Были у меня листы для лазаньи....

Очень много времени я трачу на приготовлени лазаньи. Особенно на приготовленте соуса Бешамель. С моей Алексеевной тратить столько времени на готовку просто не позволительна роскошь.

Разбирая шкафы сегодня утром, я обнаружила коробку с не использоваными листами для лазаньи и подумала, а почему бы не найти им другое применение. Итак рассказываю.

У меня было 9 листов теста для лазаньи, 600 гр. фарша, кусочек сыра, чеснок, морковка, специи и соус(простой, томатный с острым перцем)

Обжариваем сначала фарш, с морковкой, чесноком и специями(очень хочется, что бы фарш был по острее в готовом блюде), далее ставите кастрюлю с водой, ждете пока закипит(воды 3см) и кладете туда первый лист лазаньи, варите минуту не больше( он должен стать мягким) достаете, кладете на доску. На край выкладываете фарш, на фарш немного соуса и заворачиваете в трубочку. Далее это выкладываете в стеклянную форму(или иную для запекания) смазанную предводительно слив.маслом. Далее снова лист в кипяток и.т.д как форму заполнили, заливаете на дно немного воды и посылаете все сверху сыром. Закрываете все фольгой и в духовку на 25 минут при 180'. На приготовление у меня ушло 40 минут.

Приятного аппетита.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Надо, кстати, тоже как-нить приготовить… Вкуснятина…
Пожаловаться
лора
Вкусно ? выглядит. Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Татьяна

ням ням)))))

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Тоже лазанья хочу сделать
Пожаловаться
Светик

ВКУСНО!!! я так канелони делаю)))

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Пожаловаться
MammyЮлия

У меня всё руки до этих листов не доходят))

Пожаловаться
Мария
Тоже есть листы для лазаньи, надо попробовать сделать
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ася
У меня пачка листов уже больше года лежит) а если просто запеканкой сделать? Тесто, фарш с овощами и томатом, тесто, сыр, что будет???
Пожаловаться
Мама Педагог
Ася 
Тоже можно, только лусше листы отварить чуток, так они наберут сок от фарша и будут мягкими.
Пожаловаться
Малинка
Я готовые трубочки покупаю))
Пожаловаться
Мадина
Пожаловаться
Татьяна
Вот это вкуснятина!))
Пожаловаться
Анюнюточка

Блин круто… обязательно попробую

Пожаловаться
Белка

молодец

Показать ещё
Актуальные посты