Не получается кекс

Привет! Подскажите опытные кулинары, что я делаю не так. Уже второй раз хочу испечь кекс на кефире. Рецепты беру самые простые. Пробую в мультиварке не пропекся, в духовке тоже самое. Причем все края корочка уже пережареная, а внутри тесто сырое. Так хотела дочу накормить, а тут просто слезы наворачиваются от испеченного. Может ли это быть из за 1% го кефира?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жаз

Так же можете их в формочках выпекать их

Пожаловаться
Жаз

Вот оочень простой рецепт маффина, по желанию можете изюм положить: 4 яйца,3 ст муки, 200гр маргарина (у меня всегда щедрое лето),200мл молока, пачку разрыхлителя,1 ст сахара. Все мешаете в чаше. Тесто должно получиться жидкое. Выливаете на смазанный раст.маслом противень и в духовку минут на 15-20, 220градусов. У меня небольшой опыт в готовке, но этот всегда получается вкусно.

Пожаловаться
Мария

Я с кексом не заморачиваюсь (в плане температуры ингридиентов). Делаю в мультиварке, ничего не разогреваю предварительно.

2 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, 1ст сметаны, 1чл соды (не гасить), добавки по вкусу.

Консистенция как у густой сметаны (30%, чтоб ложка стояла). Кефир жиденький, муки больше надо, либо меньше кефира и больше яиц.

(1 яйцо = 2ст л сметаны, взаимозаменяемо)

Попробуйте со сметаной и содой.

Пожаловаться
Анютка Старенкова

да да, давайте рецепт! )))

а вообще, мне кажется, что огонь сильный. я по плюшкам замечаю. если огонь сильный, то они горят, а внутри сырые

Пожаловаться
Анастасия

1.кекс нужно ставить в прогретую духовку

2. хорошо взбитый тесто должно быть как густая сметана не сильно жидкое но и не комками.

3. в вашем случае попробовала бы фольгой накрыть его что бы не подгорал, и пропекся бы

Пожаловаться
SvetikLana
Анастасия 
Впринципе все так и делала, кроме фольги. Спасибо за совет, если соберусь духом поробую). Взбивала я хорошо сначало яйца с сахором потом все остальное добавляла и мешала. Тесто было как сметана не густое не жидкое
Пожаловаться
Юлия

А рецепт в студию можно? А то по одному ингридиенту сложно сказать

Пожаловаться
SvetikLana
Юлия 
  • Кефир (Обязательно комнатной температуры) — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Обязательно комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар (Стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука — 2 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши)
Пожаловаться
Юлия
SvetikLana 

Отличается с моим на доли грамм… выпекать при т 180.
Только если кефир, то сода. А если йогурт, то разрыхлитель

Пожаловаться
Большая-Медведица

температура высокая может, снаружи горит, а внутри не пропекается

Пожаловаться
СамкаБогомола

простите, не по теме).но я все читаю «не получается секс»))))))