Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Б/Ж/У — 9/5/11
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр (я брала филе бедрышек, они все же по сочнее чем грудка получаются, но и калорий в них в 2 раза больше)
Картофель — 500 гр
Йогурт — 100 гр (можно майонез или сметану)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, приправы
---------------
Приготовление:
Курицу порезать на несколько крупных кусков. Добавить 50 йогурта, выдавленный чеснок, приправы. Все перемешать и оставить мариноваться пока руки заняты картофелем.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Добавить 50 гр йогурта, приправы, перемешать.
Выложить в форму картофель, сверху курицу. Если форма не силиконовая, предварительно смазать небольшим количеством масла.
Затем в форму влить 1 стакан кипятка. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
возьму на заметку, ммм, нямка