Какие специи и приправы вы любите?

Девочки, привет! Я очень люблю карри! Почти в каждое блюдо его сыплю. Люблю в мельнице смесь перцев. А вот барбарис и базилик не люблю. Даже если в составе приправы есть эти специи, то не готовлю с ними. А ещё надух не переношу бергамот, беее.

А вы какие специи и приправы любите и в какие блюда их добавляете?

Спасибо за ответы!!!

P.s. Судя по первым комментариям я одна такая ненормальная, не люблю базилик((( Да и чай с бергамотом многие любят, а я нееееет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ой даже не всматривалась)) я покупаю готовые смеси «для мяса», «для супа» и т.п. люблю.разные) а вот дети не очень. поэтому или совсем не добавяю или по чуть-чуть)
Пожаловаться
Татьяна

Я очень люблю специи… ВСЕ

Любимые-базилик, орегано, ваниль---просто тащусь

Остальные в меру добавляю, люблю натуральный вкус, но с вкусным оттенком. На дух не переношу бульонные кубики.

Пожаловаться
Lyuba

Что касается чая, то тоже ненавижу бергамот, а также жасмин, но обожаю чай с мятой и мелисой. а к приправам я равнодушна, практически не использую.

Пожаловаться
Катерина
Хмели сунели везде кладу) базилик кстати люблю и барбарис в плов, орегано это вообще моя слабость)
Пожаловаться
Юлия
Хмели-сунели, карри, паприка это три приправы которые я обожаю
Пожаловаться
Елена

Я с ума схожу от запаха хорошей паприки))))

Пожаловаться
Ольга

А я люблю базилик!) У меня даже духи любимые Мандарин и базилик))) Он идёт в блюда с томатом, подливы, борщ и рассольник он дополняет дважды-два, на мой вкус. Я по осени его накупила целую кучу у бабульки старенькой, принесла домой полный большой пакет, намыла-просушила-нарезала и заморозила на зиму.

Тоже люблю смесь перцев от Приправыча. Смесь Гарни и Прованские травы мои любимчики! Зира от Приправыча незаменима в плове и супах.

Пожаловаться
Екатерина
А я люблю чеснок как приправу и жаренный, перец много, аджику сухую. Карри не очень. Барбарис обожаю. Бергамот фу
Пожаловаться
ТётяКошка
Тоже карри люблю… Ой да много каких ещё… А вот бергамот неее… базилик тоже беее) я в каждое блюдо добавляю специи, не могу без них)
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Я много че люблю) а к карри ровно дышу… Базилик вот обожаю) и чай с бергамотом тоже и с чабрецом) ещё нравится кориандр, от запаха сушеного чеснока тоже прёт)) ещё в выпечке нравится корица (в последнее время, аж прёт)) не очень люблю смесь приправ, типа хмели сунели, там что-то есть такое вонючее, раздражает, но иногда добавляю её в курицу, очень редко, но все же, люблю по отдельности добавлять то, что нравится и то, что хочется именно сейчас. А прованские травы в принципе ничего так
Пожаловаться
Наталья

а я любитель базилика. но не во все блюда конечно его пихаю. зира нравится в плове. чай с чабрецом очень люблю. и чай с имбирем. а так обычно только перец и лаврушка. ну еще прованские травы в салатиках из свежих овощей и сыром типа фетаксы люблю.

Пожаловаться
Katkyt

смесь перцев, свежая нарезаная зелень, чеснок, соль, лавровый лист.

Редко-редко прованские травы

Пожаловаться
Аличка

Чай с бергамотом и я не любитель))А больше нигде его не пробовала.Базилик люблю с мясом, но он бывает разный, как и кинза.Например кинзу муж обожает, но у моей бабуля, какая-то особенная, ууух, вкус)))ее не любит, добавляю совсем капельку при готовке.Кориандр с мясом.Паприка, куркума-птица чаще всего.Карри мне нравился… Пока на самых первых неделях беременности не сделала с ним ризотто)))Корица в выпечке с мускатным орехом-ммм.Вот мой «шкапчик»)))Но иногда ничего не добавляем, по минимуму-перец, соль.

Пожаловаться
Оптимистка
Аличка 
Аличка, Классный шкафчик!
Пожаловаться
Аличка
Оптимистка, Пока с супругом не стали вместе жить у меня были лавровый лист, перец черный, красный, соль и сушеная зелень))))А с ним вот начали смотреть куда и что))
Пожаловаться
МногоМама ЗхМальчишек

Стараюсь без приправ готовить. а так хмели сунели. И все. ну аджику. Перец разный.

Пожаловаться
Софья

сушённый чеснок, перец молотый, свекровь сушит свои травы всяккие и нам даёт там по моему всё есть)))хмели сунели тоже кладу

Показать ещё
Предыдущая статья
Нужен простой и очень вкусный рецептик.
Следующая статья
Тортик на День рождения, нужен совет