Очень много времени я трачу на приготовлени лазаньи. Особенно на приготовленте соуса Бешамель. С моей Алексеевной тратить столько времени на готовку просто не позволительна роскошь.
Разбирая шкафы сегодня утром, я обнаружила коробку с не использоваными листами для лазаньи и подумала, а почему бы не найти им другое применение. Итак рассказываю.
У меня было 9 листов теста для лазаньи, 600 гр. фарша, кусочек сыра, чеснок, морковка, специи и соус(простой, томатный с острым перцем)
Обжариваем сначала фарш, с морковкой, чесноком и специями(очень хочется, что бы фарш был по острее в готовом блюде), далее ставите кастрюлю с водой, ждете пока закипит(воды 3см) и кладете туда первый лист лазаньи, варите минуту не больше( он должен стать мягким) достаете, кладете на доску. На край выкладываете фарш, на фарш немного соуса и заворачиваете в трубочку. Далее это выкладываете в стеклянную форму(или иную для запекания) смазанную предводительно слив.маслом. Далее снова лист в кипяток и.т.д как форму заполнили, заливаете на дно немного воды и посылаете все сверху сыром. Закрываете все фольгой и в духовку на 25 минут при 180'. На приготовление у меня ушло 40 минут.
Приятного аппетита.
ням ням)))))
ВКУСНО!!! я так канелони делаю)))
У меня всё руки до этих листов не доходят))
Блин круто… обязательно попробую
молодец