Ингредиенты:
1 утка (около 2 кг – берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от размера)
10 зубчиков чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу
Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.
Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.
Запихиваем начинку в брюхо утки
Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.
Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.
Приятного аппетита!
спасибо, попробуем
Должно быть вкусненько, только я с утками дело иметь боюсь… Был горький опыт((( А тоже самое только с курицей можно сделать???
Ивсе же добавила в закладки… Спасибо за рецепт!