Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7..сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
250гр. молока
7-10гр. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 гр. муки
соль
дрожжи добавляем в теплое молоко, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. ставим в теплое место минут на 15. за это время опара должна немного подняться. взбиваем яйца, туда же соль и растительное масло. соединяем это с опарой и перемешиваем. далее постепенно вводим муку. вымешиваем тесто, но стараемся сделать его не очень крутым. ставим в теплое место на 40-60минут (я ставлю миску с тестом в миску с теплой водой и накрываю полотенчиком).Достаем тесто, очень хорошо его вымешиваем, убираем в пакетик и в холодильник минимум на час. Тесто за это время начинает «дышать». Становится очень воздушным. А далее можно делать из этого теста пиццу, пирожки, беляши и т.д.
а я привыкла тесто руками мять… и в этом рецепте особых усилий и не надо… оно прекрасно поднимается! после холодильника вообще шикарное получается! такое пышное, с пупырками. в общем, красота!
Виктория Никитина, спасибо :))) мне тоже понравился этот рецепт. изначально он был чуть другой, но я его изменила немного… хочу дополнить, что когда будете убирать тесто в холодильник, то кладите в пакет побольше… просто, он прям начинает выпирать со всех сторон :)
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7..сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Саасибо, но меня беляши интересовали
Ой… Чет я запарился. ? простите..
Ничего, на будущие пригодится
250гр. молока
7-10гр. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 гр. муки
соль
дрожжи добавляем в теплое молоко, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. ставим в теплое место минут на 15. за это время опара должна немного подняться. взбиваем яйца, туда же соль и растительное масло. соединяем это с опарой и перемешиваем. далее постепенно вводим муку. вымешиваем тесто, но стараемся сделать его не очень крутым. ставим в теплое место на 40-60минут (я ставлю миску с тестом в миску с теплой водой и накрываю полотенчиком).Достаем тесто, очень хорошо его вымешиваем, убираем в пакетик и в холодильник минимум на час. Тесто за это время начинает «дышать». Становится очень воздушным. А далее можно делать из этого теста пиццу, пирожки, беляши и т.д.
Спасибо
Виктория Никитина, спасибо!
а я привыкла тесто руками мять… и в этом рецепте особых усилий и не надо… оно прекрасно поднимается! после холодильника вообще шикарное получается! такое пышное, с пупырками. в общем, красота!
А в мясо лук добавляете?
Екатерина, если вопрос был ко мне, то да, конечно :) такое блюдо прям таки требует много лука :)