Пирог "Вишня под снегом"

Не знаю, как вы, а я вишню — обожаю Поэтому наморозила я ее в этом году очень много. Сегодня пекла своим домашним вкусный пирог. С вишней и безе. Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты:

Готовое слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг

Вишня — 0,5 кг

Сахар по вкусу

2 белка

100 г сахарной пудры

Приготовление:

Тесто раскатываем в круг, укладываем его в закрытую форму. Обязательно закрытую, потому что вишня пускает очень много сока в процессе выпекания. И как бы хорошо вы ее не отжимали — это неизбежно.

Сверху укладываем вишню и присыпаем ее сахаром. Я брала не много сахара, т.к. сверху еще была сладкая меренга.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут, пока тесто не пропечется, В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Достаем наш пирог из духовки и с помощью кондитерского мешка (или ложкой) укладываем сверху меренгу. Ставим снова в духовку минут на 15, пока меренга не подрумянится.

Пирог готов.



Мирка
11732782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антошка

:sluna:

Пожаловаться
Нелли

Обещают морозы и снег.но почти по всей Украине есть.а у нас как обычно плюсовая температура.Что в том году ребенка один раз на санках покатала.что в этом покатала под дождем.а на следующий день снега.как и не бывало.

Пожаловаться
Мирка
Нелли 
Да, что-то у нас как заколдованное место какое-то… Зимой нет снега, а летом — дождя не дождешься. Запад утопает, а у нас ни дождинки и дикая жара.
Пожаловаться
Нелли

если погода будет не дождливая.выберемся с детворой за тестом.попробую сделать.Села- переписываю твои рецепты в блокнот.Потом буду воплощать.что нравится.

Пожаловаться
Мирка
Нелли 

Рада, что мои рецепты пригождаются

А дожди, наверное, надолго зарядили. Ну и зима у нас...

Пожаловаться
Нелли

Очень легкий рецепт.но у нас в этом году с вишней не очень.мало ее было.а то.что и было все лето компоты варили.есть черешня.слива.но с черешней наверное не очень вкусно будет? Меренга не тягучая получилась?

Пожаловаться
Мирка
Нелли 
Я думаю, что с любой ягодой будет вкусноМеренга немного тягучая, но не такая, которая липнет к зубам. За 15 минут она только подрумянивается.
Пожаловаться
Анастасия
В закладки!!! Такой яркий, я вишню люблю очень! Люблю торт пьяная вишня. Моя свекровь его так классно делает!
Пожаловаться
Мирка
Анастасия 
Вишня — это моя любовь
Пожаловаться
Вера

, как всегда, в закладки, попробую испечь)

Пожаловаться
Мирка
Вера 
Очень советую. Вкуснятина необыкновенная
Пожаловаться
Кэтрин
Так так, в рецептики, вкусняшка
Пожаловаться
Мирка
Кэтрин 
Еще какая
Пожаловаться
Кэтрин
Мирка 
Как не посмотрю так вкусняху готовишь))выходи за меня замуж, детей всех приму, квартира есть
Пожаловаться
Мирка
Кэтрин 
Пожаловаться
Мурлышка

прикольно) интересно, а можно запечь не так сильно, чтобы «снег» белым остался?

Пожаловаться
Мирка
Мурлышка 
Да, минут 5-10 подержать в духовке. Просто она не будет таким тягучим, останется непропеченным.
Пожаловаться
Мурлышка
Мирка 
да не знай, может и пропечется. у меня мама безе делает, они пропеченные, но белые получаются.
Пожаловаться
Мирка
Мурлышка 
Чтобы безе полностью пропеклось, его нужно держать в духовке часа 1,5 при совсем маленькой температуре. Как себя тесто поведет в этом случает — даже не представляю
Пожаловаться
Мурлышка
Мирка 

эт да, долго печется...

Пожаловаться
ЮлькаМамулька

ооо, я такое тоже люблю)

Пожаловаться
Мирка
ЮлькаМамулька 

Да, все гениальное просто. И вкусно))

Пожаловаться
Алена Ильина

А какую можно дрругую ягодку? можно замороженную, которая в магазинах продается?

Пожаловаться
Мирка
Алена Ильина 
Да, у меня вишня хоть и не магазинная была, но мороженная. Думаю, можно любую ягоду брать. И с лимоном будет тоже вкусно.
Пожаловаться
Анна
ножом по сердцу! Обажаю вишню , теперь лета ждать
Пожаловаться
Мирка
Анна 
Мне повезло, еще полная морозилка ягод))
Пожаловаться
Катеринка
Готовое слоеное тесто,… простой такой рецептик, но ооочень симпатичный))))
Пожаловаться
Мирка
Катеринка 
Да, в простоте вся суть) Но получается очень вкусно.
Пожаловаться
Yumama

о люблю пироги такие с меренгой))
В этом году такой с клубникой делала))

еще хочу лимонный попробовать)

Пожаловаться
Мирка
Yumama 
Я тоже хочу лимонный испечь. Думаю, будет вкусно — опять же сочетание кислого и сладкого
Пожаловаться
Yumama
Мирка 

ага))

вообще вишня в выпечке — это фантастически вкусноооо

Пожаловаться
Мирка
Yumama 
Да-да. Бесспорно
Пожаловаться
Yumama
Мирка 

ты вишню предварительно разморозила и отжала сок?

Я в передаче Все буде смачно (по-моему) видела, что они вишню то ли в крахмале обваливали, чтоб она целенькая оставалась… для какого-то торта… Ты не видела?

Пожаловаться
Мирка
Yumama 
Да, разморозила и хорошо отжала сок. Но она и так целенькая остается. Крахмал они, по-видимому, добавляли для того, чтобы пирог не потек. В рецепте тоже добавлялся крахмал. Но у автора рецепта пирог все равно весь потек. Никакой крахмал не помог. Только мороки много. Вишня же очень много сока пускает при выпекании.
Пожаловаться
Yumama
Мирка 
а у меня и клубника потекла очень сильно) на второй день пирог был поход на жижицу)
Пожаловаться
Мирка
Yumama 
А клубника мороженная была?
Пожаловаться
Yumama
Мирка 
Свежая)
Пожаловаться
Катерина
Как же вкусно выглядит!)
Пожаловаться
Мирка
Катерина 

Даа, вкусняшка необыкновенная.

Пожаловаться
Ирина
Какая вкусняшка! В закладки!
Пожаловаться
Мирка
Ирина 
На здоровьице)
Показать ещё