Не знаю, как вы, а я вишню — обожаю Поэтому наморозила я ее в этом году очень много. Сегодня пекла своим домашним вкусный пирог. С вишней и безе. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
Готовое слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг
Вишня — 0,5 кг
Сахар по вкусу
2 белка
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Тесто раскатываем в круг, укладываем его в закрытую форму. Обязательно закрытую, потому что вишня пускает очень много сока в процессе выпекания. И как бы хорошо вы ее не отжимали — это неизбежно.
Сверху укладываем вишню и присыпаем ее сахаром. Я брала не много сахара, т.к. сверху еще была сладкая меренга.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут, пока тесто не пропечется, В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Достаем наш пирог из духовки и с помощью кондитерского мешка (или ложкой) укладываем сверху меренгу. Ставим снова в духовку минут на 15, пока меренга не подрумянится.
Пирог готов.
Обещают морозы и снег.но почти по всей Украине есть.а у нас как обычно плюсовая температура.Что в том году ребенка один раз на санках покатала.что в этом покатала под дождем.а на следующий день снега.как и не бывало.
если погода будет не дождливая.выберемся с детворой за тестом.попробую сделать.Села- переписываю твои рецепты в блокнот.Потом буду воплощать.что нравится.
Рада, что мои рецепты пригождаются
А дожди, наверное, надолго зарядили.
Ну и зима у нас...
Очень легкий рецепт.но у нас в этом году с вишней не очень.мало ее было.а то.что и было все лето компоты варили.есть черешня.слива.но с черешней наверное не очень вкусно будет? Меренга не тягучая получилась?
прикольно) интересно, а можно запечь не так сильно, чтобы «снег» белым остался?
эт да, долго печется...
ооо, я такое тоже люблю)
Да, все гениальное просто. И вкусно))
А какую можно дрругую ягодку? можно замороженную, которая в магазинах продается?
о люблю пироги такие с меренгой))
В этом году такой с клубникой делала))
еще хочу лимонный попробовать)
ага))

вообще вишня в выпечке — это фантастически вкусноооо
ты вишню предварительно разморозила и отжала сок?
Я в передаче Все буде смачно (по-моему) видела, что они вишню то ли в крахмале обваливали, чтоб она целенькая оставалась… для какого-то торта… Ты не видела?
Даа, вкусняшка необыкновенная.