23 марта 2016 21:03 Чай+мёд+помидоры = вкусные солёные помидоры? а почему бы и нет!) + Ингредиенты Помидор: 1 килограмм Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок Мед: 1 ст. ложка Сахар: 1 ст. ложка Соль морская: 2 ст. ложки Чеснок: 10 зубчиков Чай в пакетиках: 2 штуки Чай+мёд+помидоры = вкусные солёные помидоры? а почему бы и нет!): этапы приготовления + 1 этап Любите соленья, но не любите долго ждать? Тогда предлагаю вам такой необычный рецепт малосолёных ароматных помидор. Для этого блюда идеально подойдут домашние помидорки с грядки, но т.к. ещё не сезон, а такой вид быстрого засола мне очень по душе, то делаю из покупных. + 2 этап Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку.(у меня банка около 2л литров, может чуть больше) + 3 этап Пучок укропа разрезать на 2-3 части, помять ножом, чтоб был сочнее и ароматнее,. + 4 этап Головку чеснока хорошо помыть, не очищая, разрезать пополам. + 5 этап В банку уложить укроп, чеснок, налить ложку жидкого мёда. + 6 этап Насыпать ложку сахара и 2 ложки крупной морской соли. + 7 этап Заварить в стакане пакетик чёрного и пакетик зелёного чая. Залить чай в банку, + 8 этап Долить доверху крутым кипятком. + 9 этап Закрыть плотно крышкой и перевернуть верх дном. Оставить на сутки. + 10 этап Через сутки-двое банку снова перевернуть и помидоры можно есть. + 11 этап Приятного аппетита! Ваше описание рецепта Моему мужу такой вид засола помидор не очень понравился, а я готова есть это каждый день.) Может кому то и из вас придётся это блюдо кстати.) Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества ПожаловатьсяСкопировать ссылку Маргаритка Риндигова Москва Интересный рецепт. Особенно меня удивило добавление меда в банку. Никогда не слышала, чтобы добавляли мед. А что он дает? Особый вкус? И какой лучше мед брать: . Есть ли особенности?ПожаловатьсяСкопировать ссылку МамаДараХаЯ Младшенький7 летСтаршенький14 лет ↩ Маргаритка Риндигова мёд добавляется вместо сахара, привкус немного присутствует... мёд брала самый обычный, незакристализованный. по ссылке вашей, увы, не могу пройти… ПожаловатьсяСкопировать ссылку Ксюша Михаил25 летВладислав16 лет Кисловодск Спасибо. Попробую на литровую банку… для пробы достаточно…ПожаловатьсяСкопировать ссылку МамаДараХаЯ Младшенький7 летСтаршенький14 лет ↩ Ксюша Предыдущая статьяЗапеканка шоколадно-кокосовая.Следующая статьяМорковный кекс не удался?
Интересный рецепт. Особенно меня удивило добавление меда в банку. Никогда не слышала, чтобы добавляли мед. А что он дает? Особый вкус? И какой лучше мед брать: . Есть ли особенности?
мёд брала самый обычный, незакристализованный.
по ссылке вашей, увы, не могу пройти…