Картофель с курицей.

Калорийность на 100 гр — 136 ккал

Б/Ж/У — 9/5/11

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр (я брала филе бедрышек, они все же по сочнее чем грудка получаются, но и калорий в них в 2 раза больше)

Картофель — 500 гр

Йогурт — 100 гр (можно майонез или сметану)

Чеснок — 1 зубчик

Соль, приправы

---------------

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков. Добавить 50 йогурта, выдавленный чеснок, приправы. Все перемешать и оставить мариноваться пока руки заняты картофелем.

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Добавить 50 гр йогурта, приправы, перемешать.

Выложить в форму картофель, сверху курицу. Если форма не силиконовая, предварительно смазать небольшим количеством масла.

Затем в форму влить 1 стакан кипятка. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

Картофель с курицей.

Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ксюша
14905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Тоже так часто делаю, но еще добавляю морковь и лук репчатый.
Пожаловаться
МамаСына
Часто так делаю, только мариную в любой кисломолочке, что под рукой и с луком, а так как мои лук не жалуют, я его с кефиром (ну или йогуртом) блендером в кашку бью, с чесноком, и курицу в этот маринад. Особенно вкусно грудки! Вот атк они лук очень даже любят)))
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Очень вкусно!!! Я ещё иногда в кефире мариную
Пожаловаться
Анна Сёмкина

возьму на заметку, ммм, нямка