Купила горбушу и незнаю с чем её приготовить киньте какой-нибудь вкусный ну не вредный рецептик )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

можно засолить)

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Спасибо уже приготовила под мойонезом с картошечкой и лимоном мммм

Пожаловаться
Ольга

мы горбушу запекаем всегда, а на гарнир к ней делаю либо зеленую чечевицу с овощами, либо стручковую фасоль!)

Пожаловаться
Unicorn

Рецепт для лосося-но думаю горбуша тоже подойдет:

400 г филе лосося

3 лимона

4 зубчика чеснока

5 вареные свеклы

100 г листьев руколы

50 мл оливкового масла высоко качества

½ ч.ложки сахара

2 ч.ложки горчицы

соль по вкусу

2 апельсина

1.Лосось посолить и замариновать в горчице, оставить в стороне, пусть вкусы смешались.

2.Свеклу порезать круглыми ломтиками и замариновать в соке 1 апельсина, которму добавлены 2 измельченных зубчика чеснока.

3.На мелкой терке натереть цедру лимнов. Пока лосось и свекла маринуются, приготовить соус-смешать блендером выжатый лимонный соус, 2 зубчика чеснока, масло и сахар, добавить соль по вкусу. В конце добавить цедру лимона. По консистенции должен получиться кремовый, светло желтый соус.

4.Лосось обжарить на сковороде в небольшом количестве масла (с начала жарить с кожей вниз). Быстро обжарить со всез сторон, когда это сделано, добавить сок 1 апельсина и дать еще потушиться пару минут, но не пережарить. Лосось должен быть светло -розовым с наружи и более ярким внутри – кремовым и нежным.

5.На тарелке выложить листья руколы, на них выложить дольки маринованой свеклы, лосось порвать меньшими кусочками и выложить на свеклу. Полить лимонным соусом перед подачей.

Пожаловаться
Нина Черных
Unicorn 
спасибо за рецепт
Пожаловаться
VectorVita
Солите перчите, 1 помидор кубиками выкладываем сверху, затем 1 сладкий перец и 1 луковицу режем соломкой перемешиваем и тоже сверху и фольгой или крышкой накрываем и в духовку. Невероятно вкусно и полезно
Пожаловаться
Darya
Горбуша, сверху шампиньоны, майонез, сыр. Вкусно очень)
Пожаловаться
Лора

режете на стейки, кладете на фольгу сбрызгиваете лимоном, сверху морковь, лук, картофель солим перчим, заворачиваем и в духовку на 30 минут получается очень вкусно и полезно

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Посолить; запечь с лимончиком и травами; сделать сливочный соус с рыбкой и к спагетти мммм.
Пожаловаться
Мария

А не подскажете рецептик сливочного соуса?

Пожаловаться
Мария 
Я просто рыбку чуть обжариваю, добавляю сливки и тушу минут 10-15. Потом приправу по вкусу, укропчик, соль и тертый сыр. Как сыр растает выключаю
Пожаловаться
Татьяна

просто запеките в духовке или на пару

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

А гарнир? что лучше? я хотела с гарниром ну незнаю что картошку не охото и ребёнок её не ест

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
пюре, рис, булгур или овощи
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Татьяна 
+. рис, овощи, кус-кус
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Рис или овощи
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Я тут посмотрела капуста отлично потходит к рыбе если потушить её интересно подойдёт?

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Да, если любите, можно цветную. А еще я люблю квашеную потушить))
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Белокочанная у меня цветной нет короче решила суп с дамашней лапшой и горбушу с лимоном в сметане и капусту потушу с кабачками

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Ок, если есть сливки, смешайте со сметаной
Пожаловаться
Мария
Наталья 

Нету в магазине из-за этого и решила сметану.спасибо всем за советы )))