Мои родители кроликов разводят, и каждый раз, как приезжают в гости, привозят тушкой или порционно.
Вот, лежит в морозилке тушка. Думаю, не сварганить ли её на новый год? А что, символично – сожрать уходящий симовл года (: Вот только не знаю, как его в духовке приготовить? До этого я кролей всегда тушила – с лучком, морковкой, сметанкой – объедение! А в духовке приготовить только раз пробовала, на позапрошлый НГ. Но вот, наверно, правду говорят, что если морально не настроена на готовку чего-то такого или настроения нет – лучше не браться, не получится.
А я тогда как раз 31-го сбежала с отказной из паталогии, дома срач /муж же один жил неделю/, в холодильнике голяк, денег нет, до нового года меньше 12 часов – и я с пузом 36-недельной давности на перевес...
Вобщем, я нищасного зверя и кашей гречневой со шкварками набила, и в рукав завернула, но он, сцук такой, всё равно суховатый получился… Съесть-то съели, но хотелось бы в этот раз как-то менее бездарно продукт переводить.
Подскажите, как же всё-таки правильно готовить кролика в духовке?