обалдела! Такого кофе я не пила до того дня. Секрет оказался прост – их угостил настоящий колумбиец настоящим колумбийским кофе. Я полюбила его с первого глотка и больше не смогла быть ни с кем, кроме него! Он был идеален!!! Он не горчил, не был кислым, имел нереальный аромат и вкус… Мммммммм
А когда мы переехали жить в Россию, он стал ближе и сейчас занимает очень важную нишу в моей жизни – я делюсь этим счастьем с другими. Вся наша семья работает над тем, чтобы каждое хорошее утро начиналось с хорошего кофе!
Боюсь, что могла вас утомить, но о кофе я могу говорить много. Обещаю постепенно поделиться своими знаниями о кофе.
Всем удачи и добра!
P.S. Дополню здесь ответом на ваши вопросы:
сейчас мы сами напрямую работаем с этим колумбийцем. В магазинах такого пока не встречала. В мечтах открыть свою кофейню и при ней магазинчик хорошего кофе, но пока мы предлагаем индивидуальную доставку по Краснодару. Можем попробовать и в регионы отправить. На данный момент есть три вида обжарки. Более подробно опишу в следующем посте.
Я тоже кофеманка...) и мне расскажите где такой кофе купить
интересненько, муж точно заинтересуется)
пля!!! я кофеман! че молчала! хочу такое!!))))
Привет, тезка! Я тоже люблю кофе, можно в личку цены, плиз))
Я люблю ямайский и доминиканский… редко пью капсульный.
Я тоже очень люблю кофе, не до фанатизма конечно ))
Напишите, пожалуйста, в личку как с вами связаться, может ватс ап… Пообщаемся)))
Спасибо за инфу. Кофе тоже полезный продукт. Но все в меру. И уж лучше его выпить для поднятия давления, чем таблетку. Так что я бы попробовала!
Привет. Напиши подробнее в лс)