Просто не могу не поделиться впечатлением! Возможно, рецепт многим знаком, но для меня он стал открытием. Пирог получился настолько вкусный, что просто распирает от желания им угостить
Рецепт был найден на «Поварёнке», приведу его без изменений.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Мука — 2,5 ст.
Майонез — 2 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Варенье (повидло) — 0,5 ст.
Муку смешать с содой, добавить натёртый или нарезанный кубиками маргарин, растереть до получения крошки. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Полученную яичную смесь добавить к крошке, замешать эластичное тесто.Разделить тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку.Большую часть теста тонко раскатать (3-4 мм) и выложить на противень. Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусок теста, натереть на терке, равномерно распределяя по поверхности пирога. Пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20 минут до румяности теста. Готовый пирог ГОРЯЧИМ нарезать на произвольные кусочки, остудить.
Мои комментарии:
Тесто получается очень нежное, его трудно раскатать. Я распределяла по застеленному пергаментом противню руками, оно легко растягивается. Для начинки использовала варенье из красной смородины, его понадобилось больше, чем указано в рецепте. Меньший кусок теста застыть не успел, натирался довольно легко, но в следующий раз тесто буду готовить заранее. Для целого противня мне понадобилась двойная порция теста. Время выпекания корректируйте по своей духовке, у меня ушло около получаса.
Любители песочного теста, думаю, разочарованы не будут, пирог получился совершенно потрясающим
P.S.: приблизительная калорийность — 363 ккал на 100 грамм.
P.P.S.: Извините за некачественные фото, телефон давно просится на пенсию.
Я тоже делаю по этому рецепту! Обожаем всей семьей! нямка невероятная!
делаю без майонеза и маргарин растапливаю. в меньшую часть теста добавляю больше муки. тогда лучше натирается. а вообще очень нравится рецептик этот.
я такой с творогом делаю
супер
Тоже подумала, что с творогом должно быть вкусно, в следующий раз так и попробую:)
А для начинки какой-то конкретный рецепт используете или по вдохновению?
я обожаю этот пирог моя мама его еще делала когда я маленькая была
Мечтаю как-нибудь перестать обожать есть)))) А то увлечение готовкой непременно сказывается на попе
я уже год как худею, а щас просто правильно питаюсь))))
Если сильно не расслабляться (как расслабилась я в первые месяцы после родов
), то потом дело пойдёт весело. А сейчас малышке строгие диеты не нужны 