@Думала-думала… Решила что пусть все лопнут или едят дня три))))
Итак что я надумала...
1. Оливье. И украшу вот так
2. Мимоза с креветками.
Рецепт в комментариях.
3. Мужские грезы.
www.
4. Ананасовый. Порционно на тарелках.
5. Гранатовый браслет.
свекла (2 шт.), лук репчатый(1 шт), картофель (2 шт), морковь(2 шт), курица(200 г), яйца (2 шт), гранат (1 шт), грецкие орехи, майонез.
Свеклу, морковь, картофель и яйца на крупной терке. Куриное филе порезать кубиками.
Лук порезать и обжарить.
1-ый слой: картофель
2-ой слой: половина свеклы
3-ий слой: морковь
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
8-ой слой: половина курицы
9-ой слой: половина свеклы
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
6. Шанхай.
Слоями:
1)курица
2)маринованный лук
2)майонез
3)яйца
5)ананасы
6)майонез
7)сыр
7. Поляна.
1 слой- картошка вареная через крупную терку
2 слой-грибы жареные с луком
3 слой-курица копченая соломкой
4 слой -яйцо через мелкую терку
5 слой -тертый сыр, на ваш вкус ножно на крупной или на мелкой терке
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
8. Салат-коктейль «Мясной»
www.
9. Тарталетки. Буду печь сама.
10. Бутерброды с икрой.
И… Я хочу индейку!!!
www .
Нужно что-то убрать… Но все так хочется))) А меню как будто на 30 человек (будет 6...). Уговорите включить мозг а не глаза
Пы Сы: фото у кого-то, где-то стащила...
Но я наверное буду делать горбуша+яйца+майонез. Но до конца еще не определилась...
Для теста:
Продукты на 24 шт.:
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
40 г несоленого сливочного масла
2 желтка
4 ст. л. холодной воды
Просеянную муку и соль поместить в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло и кончиками пальцев растереть в крошкообразную смесь. В центре «песочного» теста сделать углубление, влить желтки и воду. Хорошенько вымесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и стаканом или выемкой для печенья вырезать из него кружки большего диаметра, чем формочки. Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить кружки в подготовленные формочки, так чтобы образовалась корзиночка с бортиком. Хорошенько прижать ко дну и бортику формочек. Проколоть вилочкой. Снова вернуть в холодильник на 10 минут. Затем выпекать.
Состав:
ананасы консервированные (1 б.), окорочоккопченый (1 шт.),кукуруза консервированная (50 гр), твердый сыр (50 гр.), майонез
этот салатик был сделан слоями в пиале. Нужно предварительно накрыть её пищевой плёнкой, затем выложить ананасы, куриное мясо и кукурузу, промазав каждый слой майонезом, а далее аккуратно перевернуть пиалу на тарелочку. Снять плёнку и украсить тертым сыром.)))Готовлю всегда. Мне очень нравится.
Состав:
6 яиц сваренных вкрутую,
*1 мелко нарезанная луковица,
*1 банка креветок (250-300 г; можно взять такое же количество мяса криля),
*100 г твердого сыра,
*1/2 или 1/3 лимона,
*50 г сливочного масла (охлажденного),
*майонез.
Белки, желтки, сыр натереть на мелкой терке. Лимон очистить от цедры и нарезать на маленькие треугольники. Выложить слоями:
– белки яиц,
– креветки (выложить ровно по всему слою),
– лук,
– треугольники лимона (на расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 см.),
– майонез нанести в виде сетки,
– сыр,
– натертое на крупной терке масло,
– обильный слой майонеза,
– и верхний слой – натертые желтки