Всем привет!
Меня зовут Светлана. Мне — 29 лет. Я — мама двухлетнего Андрюши, с которым провожу много времени, занимаясь его развитием. Увлечена многим: шью, вышиваю, вяжу, пою, танцую, занимаюсь огородом, спортом и ребенком)). Очень активная по жизни. Люблю сладкое, настольные игры, лето, осень, море, детей, жизнь и добрых людей.
Конечно, как и у всех, у меня есть ежедневные бытовые заботы, и чтобы в них не погрузиться полностью, я создала свой небольшой мир, где мне комфортно, спокойно и радостно.
Сегодня я вас с ним познакомлю, и виртуально подарю заряд хорошего (читайте — сладкого) настроения .
Не буду показывать старые работы, так как это есть в других моих постах. Заходите, поднимайте себе настроение, ведь известно, что сладкое способствует выработке эндорфинов. Уверена, даже виртуально
Я очень люблю готовить. С самого детства. И это не только торты.
Недавно я делилась рецептами в посте
Да и в других постах периодически делюсь рецептами, когда есть время.
Украшение блюд и красивые фотографии — это отдельное моё увлечение.
Еще с 5-го класса, придя со школы, я любила самой себе красиво оформить тарелку с едой. Мне очень повезло с мужчинами, которые меня окружают, так как они едят с удовольствием то, что я готовлю)) Сначала это был брат (мы жили одно время вместе в общежитии). Затем это стал мой муж, а теперь и сын.
Изготовлению тортов я уделила больше внимания скорее всего потому, что я ужасная сладкоежка. Я никогда не пью чай вечером без чего-нибудь сладенького. И у нас всегда что-то есть: печеньки, конфетки, тортик, пирожные. Так было, когда я жила с братом, так есть и сейчас с мужем. Но вот ребенка мы очень ограничиваем. Балуем только по праздникам, и то немного.
С мастикой подружилась еще во время беременности, а потом увлеклась придумыванием оформления тортиков на каждый месяц рождения сына.
Получалось неплохо. И к моменту, когда начала делать на заказ, у меня уже был большой выбор начинок и небольшие навыки работы с мастикой. Первые торты стоили так дешево, что мне были в убыток. Но я не поднимала цену, пока полностью не «набила руку», так сказать.
Хоть я уже многое умею, еще есть чему учиться, и в планах — много экспериментов, курсов. Но не всё сразу. Пока я закончила курс по изготовлению евротортов.
Заказов евротортов немного, да и формы у меня пока есть не все, для их изготовления. Больше использую прослойки евродесертов в обычных тортах.
Пока Андрюша был маленький, было проще. Но теперь ему всё интересно, поэтому я делаю торты в его отсутствие. Или он — в саду. Или с мужем. Или играет сам с игрушками. Или спит)) Да, всё чаще приходиться работать ночью))
Сегодня я покажу последние мои творческие порывы)). Мои сладкие радости! Мои тортики и капкейки!
Разделю свои работы на группы.
1. Для влюбленных.
Торт «Сердце», 2,5 кг
Украшен сахарной мастикой и айсингом.
Капкейки для влюблённых «Love is...»
В коробочках.
Капкейки «С Днем рождения»
Губки-поцелуйчики, многим полюбившиеся))
Капкейки на 21 год супружеской жизни!!
Вот такое милое фото мне прислала заказчица Алена.
Она написала мне очень приятные слова. Такие отзывы дают стимул делать еще больше красоты и вкусноты)) Развиваться в этом направлении!!!
А это на 5 лет супружеской жизни.
Деревянная годовщина свадьбы. Ванильные со сливочным кремом, декором из мастики и съедобной вафельной картинкой.
Мужа я тоже балую сладеньким))
Торт «Вишня, шоколад, любовь...»
Капкейки с белковым кремом.
2. Для мужчин.
Капкейки с танками
Камуфляжные капкейки.
Камуфляжные капкейки с персиковым конфитюром.
Капкейки на 23 февраля.
На военную тематику.
Торт «Forbes» (Журнал Форбс), 4 кг
Длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 3,5 см
Можно добавить любые надписи, любого цвета, использовать любые картинки и фото.
Шоколадный, ванильный бисквиты. Пропитан ананасовым сиропом с коньяком. Крем – творожно-йогуртовый. Вишня, ананас, абрикос, фундук, грецкий орех. Оформлен сахарной мастикой и съедобной вафельной картинкой.
3. Для девушек.
Торт «Наполеон», коржи из домашнего слоеного теста, заварной крем.
Шоколадный, ванильный бисквиты, клубничный мусс, сливочное суфле, бананы, хурма.
Ванильный бисквит, компоте из хурмы, персиковое кули, хрустящая шоколадная прослойка, сливочный мусс
Торт с хризантемой. Украшен взбитыми сливками.
Капкейки для принцессы Дианы
3. Для детей.
Торт на годик девочке, 2 500 г
Внутри этого тортика — ванильный бисквит, сливочный крем со сгущенкой, бананы с орехами.
Так мой тортик украсил кенди-бар на День рождения Полины.
Кремовый торт «Минни Маус», 3 кг
Впереди у меня еще таких 3 заказа))
Вот она, моя мимимышка))
Шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня, грецкий орех. Украшен белковым кремом и декором из мастики.
Торт на годик Матвею, 3 кг
И Женечке на годик
2 800 г
Ореховый бисквит. Пропитан сахарным сиропом с коньяком. Крем – творожный со сгущенкой. Курага, чернослив.
А для Никитки вот такой яркий тортик
3 кг
Ванильный бисквит. Творожный крем с персиком. Шоколадная прослойка под вишневым суфле.
Торт с мишкой и капкейки на годик.
Ванильный бисквит, ромовая пропитка, сливочный крем со сгущенкой, шоколадная прослойка с воздушным рисом, персик, клубника, банан
Капкейки на годик
А вот маленький Давид уже стащил кубик с торта))
Еще один тортик с мишкой.
На крещение малыша, 2 600 г
Диаметр — 20 см, высота — 4 см
Шоколадный бисквит, сливочный крем со сгущенкой, бананы, ананас, орехи
Торты «Единицы»
Для Всеволода ,4700 г
Ванильный, маковый бисквиты. Крем — сливочный со сгущенкой. Ананас, персик, орехи.
Для Илюши, 3 600 г
Ванильный бисквит, пропитан персиковым сиропом. Творожный крем, вишня, персик, ананас, груша, орехи
Своему Андрюше на мини День рождения делала тортик с машинкой.
Машинка для Андрея — 2 года 6 месяцев
Мой маленький именинник))
Ванильный, шоколадный бисквиты; творожный крем; вишня, груша, персик, ананас.
Торт «Маквин», 2,5 кг
Торт «Трактор», 4 200 г
С маленьким сахарным трактором.
Капкейки «Фиксики»
Торт с капкейками «Сафари», 3 600 г
Ванильный бисквит, клубничное конфи с кусочками клубники, черничное кули, шоколадная прослойка с орехами и воздушным рисом, клубничный мусс.
Капкейки «Сафари»
Вера (я о ней уже неоднократно писала) организовала замечательный праздник для деток! Я очень рада, что мои сладости украсили этот день!!!
Именинник — жирафик Макс
Кенди бар с моими сладостями
Это я, с кусочком знойного сафари зимой))
Endorfine-это гормон счастья, который приводит человека в состояние блаженства. Я дарю эндорфины в виде сладостей, которые изготавливаю из натуральных продуктов, не используя порошковые заменители яиц, сливок, молока и т. д.
Я погружаюсь полностью в процесс декорирования, стараясь довести его до идеальности, изучаю новые технологии и не боюсь трудностей, даже если на это понадобится несколько суток без сна.
Мне это интересно, это моё хобби, отвлечение от бытовых проблем, мой маленький мир, полон позитива, радости и ярких красок. И я готова делиться им с другими!
Ваша Sweet-lana!
очень все красиво! особенно капкейки с белым кремом. а какой для них крем, если не секрет?
Белково-заварной.
умница! прекраснейшие фотографии, у тебя стоит поучиться фотографировать еду, а то у меня абы што получается)) и в целом, ты очень увлекающийся человек-аплодирую стоя))
Восхищаюсь вами и вашими работами. Вы просто молодец! УМНИЦА с большой буквы во всех отношениях!
восхитительно! твои тортики восхитительны и ты потрясающая-живешь со Вкусом, ярко! Желаю тебе на твоем пути добрых людей, благоразумных модераторов!
А можно узнать какая у вас духовка?
Горенье
Я даже не знаю какими словами выразить своё восхищение...
Света, как все вкусно и красиво!!! Умница!!!
Спасибо, Катя!!!
очень красиво и аппетитно всё!
Когда-то я случайно полностью закрыла пост, открыть уже не получалось, тогда я создала новый и скопировала тот, который был закрыт. Пост скопировался полностью, с фотографиями, их заново вставлять не пришлось. Может, создавать такую вот закрытую копию, чтобы в случае чего можно было быстро восстановить пост? А то представляю, как обидно, когда все пропадает, особенно если фотки долго вставляются…
А тортики шикарные, очень красивые и аппетитные! Золотые ручки!
Спасибо, возьму на заметку.