Обажаю это блюдо! Это пища испанских моряков!
Для приготовления понадобится:
– Море-продукты (на ваше усмотрение)
– Овощи: сладкий перец, лук, морковь, чеснок (головка). Можно ещё добавить зелёный горошек, фасоль стручковую и т.д.
– Специи: перец горошком, соль и гвоздика
– Зелень сушёная: укроп, петрушка и базилик
– Рис длиннозёрный («Индика» хороший)
– Масло (можно обычное, но улучше оливковое)
Предварительно отвариваете морепродукты и остужаете их. Снимаете пенку с бульона.
Берёте казан (или глубокую сковороду)! Обжариваете в большом количестве масла сладкий перец, затем добавляете мидии, кальмары, креветки (или что вы там ещё заходите из море-продуктов), мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Обжариваете ещё до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем высыпаете укроп, петрушку, перец-горошек, гвоздику и базилик (самое главное – это базилик, поэтому можно все травки заменить им). Солите по вкусу. В центр казана кладёте головку чеснока, высыпаете рис и заливаете всё бульоном (главное помнить, что рис с водой/бульоном идёт в пропорции один к двум, т.е. например 1 стакан риса на 2 стакана воды/бульона). Накрываете крышкой и готовите примерно минут 20, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Приятного морского аппетита!
p.s. Когда будете готовить, добавьте что-нибудь ещё в это блюдо, на своё усмотрение, чтобы оно преобрело вашу индивидуальность!