Срезаете кожуру, удаляете семена и режете тыкву на пластины (2-3 мм). Далее, солите по вкусу и оставляете на 20 мин, пустить сок. Потом, запанировать в муке с двух сторон и обжарить на масле, с двух сторон, по 4-5 мин (на среднем огне). В холодном виде она еще вкуснее. Но, мои сразу же съедают. :)
делаю, а так обожаю тыквенный суп, делаю запеченную тыкву на гарнир, как десерт ее можно с медом приготовить. а вот совсем сырую в салат не пробовала, мне кажется она будет жестковата
Мамик у меня вкусный салат с сырой тыквой делала: тыква, яблоко, морковь, орехи и заправка масло+лимонный сок. Вкуснююющий, мне очень понравился)))еще делала как жаркое в горшочках только в тыкве, тоже обалденно О:)))
Запекаю с мясом)
Жареную тыкву обожаю просто!
Срезаете кожуру, удаляете семена и режете тыкву на пластины (2-3 мм). Далее, солите по вкусу и оставляете на 20 мин, пустить сок. Потом, запанировать в муке с двух сторон и обжарить на масле, с двух сторон, по 4-5 мин (на среднем огне). В холодном виде она еще вкуснее. Но, мои сразу же съедают. :)
яблоко морковь тыкву в равных частях беру мою чищу и тру на терке (мне по барабану на какой) можно и помельче кому как нра...
диетический вариант — чайная ложка оливкового масла,
а если повкуснее — то можно туда сметанки добавить изюма орехов...
еще тыква запеченая в духовке вкусная
1) просто кусочки присоленые, до мягкости
2) кусочки залитые молоком и либо сахаром присыпать либо мед добавить и до корочки молочной томить… м-м-м обалденный десерт...
в любую выпечку тыкву можно добавлять
кашу пшеную с тыквой — диет вариант на воде, сытный на молоке
делаю, а так обожаю тыквенный суп, делаю запеченную тыкву на гарнир, как десерт ее можно с медом приготовить. а вот совсем сырую в салат не пробовала, мне кажется она будет жестковата
варенье из тыквы! обожаем)
кашу муж делает, на рисе, пшоне
Варенье, напиток, мясо тушу
Мамик у меня вкусный салат с сырой тыквой делала: тыква, яблоко, морковь, орехи и заправка масло+лимонный сок. Вкуснююющий, мне очень понравился)))еще делала как жаркое в горшочках только в тыкве, тоже обалденно О:)))
в кашу и в пирог кладу
Люблю чуть припущенную тыкву карамелизовать в сливочном масле с сахаром и посыпать корицей. Очень вкусно.