Близится 8 марта, в связи с чем я решила опубликовать свой эксперимент с букетом капкейков (делала его в подарок подруге). Мне кажется, что это может стать отличным подарком по такому случаю!
Собственно сами капкейки можно испечь по любому рецепту, который вам нравится. Я делала ванильные и шоколадные (главное не слишком рыхлые, чтобы не рассыпались на палочках). Добавляла в них орехи, кусочки белого и темного шоколада. Они должны хорошо остыть, лучше полежать в плотно закрытом контейнере ночь).
Понадобится:
— цветочный горшок,
— оазис либо пенопласт, который нужно вставить в горшок,
— палочки для закрепления капкейков (у меня японские для суши, можно использовать для кейкпопсов). Зубочистки я бы не стала брать, мне кажется, могут упасть,
— салфетка зеленого цвета,
— ленточка для украшения.
Оазис или пенопласт оборачиваем салфеткой. Аккуратно надеваем капкейки на палочки и вставляем в оазис (японские палочки пополам). У меня ушло 11 кексов. Между капкейками вставляем листики (у меня настоящие от цветов, можно сложить салфетки зеленого цвета). Когда все готово, покрываем кремом. У меня насадка закрытая звезда с 6 лучами. Важно, чтобы крем был стойким!!! Я делала новый для себя крем по рецепту Энди шефа — взбитый ганаш. Мне очень он понравился и по вкусу (не такой жирный, как масляный), и по текстуре, и держался хорошо (но все-таки нужно иметь ввиду, что это взбитые сливки). Мне на весь букет хватило половины порции крема. Рецепт (это половина порции):
— ваниль — 0,5 стручка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
— сливки 33-35% — 125 г + 190 г
— белый шоколад — 90 г.
Сливки (125 г) с ванилью ставим на плиту до закипания. Снять с огня и вылить через сито на белый шоколад, порубленный на кусочки. Перемешать лопаткой. Пробить все блендером, влить сливки (190 г), перемешать лопаткой, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник (минимум 6 часов). На следующий день взбить до устойчивых пиков и украсить капкейки. Можно добавить краситель, если хотите.
Завязать ленточку и готово! Очень милый подарок, на мой взгляд, подруга была очень рада — самое главное! Хранить в холодильнике, но не долго! Единственный минус — неудобно в транспортировке, я везла в руках.
Прелесть
что значит накрыть пленкой в контакт?
Ну хорошо тогда ))) Завтра буду его взбивать и делать к нему капкейки
Катя, крем простоял сутки в холодильники и он все еще течет. Так и должно быть и можно начинать взбивать, или еще подождать?
Катя, можно еще спрошу про сливки. Что значит не перевзбить поняла, а зачем загуститель сливок нужен?? ( пока ждала ответа, решила в первый раз сделать заварной ванильный крем, что из этого «вышло», выложу фото попозже)
Будет интересно посмотреть))
Катя, а как ты думаешь, этим кремом небольшой тортик украсить можно? Хочу тортик красный бархат украсить, начинкой уже заполнила, не могу выбрать крем, как у Энди уже пробовала раньше, тяжеловато для меня на вкус.
Я делала по Энди шефу, посмотрите на его сайте рецепты: супер шоколадные капкейки, лимонное блаженство (если не нравится лимон, то можно вместо лимонного сока добавить молока грамм 30 и без цедры — текстура хорошая у этих капов и они ровненькие сверху получаются), ванильные маффины (у них получаются высокие горки, нужно обрезать под крем). Шоколадные по мне — чересчур, больше для шокоголиков подойдут. Ну еще морковные пробовала по его рецептам, но они влажноваты мне кажется для того, чтобы на палочки их надевать.
Здравствуйте, а не могли бы написать рецепт самих капкейков, очень хочу сыну на ДР попробовать сделать :))
клевый)) Я давно в их сторону смотрю, но заказывать пока никто не заказывает, хоть и предлагаю
супер классная идея
Классная идея! Очень круто смотрится
И крем надо взять на заметку.
И за рецептик отдельное СПАСИБО! )))