Девочки, хочу сделать солянку сборную мясную.есть копченые ребра свиные и филе курочки! из колбас добавлю буженину, колбасу копченую, сардельку.нормальный состав? или обязательно должна быть филешка свинины или говядины? и можно хаменить соленый огурец маринованным?
Сегодня сделаю солянку!!! Хорошо, что напомнили!!! А я кидаю вареную колбасу, копченую колбасу, беру говяжью тушенку, копченая курица, именно грудка, соленые огурчики ( солим сами), поджарка лук+морковка с большим кол-вом томата, добавляю оливки с начинкой лимон!!! За уши не оторвать!!! Потом туда пластинку лимона и сметанку( уже в тарелке) уплетают, за уши не оторвать!
это ж салянка! можно добавить что угодно! я вообще огурцы не добавляю. мясо или шпикачки (в сборной делаю мясо, шпикачки, охотничьи, иногда ребрышки и грудинка) картошка капуста. лук морковь + томат паста.
Сборная — она потому и сборная, что можно все. Вообще считается, что для вкусноты надо не менее 5 различных мясных изделий. Когда я иду в магазин покупать набор для солянки, то беру: какое-нибудь мясо (лучше ребрышки), вареную колбасу, копченую, варено-копченую и вяленую. Все грамм по 100-200.
Огурцы можно и маринованые, и бочковые (соленые).
Томат: мне нравится больше сок, но иногда кладу томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока.
Спасибо!
Да меня сегодня как приспичило, она такая солененькая… мм?
Отлично будет, я только маринованные огурцы добавляю
Спасибо ))
Оливки не люблю.а лимон обязательно! спасибо
Нормально будет. И огурец можно, я с маринованным и делаю — у меня соленых дома нет.
Спасибо))
отличный состав… заменить можно
Спасибо!)