Фасоль — можно красную, можно полосатую — 300 гр сырой.
Замочить на 7-8 часов в холодной воде.
После этого слить воду и перебрать от кожурок и поломанных частей и тех что всплыли и не опускались.
Переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой и поставить варить на небольшом огне!!! Варить примерно 1- 1,5 часа — чтобы фасоль оставалась слегка твердой!!! Посолить за минут пять до готовности — по вкусу!!!
Воду слить и промыть в теплой воде обязательно!!!
А пока варится приготовить вот что:
Лук 3 небольших головки почистить и порезать на четверть кольца и потомить в нормальном количестве раст масла в глубокой сковородке!!!
Морковку — 1 среднюю штуку почистить и натереть на терке и отправить к луку.
Помидор 1 большой — очистить от кожуры!!! и нарезать на кубики и отправить в сковородку.
Специи — перец душистый черный горошком, зра (кумин), зерна кинзы — перемолоть в ступке или кофемолке и отправить в сковородку, лотос и т.д. по вкусу. Можно еще мускатный орех, гвоздику, но я их не очень люблю и поэтому я без них.
Соль по вкусу.
Орехи грецкие очистить и перемолоть до среднего размера в блэндере — 175 гр чистых орехов отправить в сковородку — тут же перемешать и долить немного кипятка до вот такой консистенции
Промытую фасоль выложить в сковородку и перемешать все. и поставить на маленький огонь под крышкой томиться!!!
Чеснок 2-3 зубчика — нарезать небольшими кубиками
Зелень — укроп, кинзу (у меня кинзы не было), но с ней еще вкусней — — много — порезать мелко!
Через 5 минут открыть крышку — помешать и всыпать чеснок и зелень и перемешать хорошенько и оставить под крышкой еще ровно на 5 минут!!!
Кушать можно как теплым, так и холодным!!!!
Приятного аппетита!!!!
На тарелке у меня — это половина от полной порции!
ням-ням… тоже очень любим такую фасоль..
ням ням ням
прям то что любит мой муж
в закладки
Всегда пожалуйста!!!
Умничка такая, тоже люблю фасоль готовить