мясо долго мариновалось

купила шикарную охлажденную Баранину, замариновала. она пролежала в маринаде 8 часов. хотела готовить, а мне домашние говорят, что мясо стухло. хотят его выбросить. готовить не дают. я уверена, что это запах не тухлятины, а баранины. в попытке спасти мясо спрятала его от глаз в морозильник. ночью пока спят пригтовить не смогу. только утром. вопрос — плохо ли что оно лежит в морозильнике, или лучше переложить на Балкон (там +1) и завтра с утра его приготовить. и ещё лопатку на кости как лучше приготовить дабы не было запаха. я планировала потушить в горшочке с травами и чесноком. хорошо ли это скроет запах?

Татьяна
024783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулькина Мамулька

С бараниной не сталкивалась, но мясо в маринаде лучше на балкон.

Пожаловаться
Татьяна
Сашулькина Мамулька 
спасибо) так и сделала… уже приготовила и вышло очень вкусно
Пожаловаться
Олеся

в маринаде не должно было пропасть. Но лучше даже еслди маринуешь, то ли бо на балкон выносить, либо в холодильник ставить. хотя за 8 часов не должно и при комнатной температуре испортиться. А у баранины есть специфический запах. А мы вообще мясо постоянно покупаем и замораживаем. но с маринадом ни разу не морозила

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
спасибо. да я его утром запекла после ночи на балконе — дома царил шикарный аппетитный запах баранины без какой либо кислинки… не могу понять, почему мужчины решили, что пропало. у нас в соседнем магазине шикарный мясной магазин — поэтому не морожу впрок, а тотпосое щамоозки всё таки жестковато мясо
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
понятно. но я как-то не замечала чтобы оно жестче становилось. а вот знакомая тоже не морозит, то сразу ощущает, что мясо было мороженное, говорит, что вкус меняется. Я когда училась в другом городе на берегу Азовского моря, то за 5 лет привыкла жарить только свежие бычки, то когда приехала домой и купила мороженные, то не смогла их есть. Мне они чем-то отдавали, хотя все остальные ни чего не замечали. И так было года 2, а то и больше. Сейчас могу спокойно тоже есть мороженные бычки и ни какого привкуса не замечаю))))))
Пожаловаться
ЯнаВязалкина
И я за балкон. В маринаде мясо не испортится. Видно сильно вонючий барашек попался...:)
Пожаловаться
Татьяна
ЯнаВязалкина 
спасибо. взяла с балкона и уже готовлю. нет запаха!
Пожаловаться
Paprika

у баранины действительно очень специфический запах, мой муж его на дух не переносит. я тоже ЗА балкон.

Пожаловаться
Татьяна
Paprika 
спасибо
Пожаловаться
Марина

может, запах баранины такой просто. это же не свинина

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
ну да… :)
Пожаловаться
МамаДани

Лучше в морозилкн

Пожаловаться
Татьяна
МамаДани 
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Если мясо свежее, оно не могло протухнуть за 8 часов, запах у баранины «свой» и не все любят это мясо… мы его облжаем)))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
я тоже очень люблю… поэтому вопрос, как его сохранить до утра — балкон или морозилка
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я за балкон
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
BatGirl

за 8 часов в маринаде оно могло протухнуть только в том случае, если изначально было испорченное

Пожаловаться
Татьяна
BatGirl 
оно было очень свежее. беру у частника уже 12 лет и не сомневаюсь в качестве. просто в этот раз баран вонючий больно попался. поэтому и возник вопрос
Пожаловаться
ПтицаСчастья

не могло вообще-то в маринаде испортиться… а в морозильнике до утра замерзнет.

Пожаловаться
Татьяна
ПтицаСчастья 
это убьёт мясо да? я просто дожила до 27, а мороженное мясо не ела :((((
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Татьяна 
после маринада уже вообще не то будет, лучше на балкон.
Пожаловаться
Татьяна
ПтицаСчастья 
спасибо
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Татьяна 
Актуальные посты
какой график работы положен беременным
какой давать отвар при запорах младенцу
какие выплаты пологаются от волгоградской области по рождению 2-го ребёнка