Утка фаршированная грибами и картофелем.

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг – берите пожирнее)
250 г шампиньонов
10-15 картофелин (в зависимости от размера)
10 зубчиков чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу

Состав

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Смазываем чесноком

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на чертвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Начинка

Запихиваем начинку в брюхо утки

Фаршируем утку

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Зашиваем

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка

Приятного аппетита!


Маша
Маша
Севастополь
141364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лена булаева
лена булаева
Арсений
10 лет
Тверь
наверно очень вкусно я с курагой и яблоками готовила
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Курск
выглядит очень аппетитно
спасибо, попробуем
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Мисс-Конгениальность
Лапочка-дочка
11 лет
Днепропетровск

Должно быть вкусненько, только я с утками дело иметь боюсь… Был горький опыт((( А тоже самое только с курицей можно сделать???

Ивсе же добавила в закладки… Спасибо за рецепт!