Девочки, привет! Я очень люблю карри! Почти в каждое блюдо его сыплю. Люблю в мельнице смесь перцев. А вот барбарис и базилик не люблю. Даже если в составе приправы есть эти специи, то не готовлю с ними. А ещё надух не переношу бергамот, беее.
А вы какие специи и приправы любите и в какие блюда их добавляете?
Спасибо за ответы!!!
P.s. Судя по первым комментариям я одна такая ненормальная, не люблю базилик((( Да и чай с бергамотом многие любят, а я нееееет!
Я очень люблю специи… ВСЕ
Любимые-базилик, орегано, ваниль---просто тащусь
Остальные в меру добавляю, люблю натуральный вкус, но с вкусным оттенком. На дух не переношу бульонные кубики.
Что касается чая, то тоже ненавижу бергамот, а также жасмин, но обожаю чай с мятой и мелисой. а к приправам я равнодушна, практически не использую.
Я с ума схожу от запаха хорошей паприки))))
А я люблю базилик!) У меня даже духи любимые Мандарин и базилик))) Он идёт в блюда с томатом, подливы, борщ и рассольник он дополняет дважды-два, на мой вкус. Я по осени его накупила целую кучу у бабульки старенькой, принесла домой полный большой пакет, намыла-просушила-нарезала и заморозила на зиму.
Тоже люблю смесь перцев от Приправыча. Смесь Гарни и Прованские травы мои любимчики! Зира от Приправыча незаменима в плове и супах.
а я любитель базилика. но не во все блюда конечно его пихаю. зира нравится в плове. чай с чабрецом очень люблю. и чай с имбирем. а так обычно только перец и лаврушка. ну еще прованские травы в салатиках из свежих овощей и сыром типа фетаксы люблю.
смесь перцев, свежая нарезаная зелень, чеснок, соль, лавровый лист.
Редко-редко прованские травы
Чай с бергамотом и я не любитель))А больше нигде его не пробовала.Базилик люблю с мясом, но он бывает разный, как и кинза.Например кинзу муж обожает, но у моей бабуля, какая-то особенная, ууух, вкус)))ее не любит, добавляю совсем капельку при готовке.Кориандр с мясом.Паприка, куркума-птица чаще всего.Карри мне нравился… Пока на самых первых неделях беременности не сделала с ним ризотто)))Корица в выпечке с мускатным орехом-ммм.Вот мой «шкапчик»)))Но иногда ничего не добавляем, по минимуму-перец, соль.
Стараюсь без приправ готовить. а так хмели сунели. И все. ну аджику. Перец разный.
сушённый чеснок, перец молотый, свекровь сушит свои травы всяккие и нам даёт там по моему всё есть)))хмели сунели тоже кладу