Подскажите как приготовить тесто для беляшей?!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лунатик

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7..сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Пожаловаться
Екатерина
Лунатик 

Саасибо, но меня беляши интересовали

Пожаловаться
Лунатик
Екатерина 

Ой… Чет я запарился. ? простите..

Пожаловаться
Екатерина
Лунатик 

Ничего, на будущие пригодится

Пожаловаться
Элина

250гр. молока
7-10гр. сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 гр. муки
соль
дрожжи добавляем в тепл
ое молоко, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. ставим в теплое место минут на 15. за это время опара должна немного подняться. взбиваем яйца, туда же соль и растительное масло. соединяем это с опарой и перемешиваем. далее постепенно вводим муку. вымешиваем тесто, но стараемся сделать его не очень крутым. ставим в теплое место на 40-60минут (я ставлю миску с тестом в миску с теплой водой и накрываю полотенчиком).Достаем тесто, очень хорошо его вымешиваем, убираем в пакетик и в холодильник минимум на час. Тесто за это время начинает «дышать». Становится очень воздушным. А далее можно делать из этого теста пиццу, пирожки, беляши и т.д.

Пожаловаться
Екатерина
Элина 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория Никитина
Элина 
Элина, классный рецепт. тесто получается воздушное. но лучше подходит, если его миксером мешать, а не руками. спасибо за рецепт !
Пожаловаться
Элина

Виктория Никитина, спасибо!

а я привыкла тесто руками мять… и в этом рецепте особых усилий и не надо… оно прекрасно поднимается! после холодильника вообще шикарное получается! такое пышное, с пупырками. в общем, красота!

Пожаловаться
Екатерина
Виктория Никитина 

А в мясо лук добавляете?

Пожаловаться
Виктория Никитина
Элина 
Элина, мне ваш рецепт понравился очень
Пожаловаться
Элина

Екатерина, если вопрос был ко мне, то да, конечно :) такое блюдо прям таки требует много лука :)

Пожаловаться
Элина
Виктория Никитина, спасибо :))) мне тоже понравился этот рецепт. изначально он был чуть другой, но я его изменила немного… хочу дополнить, что когда будете убирать тесто в холодильник, то кладите в пакет побольше… просто, он прям начинает выпирать со всех сторон :)
Пожаловаться
Виктория Никитина
Элина 
Элина, спасибо!