Девочки-кондитеры! Нужен совет!

Всем привет! Вчера делала впервые Макарон))) Очень много прочитала информации до этого, теоретически была готова) Получился у меня замес на две порции. Первая не получилась( На третьей минутке потрескались, юбочки не поднялись… Вторая, на мое удивление, почти получилась. Юбочки образовались, но трещинки все равно кое-где появились! Подскажите в чем ошибка? Прикрепляю фото более удачной партии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Лежнина

как пекли? с сушкой или без? какая меренга-французская или итальянская? какая температура? какой коврик? извините за допрос, но для более точной консультации нужно учитывать все факторы)))

Пожаловаться
Марина
Алла Лежнина 
Алла Лежнина, Аллочка, очень ждала именно твоего отзыва! Пекла по твоему рецепту, который тут давала! На пергаменте, Температура 160. Перед посадкой первой партии подсушила немного на столе, минут 10, вторая уже пошла через 30 минут. Ну вот на второй образовались юбочки, поэтому сушить нужно было, так я поняла. Но они плохо поднялись, и некоторые потрескались. Может в духовке передержала?
Пожаловаться
Алла Лежнина
Марина, если печь без сушки, то нужно на режиме конвекция! если с сушкой ( как второй вариант) то на режиме верх/низ. и температура не слишком высокая?! я пи 140 пеку. пергамент профессиональный?
Пожаловаться
Марина
Алла Лежнина 
Алла Лежнина, Да, пергамент профессиональный. Нужно попробовать температуру уменьшить. А сколько ты их печешь? Как понять, что уже нужно доставать?
Пожаловаться
Алла Лежнина
Марина, я пеку 13-14 мин. трогаю за крышечку-если крышечка двигается отдельно, а юбка остается на коврике отдельно-значит еще сырые. но и пересушивать сильно не надо, а то пустые будут внутри
Пожаловаться
Марина
Алла Лежнина 
Алла Лежнина, Спасибо)буду пробовать еще раз!
Пожаловаться
Рита Рита
Трещины могут появляться из за того что не до сушили, а может дело в духовке т.к. Вам к своей приноровиться надо что б эти пироженые получились.
Пожаловаться
Марина
Рита Рита 
Рита Рита, Да, буду пробовать еще с температурой поменьше. Думаю, что из- за духовки, потому что макоронаж был прекрасен. Не жидкий, не растекался. А у тебя сразу получились?
Пожаловаться
Рита Рита
Марина, да конечно не сразу, но у меня проблемы с мукой были и к духовке не сразу привыкла, новая была.
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Чо это такое?) я не в теме даже))) на что похоже?)

Пожаловаться
Марина
КреведгО ПаранОйедальнОйе 
КреведгО ПаранОйедальнОйе, Мне на безешки похожи)хрустящие сверху, влажные внутри! короче-это ооочень вкусно! начинка решает вкус!
Пожаловаться
юля
А у меня не получились они, пекла неделю назад, все равно съели все!
Пожаловаться
Марина
юля 
юля, Мои тоже съели) Но хочется правильных(
Пожаловаться
юля
Марина, Мне тоже хочется, я своим так и сказала, не успокоюсь пока не получится как надо)))
Пожаловаться
Марина
юля 
юля, А у вас что не вышло? Тоже трещины пошли?
Пожаловаться
юля
Марина, Да и юбочек я так и не увидела
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк

Ооо я с ними намучалась. То получатся, то нет. Но два раза подряд никак прям. Я уже все наизусть знаю и всеравно фигня((

Пожаловаться
Марина
Анна Гордеева-Франк 
Анна Гордеева-Франк, Да, капризные они(((Но вкусные
Пожаловаться
Наталья Бу
а какие они на вкус? никогда не пробовала. хотя сластена :-) я думала, что это как безешки.
Пожаловаться
Марина
Наталья Бу 
Наталья Бу, Да, чем то похожи на безешки)Сладенькие! Я еще сделала начинку ганаш из белого шоколада, так по мне слишком сладкие! Нужно начинку кисленькую попробовать.