Тёртый пирог.

Просто не могу не поделиться впечатлением! Возможно, рецепт многим знаком, но для меня он стал открытием. Пирог получился настолько вкусный, что просто распирает от желания им угоститьТёртый пирог.

Рецепт был найден на «Поварёнке», приведу его без изменений.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Мука — 2,5 ст.
Майонез — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Варенье (повидло) — 0,5 ст.

Муку смешать с содой, добавить натёртый или нарезанный кубиками маргарин, растереть до получения крошки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Полученную яичную смесь добавить к крошке, замешать эластичное тесто.Разделить тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку.Большую часть теста тонко раскатать (3-4 мм) и выложить на противень. Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на терке, равномерно распределяя по поверхности пирога. Пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20 минут до румяности теста. Готовый пирог ГОРЯЧИМ нарезать на произвольные кусочки, остудить.

Мои комментарии:
Тесто получается очень нежное, его трудно раскатать. Я распределяла по застеленному пергаментом противню руками, оно легко растягивается. Для начинки использовала варенье из красной смородины, его понадобилось больше, чем указано в рецепте. Меньший кусок теста застыть не успел, натирался довольно легко, но в следующий раз тесто буду готовить заранее. Для целого противня мне понадобилась двойная порция теста. Время выпекания корректируйте по своей духовке, у меня ушло около получаса.

Любители песочного теста, думаю, разочарованы не будут, пирог получился совершенно потрясающимТёртый пирог.

P.S.: приблизительная калорийность — 363 ккал на 100 грамм.

P.P.S.: Извините за некачественные фото, телефон давно просится на пенсию.

Тёртый пирог.

Марина
4181128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

Я тоже делаю по этому рецепту! Обожаем всей семьей! нямка невероятная!

Пожаловаться
Алёнка СчастливаяМамашка
о да)я такой часто делаю)
Пожаловаться
Екатерина

делаю без майонеза и маргарин растапливаю. в меньшую часть теста добавляю больше муки. тогда лучше натирается. а вообще очень нравится рецептик этот.

Пожаловаться
PumaRoSa
Это моё любимое печенье! С кисленьким вареньем улёт!
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая
Это как венское печенье похоже на вид.
Пожаловаться
Марина
Видимо, у одного рецепта разные названия:) Даже не знаю, какое из них считать более правильным. Наверное, оба имеют право на существование;)
Пожаловаться
Марина 
ну и без майонеза всегда делаю)а так да, очень вкусное песочное тесто)
Пожаловаться
Ланочка

я такой с творогом делаюсупер

Пожаловаться
Марина
Ланочка 

Тоже подумала, что с творогом должно быть вкусно, в следующий раз так и попробую:)
А для начинки какой-то конкретный рецепт используете или по вдохновению?

Пожаловаться
Ланочка
Марина 
по вдохновению
я обожаю этот пирог моя мама его еще делала когда я маленькая была
Пожаловаться
Марина
Ланочка 
Мне уже не терпится экспериментировать
Пожаловаться
Ланочка
Марина 
я тоже готовить обожаю
Пожаловаться
Марина
Ланочка 

Мечтаю как-нибудь перестать обожать есть)))) А то увлечение готовкой непременно сказывается на попе

Пожаловаться
Ланочка
Марина 
да бывает)))
я уже год как худею, а щас просто правильно питаюсь))))
Пожаловаться
Марина
Ланочка 

Если сильно не расслабляться (как расслабилась я в первые месяцы после родов), то потом дело пойдёт весело. А сейчас малышке строгие диеты не нужны

Пожаловаться
Оксана
Обязательно возьму на заметку!!! Иногда так хочется чего-то вкусненького)) спасибо
Пожаловаться
Марина
Оксана 
На здоровье, приятного аппетита:)
Пожаловаться
Полина
В закладочки)))