Приготовила я торт Баунти с кокосом, в рецепте честно говоря, не знаю, как правильно, крем называется, в общем в кратце: желтки смешать с молоком и сахаром, на огне потом довести до густоты кефира. Отдельно взбить масло 200 г с ванилином, в него вылить остывшую массу желтковую. Для меня этот крем ну слииишком жирный… Не смогла его на торт положить.
Спасите тортик и меня! Не хочу перед гостями опозориться...
Подскажите, какой крем может подойти к моему тортику? Завтра ДР, а я не знаю, какой крем поверх торта мне подойдёт. Обычный заварной? Но как он с кокосом-то будет в сочетании?
Жирные сливки (170мл) довести до кипения, убрать с огня, добавить черный шоколад (200г) поломанный на куски, перемешать до однородной массы (полученная масса называется ганаш). Оставить охлаждаться.Сливочное масло (170г) взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко (370г) и охлажденный ганаш. Мне понравился этот крем, похож чем-то на нутеллу.
Но я бы оставила ваш крем, мне он нравиться. Еще можно сделать ваш крем, а масла добавить столько, сколько вам понравиться, но выход крема будет меньшим.
+1
Если маскарпоне нет, сливки 33 процента на медленный огонь до кипения, сыр сам образуется)
Взбить сливки 30/ с сахаром.
думаю, если сделать все то же самое, но без масла, просто пропорцию той части, что с желтками и молоком, увеличьте… кстати это и есть один из вариантов заварного крема