Наивкуснейшее белковое блюдо получилось — очень сочное и нежное.
Б/Ж/У — 22/5/2
-----------
Ингредиенты:
Куриное грудка — 2 шт (430 гр)
Сыр — 150 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт
Йогурт натуральный — 100 гр (можно майонез или сметану, 2 столовые ложки)
Мука — столовая ложка.
Специи, соль, зелень — по вкусу.
---------
На курином филе сделать надрезы, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на мощность 600, на 5 минут. Или отварить в течении 20 минут.
Затем нарезать кубиками
Пока варится филе, в объёмной емкость смешать яйца, молоко, йогурт, муку, добавить специи (у меня это 2 чайные ложки приправы для курицы). Все тщательно перемешать. К этой смеси добавить нарезанную кубиками грудку, ещё раз перемешать.
Разложить по формочкам для кексов. Если бумажные, то предварительно смазать маслом, если силиконовые, то ничем смазывать не нужно.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Из этого количества у меня вышло 12 маффинов и ещё 150 гр теста я запекла в маленькой формочке-бабочке.
Форму держат отлично, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
https://www.baby.ru/blogs/post/448524031-24409541/
прекрасный рецепт! сделаю обязательно
, в закладочки)