сегодня что-то так захотелось драников:)Эх да и с укропчиком:) Может кто тут делает драники? девчонки, поделитесь рецептом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афина
Вы меня прям заразили, готовила сегодня)
Пожаловаться
Татьяна
Афина 

Афина, Это как "вирус"? их как семечки можно есть бесконечно долго, если конечно живот не разорвет!?

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Вчера делала мм

Вот сегодня сметанам купила думаю на ужин сделать

Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Блиииин, теперь я дранмков хочууу а сегодня ну никак((((
Пожаловаться
Татьяна
самаялучшаяЯ 

самаялучшаяЯ, С удовольствием бы угостила, будь вы в моем городе?Созвала бы всех желающих??

Пожаловаться
Ksenichka
ООО обожаю их, почти каждый день. Картошку тру на мелкой терке. Потом сжимаю ее, чтобы крахмал вытек. Солю, добавляю 1-2 яйца (в зависимости от количества картошки), 1-1,5 ст.ложки муки, и все. Иногда могу добавить туда куриное филе:)) С мясом тоже вкусно. А вообще можете заправлять в них все, что угодно:)) Только с мясом обжаривать немного дольше:)) Посыпать зеленью и подавать со сметаной:)) Супруг любит их вместо хлеба:)) Делает бутерброд: дранник, колбаса, сыр, дранник:))
Пожаловаться
Татьяна
Ksenichka 

Ksenichka, Спасибо за идею по поводу бутерброда?

Пожаловаться
Ksenichka
Лана, спасибо:)) Да Вы правильно делаете, но просто не всегда есть время:)) Я на жарку сначала вымачиваю, потом сушу на полотенце и уже только потом приступаю к жарке:)))
Пожаловаться
Лидия

я сейчас подсела на драники из кабачков. Тру кабачок, сыр, солю, перчу, укроп, 2 зуб. чеснока, мука, манка, яйцо. Такая вкусняха получается.....

Пожаловаться
Татьяна
Лидия 

Лидия, Ммм… из кабачков и я люблю)))только я без сыра делаю, зато морковь могу добавить и тоже вкусно получается))

Пожаловаться
Лидия
Татьяна, ну здесь огромное поле для экспериментов)))) По мне, что хочешь в драники запихни, вкусно будет)))
Пожаловаться
Татьяна
Лидия 

Лидия, Согласена, но в последнее время стала фантазия подводить ((

Пожаловаться
Tatiana Aleksandrovna

яйцо+лук +соль+перец+мука се смешиваю, потом чищу картошку промываю, тру на мелкой терке(но у меня блендер трет) промываю( не так быстро чернеет) смешиваю с тестом заранее приготовленым и жарю до золотистой корочки

Пожаловаться
Анастасия
Tatiana Aleksandrovna 

Tatiana Aleksandrovna, Чтобы не темнело я ложу 2 ст. ложки майонеза! Или сметаны! И все гуд!

Пожаловаться
Татьяна
Tatiana Aleksandrovna 

Анастасия, А еще недавно узнал, чтобы не темнело можно лимонного сока 1 ч.л. добавить

Пожаловаться
Татьяна

Но при жарке оно становится все равно вредным, как и все собственно жаренное… так что не суть(извиняюсь если показалась безграмотной и неосведомленной)

Пожаловаться
ПростоМама

картофель, мука, яйцо, соль, перец… если есть зелень в доме, то добавляю.

Пожаловаться
Ксения

картошку на терке тру, все промываю, отжимаю хорошо, добавляю яйцо, соль и на сковородку жарить как оладья

Пожаловаться
Тина

Картоха, лук, яйца)

Пожаловаться
Вобла

хочу)!

Пожаловаться
Татьяна
Вобла 

Вобла, Жаль что в Москве живешь, а так заскочила бы на драники ко мне)))Я не жадная))Поделюсь!)))

Пожаловаться
Вобла
Татьяна,