Фасоль — можно красную, можно полосатую — 300 гр сырой.

Замочить на 7-8 часов в холодной воде.

После этого слить воду и перебрать от кожурок и поломанных частей и тех что всплыли и не опускались.

Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой и поставить варить на небольшом огне!!! Варить примерно 1- 1,5 часа — чтобы фасоль оставалась слегка твердой!!! Посолить за минут пять до готовности — по вкусу!!!

Воду слить и промыть в теплой воде обязательно!!!

А пока варится приготовить вот что:

Лук 3 небольших головки почистить и порезать на четверть кольца и потомить в нормальном количестве раст масла в глубокой сковородке!!!

Лобио

Морковку — 1 среднюю штуку почистить и натереть на терке и отправить к луку.

Помидор 1 большой — очистить от кожуры!!! и нарезать на кубики и отправить в сковородку.

Лобио

Лобио

Специи — перец душистый черный горошком, зра (кумин), зерна кинзы — перемолоть в ступке или кофемолке и отправить в сковородку, лотос и т.д. по вкусу. Можно еще мускатный орех, гвоздику, но я их не очень люблю и поэтому я без них.

Соль по вкусу.

Орехи грецкие очистить и перемолоть до среднего размера в блэндере — 175 гр чистых орехов отправить в сковородку — тут же перемешать и долить немного кипятка до вот такой консистенции

Лобио

Промытую фасоль выложить в сковородку и перемешать все. и поставить на маленький огонь под крышкой томиться!!!

Лобио

Чеснок 2-3 зубчика — нарезать небольшими кубиками

Зелень — укроп, кинзу (у меня кинзы не было), но с ней еще вкусней — — много — порезать мелко!

Через 5 минут открыть крышку — помешать и всыпать чеснок и зелень и перемешать хорошенько и оставить под крышкой еще ровно на 5 минут!!!

Лобио

Кушать можно как теплым, так и холодным!!!!

Приятного аппетита!!!!

Лобио

Лобио

На тарелке у меня — это половина от полной порции!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

ням-ням… тоже очень любим такую фасоль..

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
))) Спасибо)))
Пожаловаться
Симфа

ням ням ням

прям то что любит мой муж

в закладки

Пожаловаться
Ирина
Симфа 

Всегда пожалуйста!!!

Пожаловаться
Ольга
В закладки, все хвалят лобио ни разу не пробовала, очень хочу, спасибо за рецепт
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
На здоровье))))
Пожаловаться
Кора
я делаю частенько, но все выглядет иначе :))
Пожаловаться
Ирина
Кора 
Покажи как? Интересно же
Пожаловаться
Кора
Ирина 
я не фотографирую никогда, что готовлю...:) сорри
Пожаловаться
Ирина
Кора 
Если вдруг решишь запечатлеть, поделись пожалуйста!!! Я всегда открыта для нового!!!
Пожаловаться
Кора
Ирина 
хорошо! я знаю, ты любишь кулинарить;)
Пожаловаться
Nadin

Умничка такая, тоже люблю фасоль готовить

Пожаловаться
Ирина
Nadin 
Спасибо))))