Икра из шампиньонов.

Икра из шампиньонов.+

Время приготовления PT35M 35 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны: 500 граммов
Лук репчатый: 1 штука
Морковь: 1 штука
Помидор: 250 граммов
Чеснок: 2 зубчика
Масло подсолнечное: 8 ст. ложек
Соль: 1 ч. ложка

Икра из шампиньонов.: этапы приготовления

  • Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть 3 ст.л масла. 
Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить в течении 5 минут для того, чтоб появился сок. Затем крышку убрать и, помешивая, готовить минут 10.+

    1 этап

    Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть 3 ст.л масла. Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить в течении 5 минут для того, чтоб появился сок. Затем крышку убрать и, помешивая, готовить минут 10.

  • На сковороде нагреть оставшееся масло. Сделать зажарку из лука и моркови(степень обжаривания зависит от ваших предпочтений, можно просто пассировать).+

    2 этап

    На сковороде нагреть оставшееся масло. Сделать зажарку из лука и моркови(степень обжаривания зависит от ваших предпочтений, можно просто пассировать).

  • Слить масло с зажарки(я это делаю с помощью маленького ситечка).+

    3 этап

    Слить масло с зажарки(я это делаю с помощью маленького ситечка).

  • Масло вновь на сковороду и пассировать в нём помидоры, помешивая(в этот раз у меня были мини- томаты 250 гр., обычных помидор уходит 2 средних, шкурку можно убрать.)+

    4 этап

    Масло вновь на сковороду и пассировать в нём помидоры, помешивая(в этот раз у меня были мини- томаты 250 гр., обычных помидор уходит 2 средних, шкурку можно убрать.)

  • На мясорубке перекрутить грибы, зажарку и помидоры, хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу(у меня 0,5 ч. л), чёрный перец и чеснок(без чеснока тоже вкусно выходит, на любителя). Отправить всё в сковороду и обжаривать минут 10, помешивая.+

    5 этап

    На мясорубке перекрутить грибы, зажарку и помидоры, хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу(у меня 0,5 ч. л), чёрный перец и чеснок(без чеснока тоже вкусно выходит, на любителя). Отправить всё в сковороду и обжаривать минут 10, помешивая.

  • Приятного аппетита!+

    6 этап

    Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

Икру можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Отлично сочетаетс со сметаной. Можно так же подать к чаю на ломтике хлеба или использовать как начинку для тарталеток. Хранится икра в стекляной баночке в холодильнике не менее недели.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДаМа
Ням-ням! спасибо! добавляю в закладки
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДаМа 
Ольга,
Следующая статья
Майкоп! Есть вкусный наборчик капкейков!