Наконец-то мы купили духовой шкаф! Посоветуйте, какой минимальный набор посуды нужен? Что у вас самое любимое и часто используемое? У меня пока есть только 2 противня, плоский и глубокий. Формы для запекания ещё нужны ведь, какие и сколько? Стекло, керамика?
P.S.Девочки, если у меня в новом доме несколько лет не было духовки, это не значит, что я вообще не умею печь и никогда этого не делала).
я люблю стеклянную и керамическую, а настоящая чугунная — это предел моих мечтаний
Стеклянная посуда. Использую и емкость и крышку (для запеканок, мяса, овощей, омлетов)
Хочу или крамику небольшую и для кексов силиконки ;)
Я из тех, кто предпочитает печь, запекать, а не жарить ;) Поэтому и сковорода одна и та используется раз-два в неделю)

Она небольшая, поэтому и ужин на двоих на пару вечеров и пирог на неделю. А с другими блюдами возится ещё времени не хватает))) поэтому и посуды другой нет1 противень глубокий 20/30 для отбивных, лазаньи, закрытых пирогов
1 стеклянная глубокая форма с крышкой, в ней в основном тушу картошку с фаршем/минтаем/грибами
Есть еще силиконовая форма для кекса, я ей не пользуюсь, мама моя в ней, когда приезжает в гости
И еще одна моя любимица- со старой сковороды ручку открутили(глубокая, диаметр 26), в ней пеку кексы/коржи бисквитные
Горшочки — прикольная вещь, меня их хранить не где, поэтому не покупала. А так удобно, приготовила и так и подаешь каждому по горшочку
AL, Большой (по всей ширине духовки) обычно в комплекте, а с бортиками я покупала
Между керамической и стеклянной. я за стекло — там видно все — как кипит, не пригорело ли. У меня типа такой
Силиконовые формы, стеклянная форма с крышкой, 2 противня глубокий и плоский горшочки для запекания.
какие рецептики уже попробовали?
Я вас прекрасно понимаю, сами почти 3 года жила без духовки, купили в январе этого года!
Силиконовые формы для кексиков. Стекло для выпекания. Пеку не часто. Мне достаточно. На фото крышка от стеклянной тары специальной.
Хорошо пропекается. я начинку ложила и как то вообще перепела
)) они ж дешёвые )
Я в метро за 160 брала) а вообще в фикс Прайсе видела по 39 6 штук только круглые
Готовлю в духовке почти каждый день.
Больше ничего не надо, как по мне) в горшочках готовила лишь 1 раз за последние лет 5. Так что отдала брату мужа. Но они тоже вроде не готовят в них часто))))
Я раза 3 в неделю делаю творожную запеканку в них, или шарлотку в осенний сезон, когда яблок много)
Если не пропекается: делается поменьше температура и подольше держится в духовке) И да, я делаю обдув воздухом всегда в духовке. У нас она электрическая.
Единственный минус силикона в том, что он со временем «впитывает» в себя жир что ли… то есть я готовлю в них без использования масла и прочих кондитерских жиров, но вот со временем, после 20-40 использований на ней внутри образуется тонкий «слой» жира что ли… который приходится вымывать уже не фейри, а пемолюксом)
А может зависит от качества самой формы: одна у меня какая-то ноу-нейм, зато круглая стандартный диаметр 23 см, вот она болеет подобным, а вторая досталась в подарок в М-видио на баллы, так она стоила около 800 рублей, так там силикон толще и плотней, но пропекаются одинаково. Я их вместе ставлю на одну полку.
то есть вы никогда не пекли и не умеете? тогда по мере необходимости покупайте)) а может и не покупайте, смысл?