1.Лосось посолить и замариновать в горчице, оставить в стороне, пусть вкусы смешались.
2.Свеклу порезать круглыми ломтиками и замариновать в соке 1 апельсина, которму добавлены 2 измельченных зубчика чеснока.
3.На мелкой терке натереть цедру лимнов. Пока лосось и свекла маринуются, приготовить соус-смешать блендером выжатый лимонный соус, 2 зубчика чеснока, масло и сахар, добавить соль по вкусу. В конце добавить цедру лимона. По консистенции должен получиться кремовый, светло желтый соус.
4.Лосось обжарить на сковороде в небольшом количестве масла (с начала жарить с кожей вниз). Быстро обжарить со всез сторон, когда это сделано, добавить сок 1 апельсина и дать еще потушиться пару минут, но не пережарить. Лосось должен быть светло -розовым с наружи и более ярким внутри – кремовым и нежным.
5.На тарелке выложить листья руколы, на них выложить дольки маринованой свеклы, лосось порвать меньшими кусочками и выложить на свеклу. Полить лимонным соусом перед подачей.
Солите перчите, 1 помидор кубиками выкладываем сверху, затем 1 сладкий перец и 1 луковицу режем соломкой перемешиваем и тоже сверху и фольгой или крышкой накрываем и в духовку. Невероятно вкусно и полезно
режете на стейки, кладете на фольгу сбрызгиваете лимоном, сверху морковь, лук, картофель солим перчим, заворачиваем и в духовку на 30 минут получается очень вкусно и полезно
можно засолить)
Спасибо уже приготовила под мойонезом с картошечкой и лимоном мммм
мы горбушу запекаем всегда, а на гарнир к ней делаю либо зеленую чечевицу с овощами, либо стручковую фасоль!)
Рецепт для лосося-но думаю горбуша тоже подойдет:
400 г филе лосося
3 лимона
4 зубчика чеснока
5 вареные свеклы
100 г листьев руколы
50 мл оливкового масла высоко качества
½ ч.ложки сахара
2 ч.ложки горчицы
соль по вкусу
2 апельсина
1.Лосось посолить и замариновать в горчице, оставить в стороне, пусть вкусы смешались.
2.Свеклу порезать круглыми ломтиками и замариновать в соке 1 апельсина, которму добавлены 2 измельченных зубчика чеснока.
3.На мелкой терке натереть цедру лимнов. Пока лосось и свекла маринуются, приготовить соус-смешать блендером выжатый лимонный соус, 2 зубчика чеснока, масло и сахар, добавить соль по вкусу. В конце добавить цедру лимона. По консистенции должен получиться кремовый, светло желтый соус.
4.Лосось обжарить на сковороде в небольшом количестве масла (с начала жарить с кожей вниз). Быстро обжарить со всез сторон, когда это сделано, добавить сок 1 апельсина и дать еще потушиться пару минут, но не пережарить. Лосось должен быть светло -розовым с наружи и более ярким внутри – кремовым и нежным.
5.На тарелке выложить листья руколы, на них выложить дольки маринованой свеклы, лосось порвать меньшими кусочками и выложить на свеклу. Полить лимонным соусом перед подачей.
режете на стейки, кладете на фольгу сбрызгиваете лимоном, сверху морковь, лук, картофель солим перчим, заворачиваем и в духовку на 30 минут получается очень вкусно и полезно
А не подскажете рецептик сливочного соуса?
просто запеките в духовке или на пару
А гарнир? что лучше? я хотела с гарниром ну незнаю что картошку не охото и ребёнок её не ест
Я тут посмотрела капуста отлично потходит к рыбе если потушить её интересно подойдёт?
Белокочанная у меня цветной нет короче решила суп с дамашней лапшой и горбушу с лимоном в сметане и капусту потушу с кабачками
Нету в магазине из-за этого и решила сметану.спасибо всем за советы )))