Чай+мёд+помидоры = вкусные солёные помидоры? а почему бы и нет!)

Чай+мёд+помидоры = вкусные солёные помидоры? а почему бы и нет!)+

Ингредиенты

Помидор: 1 килограмм
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Мед: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ст. ложка
Соль морская: 2 ст. ложки
Чеснок: 10 зубчиков
Чай в пакетиках: 2 штуки

Чай+мёд+помидоры = вкусные солёные помидоры? а почему бы и нет!): этапы приготовления

  • Любите соленья, но не любите долго ждать? Тогда предлагаю вам такой необычный рецепт малосолёных ароматных помидор.
Для этого блюда идеально подойдут домашние помидорки с грядки, но т.к. ещё не сезон, а такой вид быстрого засола мне очень по душе, то делаю из покупных.+

    1 этап

    Любите соленья, но не любите долго ждать? Тогда предлагаю вам такой необычный рецепт малосолёных ароматных помидор. Для этого блюда идеально подойдут домашние помидорки с грядки, но т.к. ещё не сезон, а такой вид быстрого засола мне очень по душе, то делаю из покупных.

  • Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку.(у меня банка около 2л литров, может чуть больше)+

    2 этап

    Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку.(у меня банка около 2л литров, может чуть больше)

  • Пучок укропа разрезать на 2-3 части, помять ножом, чтоб был сочнее и ароматнее,.+

    3 этап

    Пучок укропа разрезать на 2-3 части, помять ножом, чтоб был сочнее и ароматнее,.

  • Головку чеснока хорошо помыть, не очищая, разрезать пополам.+

    4 этап

    Головку чеснока хорошо помыть, не очищая, разрезать пополам.

  • В банку уложить укроп, чеснок, налить ложку жидкого мёда.+

    5 этап

    В банку уложить укроп, чеснок, налить ложку жидкого мёда.

  • Насыпать ложку сахара и 2 ложки крупной морской соли.+

    6 этап

    Насыпать ложку сахара и 2 ложки крупной морской соли.

  • Заварить в стакане пакетик чёрного и пакетик зелёного чая. Залить чай в банку,+

    7 этап

    Заварить в стакане пакетик чёрного и пакетик зелёного чая. Залить чай в банку,

  • Долить доверху крутым кипятком.+

    8 этап

    Долить доверху крутым кипятком.

  • Закрыть плотно крышкой и перевернуть верх дном.
Оставить на сутки.+

    9 этап

    Закрыть плотно крышкой и перевернуть верх дном. Оставить на сутки.

  • Через сутки-двое банку снова перевернуть и помидоры можно есть.+

    10 этап

    Через сутки-двое банку снова перевернуть и помидоры можно есть.

  • Приятного аппетита!+

    11 этап

    Приятного аппетита!

Ваше описание рецепта

Моему мужу такой вид засола помидор не очень понравился, а я готова есть это каждый день.) Может кому то и из вас придётся это блюдо кстати.)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Интересный рецепт. Особенно меня удивило добавление меда в банку. Никогда не слышала, чтобы добавляли мед. А что он дает? Особый вкус? И какой лучше мед брать: . Есть ли особенности?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Маргаритка Риндигова 
мёд добавляется вместо сахара, привкус немного присутствует...
мёд брала самый обычный, незакристализованный.
по ссылке вашей, увы, не могу пройти…
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо. Попробую на литровую банку… для пробы достаточно…
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Ксюша