Привет! Подскажите опытные кулинары, что я делаю не так. Уже второй раз хочу испечь кекс на кефире. Рецепты беру самые простые. Пробую в мультиварке не пропекся, в духовке тоже самое. Причем все края корочка уже пережареная, а внутри тесто сырое. Так хотела дочу накормить, а тут просто слезы наворачиваются от испеченного. Может ли это быть из за 1% го кефира?
Так же можете их в формочках выпекать их
Вот оочень простой рецепт маффина, по желанию можете изюм положить: 4 яйца,3 ст муки, 200гр маргарина (у меня всегда щедрое лето),200мл молока, пачку разрыхлителя,1 ст сахара. Все мешаете в чаше. Тесто должно получиться жидкое. Выливаете на смазанный раст.маслом противень и в духовку минут на 15-20, 220градусов. У меня небольшой опыт в готовке, но этот всегда получается вкусно.
Я с кексом не заморачиваюсь (в плане температуры ингридиентов). Делаю в мультиварке, ничего не разогреваю предварительно.
2 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, 1ст сметаны, 1чл соды (не гасить), добавки по вкусу.
Консистенция как у густой сметаны (30%, чтоб ложка стояла). Кефир жиденький, муки больше надо, либо меньше кефира и больше яиц.
(1 яйцо = 2ст л сметаны, взаимозаменяемо)
Попробуйте со сметаной и содой.
да да, давайте рецепт! )))
а вообще, мне кажется, что огонь сильный. я по плюшкам замечаю. если огонь сильный, то они горят, а внутри сырые
1.кекс нужно ставить в прогретую духовку
2. хорошо взбитый тесто должно быть как густая сметана не сильно жидкое но и не комками.
3. в вашем случае попробовала бы фольгой накрыть его что бы не подгорал, и пропекся бы
А рецепт в студию можно? А то по одному ингридиенту сложно сказать
Отличается с моим на доли грамм… выпекать при т 180.
Только если кефир, то сода. А если йогурт, то разрыхлитель
температура высокая может, снаружи горит, а внутри не пропекается
простите, не по теме).но я все читаю «не получается секс»))))))