Какая у вас посуда для духовкти?

Наконец-то мы купили духовой шкаф! Посоветуйте, какой минимальный набор посуды нужен? Что у вас самое любимое и часто используемое? У меня пока есть только 2 противня, плоский и глубокий. Формы для запекания ещё нужны ведь, какие и сколько? Стекло, керамика?

P.S.Девочки, если у меня в новом доме несколько лет не было духовки, это не значит, что я вообще не умею печь и никогда этого не делала).

AL
048725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Борисова
Стекло, сковорода со съемной ручкой…
Пожаловаться
Крири
есть силиконовые формочки, а чаще готовлю в рукаве или в фольге
Пожаловаться
Марина

я люблю стеклянную и керамическую, а настоящая чугунная — это предел моих мечтаний

Пожаловаться
AL
Марина 
Марина, Спасибо!
Пожаловаться
Афина
У меня глубокий противень, стеклянная форма, набор силиконовых для кексов, для пирогов нсть силиконовые, есть чугунная что ли для кексов тоже
Пожаловаться
AL
Афина 
Афина, Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Tatiana

Стеклянная посуда. Использую и емкость и крышку (для запеканок, мяса, овощей, омлетов)

Хочу или крамику небольшую и для кексов силиконки ;)

Я из тех, кто предпочитает печь, запекать, а не жарить ;) Поэтому и сковорода одна и та используется раз-два в неделю)

Пожаловаться
AL
Tatiana 
Tatiana, спасибо! я тоже ничего не жарю на плите) всё в аэрогиле запекала) теперь тоже в духовке буду
Пожаловаться
Елена
Тоже только появилась своя кухня и пока вот это:

Она небольшая, поэтому и ужин на двоих на пару вечеров и пирог на неделю. А с другими блюдами возится ещё времени не хватает))) поэтому и посуды другой нет

Пожаловаться
Анна
1 противень широкий для печенек, коржей, пиццы

1 противень глубокий 20/30 для отбивных, лазаньи, закрытых пирогов

1 стеклянная глубокая форма с крышкой, в ней в основном тушу картошку с фаршем/минтаем/грибами

Есть еще силиконовая форма для кекса, я ей не пользуюсь, мама моя в ней, когда приезжает в гости

И еще одна моя любимица- со старой сковороды ручку открутили(глубокая, диаметр 26), в ней пеку кексы/коржи бисквитные

Пожаловаться
Анна
Покупай по мере необходимости

Горшочки — прикольная вещь, меня их хранить не где, поэтому не покупала. А так удобно, приготовила и так и подаешь каждому по горшочку

Пожаловаться
AL
Анна 
Анна, так, понятно! Получается, противни у меня уже в комплекте с духовкой есть, или ты отдельно их докупала?
Пожаловаться
AL
Анна 
Анна, да, само собой, буду по одной брать) а то у меня глаза уже горят, и то хочу, и это хочу) Для начала уже поняла, что точно нужна прямоугольная стеклянная\ керамическая посудина, чтоб тушить овощи, запеканки делать. И для бисквита форма с высокими бортиками.
Пожаловаться
Анна

AL, Большой (по всей ширине духовки) обычно в комплекте, а с бортиками я покупала

Между керамической и стеклянной. я за стекло — там видно все — как кипит, не пригорело ли. У меня типа такой

Пожаловаться
AL
Анна 
Анна, Да, в стекле конечно плюс, что видно всё)
Пожаловаться
AL
Анна 
Анна, а крышкой ты часто пользуешься? необходимая штука? или можно без неё?
Пожаловаться
Анна
AL, Она обязательна:) На фольге без нее разоришься. Допустим, берешь резанные картошку, филе минтая, лук, немного воды, майонеза/масла, закрываешь и тушишь. Такая вкуснятина получается
Пожаловаться
AL
Анна 
Анна, А я то всё фольгой закрывала в гриле))) буду искать с крышкой теперь
Пожаловаться
Анюта

Силиконовые формы, стеклянная форма с крышкой, 2 противня глубокий и плоский горшочки для запекания.
Я вас прекрасно понимаю, сами почти 3 года жила без духовки, купили в январе этого года! какие рецептики уже попробовали?

Пожаловаться
AL
Анюта 
Анюта, спасибо за подробный ответ! Пока ещё ничего не готовила, у нас розетки нет для духовки, ждём завтра электрика, чтоб подключил))) Но планов уже куча-и мясо по-французски хочу, и жульен, и медовик, и курник! Это то, что в первую очередь будем пробовать)
Пожаловаться
Анюта
AL, Мы в первый же день сделали курочку гриль!))
Пожаловаться
AL
Анюта 
Анюта, у нас аэрогриль же есть ещё, поэтому курицу и шашлыки мы часто делаем) а вот курники и торты в нём плохо получаются, я прям мечтала о духовке)))
Пожаловаться
Анюта
AL, Ясно) у нас и той радости нет)
Пожаловаться
Уля

Силиконовые формы для кексиков. Стекло для выпекания. Пеку не часто. Мне достаточно. На фото крышка от стеклянной тары специальной.

Пожаловаться
AL
Уля 
Уля, Спасибо за ответ! В формочках нормально пропекается? Я в аэрогриле в таких пробовала запечь кексы, внутри плохо пропеклись, а в металлических формах всё хорошо…
Пожаловаться
Уля
AL 

Хорошо пропекается. я начинку ложила и как то вообще перепела
)) они ж дешёвые )

Пожаловаться
AL
Уля 
Уля, У меня из Икеи, тоже не сильно дорогие) попробую в духовке их использовать.
Пожаловаться
Уля
AL 

Я в метро за 160 брала) а вообще в фикс Прайсе видела по 39 6 штук только круглые

Пожаловаться
Anna
У меня почти все формы разных размеров и форм из стекла. Не доверяю я тефлону и силикону… Еще есть керамические горшочки, но ими я пользуюсь редко.
Пожаловаться
AL
Anna 
Anna, Спасибо за ответ! Мне стеклянные тоже нравятся, их и на стол поставить можно)а бисквит в стекле печёте?
Пожаловаться
Anna
AL, Да, пеку. Получается.
Пожаловаться
Podnebesnaya
Для запекания формы стеклянные 2 еще. Одна небольшая, которая как поддон для кусочка мяса, который в рукаве например. А вторая большая очень.

Готовлю в духовке почти каждый день.

Пожаловаться
Podnebesnaya
А для выпечки две силиконовые формы. А вот протвеней 2штуки. Ну и решетка. Но я на нее ставлю формы, обычно.

Больше ничего не надо, как по мне) в горшочках готовила лишь 1 раз за последние лет 5. Так что отдала брату мужа. Но они тоже вроде не готовят в них часто))))

Пожаловаться
AL
Podnebesnaya 
Podnebesnaya, Вам для выпечки нравится силикон? В нем равномерно пропекается? Я в аэрогриле его использовала, не довольна осталась.
Пожаловаться
Podnebesnaya
AL, Пропекается)

Я раза 3 в неделю делаю творожную запеканку в них, или шарлотку в осенний сезон, когда яблок много)

Если не пропекается: делается поменьше температура и подольше держится в духовке) И да, я делаю обдув воздухом всегда в духовке. У нас она электрическая.

Единственный минус силикона в том, что он со временем «впитывает» в себя жир что ли… то есть я готовлю в них без использования масла и прочих кондитерских жиров, но вот со временем, после 20-40 использований на ней внутри образуется тонкий «слой» жира что ли… который приходится вымывать уже не фейри, а пемолюксом)

А может зависит от качества самой формы: одна у меня какая-то ноу-нейм, зато круглая стандартный диаметр 23 см, вот она болеет подобным, а вторая досталась в подарок в М-видио на баллы, так она стоила около 800 рублей, так там силикон толще и плотней, но пропекаются одинаково. Я их вместе ставлю на одну полку.

Пожаловаться
AL
Podnebesnaya 
Podnebesnaya, понятно, спасибо! Дам силикону ещё один шанс)
Пожаловаться
Ольга

то есть вы никогда не пекли и не умеете? тогда по мере необходимости покупайте)) а может и не покупайте, смысл?

Пожаловаться
AL
Ольга 
Ольга, Я пеку давно и умею) но у меня был аэрогриль, там немного по-другому всё, другие требования к посуде.
Пожаловаться
мама
Ольга 
Ольга, Я пеку торты у меня протвинь плоский если торт типа медовика то он отлично подходит для коржей, есть силиконовая для кекса, и хочу купить круглую железную для бисквитных тортов, ну и для мяса стеклянная и керамика и все ок)))
Пожаловаться
мама
Ольга 
Ольга, Если вы пекете то покупайте лежать не будут)))
Пожаловаться
Ольга
AL, ну мне всё равно вопрос не понятен, вы же знаете что вы и ваша семья ест или предположительно будет есть. Форм масса как и материалов, у меня есть разные, я вообще практически только в духовке и готовлю, и есть и стекло и силикон и железяки, всё для чего то, покупайте по мере необходимости, сразу не набирайте, есть вероятность, что будут валяться и занимать место
Пожаловаться
AL
Ольга 
мама, Спасибо за ответ! А для мяса формы прямоугольные у вас?
Пожаловаться
AL
Ольга 
Ольга, Вот вопрос в этом и есть- какой минимум посуды нужен. Послушаю отзывы, и сделаю свои выводы.
Пожаловаться
Ольга
AL, самые часто используемые у меня — это сковорода со съемной ручкой Д26-28 для мяса, и 2 формы 20 на 30 стеклянная и из тонкого металла-непригорайки, не знаю что за покрытие, для запеканок, для лазаньи, для картошки по-деревенски, и силиконовые формы для маффинов. Последнее время разленилась и покупаю готовые формы из фольги для пирогов и кексов, вообще песня:)
Пожаловаться
AL
Ольга 
Ольга, Вооот, этого я и ждала) спасибо! В силиконе нормально пропекается? И почему для мяса именно сковороду?
Пожаловаться
Ольга
AL, да, обожаю силикон, ничего не надо смазывать, всё чистенько и красиво, пропекается отл, но у меня порционные, больших не испытывала, да и не пеку такие кол-ва. В сковороде — мне удобно, ибо многие мои фирменные рецепты предполагают обжаривание и дальнейшее запекание — итог, нет лишней грязной сковороды
Пожаловаться
AL
Ольга 
Ольга, всё, поняла! спасибо!
Пожаловаться
мама
Ольга 
AL, Одна да, а другая из керамики она формы гусятницы))
Предыдущая статья
Мое тортотворчество)
Следующая статья
Девочки у кого нсть