Букет капкейков в подарок на 8 марта

Близится 8 марта, в связи с чем я решила опубликовать свой эксперимент с букетом капкейков (делала его в подарок подруге). Мне кажется, что это может стать отличным подарком по такому случаю!

Собственно сами капкейки можно испечь по любому рецепту, который вам нравится. Я делала ванильные и шоколадные (главное не слишком рыхлые, чтобы не рассыпались на палочках). Добавляла в них орехи, кусочки белого и темного шоколада. Они должны хорошо остыть, лучше полежать в плотно закрытом контейнере ночь).

Понадобится:

— цветочный горшок,

— оазис либо пенопласт, который нужно вставить в горшок,

— палочки для закрепления капкейков (у меня японские для суши, можно использовать для кейкпопсов). Зубочистки я бы не стала брать, мне кажется, могут упасть,

— салфетка зеленого цвета,

— ленточка для украшения.

Оазис или пенопласт оборачиваем салфеткой. Аккуратно надеваем капкейки на палочки и вставляем в оазис (японские палочки пополам). У меня ушло 11 кексов. Между капкейками вставляем листики (у меня настоящие от цветов, можно сложить салфетки зеленого цвета). Когда все готово, покрываем кремом. У меня насадка закрытая звезда с 6 лучами. Важно, чтобы крем был стойким!!! Я делала новый для себя крем по рецепту Энди шефа — взбитый ганаш. Мне очень он понравился и по вкусу (не такой жирный, как масляный), и по текстуре, и держался хорошо (но все-таки нужно иметь ввиду, что это взбитые сливки). Мне на весь букет хватило половины порции крема. Рецепт (это половина порции):

— ваниль — 0,5 стручка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)

— сливки 33-35% — 125 г + 190 г

— белый шоколад — 90 г.

Сливки (125 г) с ванилью ставим на плиту до закипания. Снять с огня и вылить через сито на белый шоколад, порубленный на кусочки. Перемешать лопаткой. Пробить все блендером, влить сливки (190 г), перемешать лопаткой, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник (минимум 6 часов). На следующий день взбить до устойчивых пиков и украсить капкейки. Можно добавить краситель, если хотите.

Завязать ленточку и готово! Очень милый подарок, на мой взгляд, подруга была очень рада — самое главное! Хранить в холодильнике, но не долго! Единственный минус — неудобно в транспортировке, я везла в руках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Пожаловаться
Екатерина
Lina 
Lina, Благодарю!
Пожаловаться
Ольга

Прелесть

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

что значит накрыть пленкой в контакт?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Положить пленку на поверхность крема.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
а долго сливки сбиваются по времени? а то они у меня что то не становятся густыми… вроде все по рецепту…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Зависит от мощности миксера, может минут 5. Но если их перевзбить, они превратятся в масло и снова станут жидкими. Тут надо поймать момент их загустения.
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
пропустила я момент))) но масло вкусное вышло :)))
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
У меня тоже бывали случаи, когда момент упускала… Но на ошибках учимся) в интернете почитать можете про то, как правильно взбивать сливки.
Пожаловаться
Мама

Ну хорошо тогда ))) Завтра буду его взбивать и делать к нему капкейки

Пожаловаться
Мама

Катя, крем простоял сутки в холодильники и он все еще течет. Так и должно быть и можно начинать взбивать, или еще подождать?

Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Он и должен остаться жидким, его надо взбивать, как обычные сливки)
Пожаловаться
Мама

Катя, можно еще спрошу про сливки. Что значит не перевзбить поняла, а зачем загуститель сливок нужен?? ( пока ждала ответа, решила в первый раз сделать заварной ванильный крем, что из этого «вышло», выложу фото попозже)

Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Загуститель как раз препятствует тому, чтобы они перевзбились, загущает их раньше. Там содержится крахмал. Продается в супермаркетах.

Будет интересно посмотреть))

Пожаловаться
Мама

Катя, а как ты думаешь, этим кремом небольшой тортик украсить можно? Хочу тортик красный бархат украсить, начинкой уже заполнила, не могу выбрать крем, как у Энди уже пробовала раньше, тяжеловато для меня на вкус.

Пожаловаться
Екатерина
Мама 
Если именно украсить с помощью насадок, а не прослоить, то вполне подойдет. Главное сливки не перевзбить, они капризные. Можно для большей уверенности добавить загуститель для сливок.
Пожаловаться
Екатерина

Я делала по Энди шефу, посмотрите на его сайте рецепты: супер шоколадные капкейки, лимонное блаженство (если не нравится лимон, то можно вместо лимонного сока добавить молока грамм 30 и без цедры — текстура хорошая у этих капов и они ровненькие сверху получаются), ванильные маффины (у них получаются высокие горки, нужно обрезать под крем). Шоколадные по мне — чересчур, больше для шокоголиков подойдут. Ну еще морковные пробовала по его рецептам, но они влажноваты мне кажется для того, чтобы на палочки их надевать.

Пожаловаться
Мила

Здравствуйте, а не могли бы написать рецепт самих капкейков, очень хочу сыну на ДР попробовать сделать :))

Пожаловаться
Limoshka
Интересно и красиво) на заметку
Пожаловаться
Екатерина
Limoshka 
Спасибо, очень приятно!
Пожаловаться
Анна Викторовна

клевый)) Я давно в их сторону смотрю, но заказывать пока никто не заказывает, хоть и предлагаю

Пожаловаться
Екатерина
Анна Викторовна 
Зря не заказывают) только не представляю, как их перевозить, кроме как в руках, к сожалению… А так, к 8 марта самое то, что нужно! Я бы маме и свекрови тоже подарила, но мне кажется, что я их уже достала капкейками, поэтому собираюсь фрезье сделать)
Пожаловаться
Лариса Токарева
Пожаловаться
Екатерина
Лариса Токарева 
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

супер классная идея

Пожаловаться
Екатерина
ЕЛЕНА РОДИНА 
Спасибо!
Пожаловаться
Алька

Классная идея! Очень круто смотрится И крем надо взять на заметку.

Пожаловаться
Екатерина
Алька 
Спасибо. Не было уверенности, что все получится, но получилось лучше, чем ожидала! Я довольна)) Крем вкусный!!!
Пожаловаться
Мама

И за рецептик отдельное СПАСИБО! )))

Показать ещё