ООО обожаю их, почти каждый день. Картошку тру на мелкой терке. Потом сжимаю ее, чтобы крахмал вытек. Солю, добавляю 1-2 яйца (в зависимости от количества картошки), 1-1,5 ст.ложки муки, и все. Иногда могу добавить туда куриное филе:)) С мясом тоже вкусно. А вообще можете заправлять в них все, что угодно:)) Только с мясом обжаривать немного дольше:)) Посыпать зеленью и подавать со сметаной:)) Супруг любит их вместо хлеба:)) Делает бутерброд: дранник, колбаса, сыр, дранник:))
Лана, спасибо:)) Да Вы правильно делаете, но просто не всегда есть время:)) Я на жарку сначала вымачиваю, потом сушу на полотенце и уже только потом приступаю к жарке:)))
яйцо+лук +соль+перец+мука се смешиваю, потом чищу картошку промываю, тру на мелкой терке(но у меня блендер трет) промываю( не так быстро чернеет) смешиваю с тестом заранее приготовленым и жарю до золотистой корочки
Но при жарке оно становится все равно вредным, как и все собственно жаренное… так что не суть(извиняюсь если показалась безграмотной и неосведомленной)
Афина, Это как "вирус"? их как семечки можно есть бесконечно долго, если конечно живот не разорвет!?
Вот сегодня сметанам купила думаю на ужин сделать
самаялучшаяЯ, С удовольствием бы угостила, будь вы в моем городе?Созвала бы всех желающих??
Ksenichka, Спасибо за идею по поводу бутерброда?
я сейчас подсела на драники из кабачков. Тру кабачок, сыр, солю, перчу, укроп, 2 зуб. чеснока, мука, манка, яйцо. Такая вкусняха получается.....
Лидия, Ммм… из кабачков и я люблю)))только я без сыра делаю, зато морковь могу добавить и тоже вкусно получается))
Лидия, Согласена, но в последнее время стала фантазия подводить ((
яйцо+лук +соль+перец+мука се смешиваю, потом чищу картошку промываю, тру на мелкой терке(но у меня блендер трет) промываю( не так быстро чернеет) смешиваю с тестом заранее приготовленым и жарю до золотистой корочки
Tatiana Aleksandrovna, Чтобы не темнело я ложу 2 ст. ложки майонеза! Или сметаны! И все гуд!
Анастасия, А еще недавно узнал, чтобы не темнело можно лимонного сока 1 ч.л. добавить
Но при жарке оно становится все равно вредным, как и все собственно жаренное… так что не суть(извиняюсь если показалась безграмотной и неосведомленной)
картофель, мука, яйцо, соль, перец… если есть зелень в доме, то добавляю.
картошку на терке тру, все промываю, отжимаю хорошо, добавляю яйцо, соль и на сковородку жарить как оладья
Картоха, лук, яйца)
хочу)!
Вобла, Жаль что в Москве живешь, а так заскочила бы на драники ко мне)))Я не жадная))Поделюсь!)))