Что вкусненького можно приготовить из свежемороженой скумбрии? Уху варила и в духовке с картошкой уже запекала, привезли 10шт, мясо поднадоело уже. А что еще из рыбы приготовить не знаю
Что вкусненького можно приготовить из свежемороженой скумбрии? Уху варила и в духовке с картошкой уже запекала, привезли 10шт, мясо поднадоело уже. А что еще из рыбы приготовить не знаю
Я пришла с работы уставшая, голодная, а дома ничего готового нет, а вскоре придет муж — то рецепт приготовления скумбрии как раз для меня! Все, что я делаю — это включаю духовку, почистила рыбу и лук, посыпала специями, засунула все это в рукав для запекания и отправила запекаться. А в это время можно отдохнуть или быстренько сделать легкий гарнир. С помощью этого простого рецепта приготовления скумбрии, в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару. Есть еще одно очень большое преимущество этого рецепта, когда у Вас готовится рыба запеченная в рукаве — противень мыть не надо, все быстро и чисто!
Скумбрия — 2 Штуки Лук репчатый — 2-3 Штук Соль — 1 Чайная ложка Лимонный перец — 1 Щепотка Лавровый лист — 1 Штука Тмин — 1 Щепотка ))))
Я солю, перчу, поливаю лимонным соком и запекая в фольге.
засолите. очень вкусно!!
режете лук репчатый лимон кубиками и укроп солите и запихиваете в брюшко, саму рыбку посолите и заверните в фальгу и в духовку получается очень вкусно!
В молоке тушу, вообще вкусняшка получается)
засолить ее самой. если надо дам мега рецепт
еще замороженную скумбрию (такую, чтоб не дубовая была, но и резать уже можно было) разрезаете на кусочки поперек (ну как обычно), выковыриваете внутренности (так как она еще холодная, они без проблем одним кусочком все должны отделиться). Затем берете удобную емкость (я беру эмалированный контейнер) на дно насыпаете равномерно (из расчета на 1 скумбрию): 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец молотый (я из мельницы смесь перцев беру), укладываете на дно слой скумбрии, затем снова посыпаете 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и перец (не втирать не смазывать а просто посыпать с ложечки равномерно), и снова слой скумбрии. так до конца, пока скумбрия не закончится. закрываете, ставите в холодильник на сутки, периодически потряхивая контейнер. Через сутки наслаждаетесь вкуснющей скумбрией! За это время она пока размораживается — пропитывается этой смесью. Получается не пересоленая и без лишней приправы и хлопот. у меня на засолку уходит 10 минут)))))) потом при желании можно слегка лимонным соком приправить, ну тут уже кто как любит))))
я просто солю, и ем)))