Что испечь на НГ?

Всем привет) Что бы такое испечь на Новый год? Подскажите рецепты простых вкусностей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жду прЫнца

Торт Черепаха, только не буду его в форме черепашки выкладывать, просто круглый сделаю. А так всегда на НГ пеку медовик)

Пожаловаться
Юлия ЮЮ

хочу муравейник испечь

Пожаловаться
Афина
«Banoffee pie».
Ингредиенты:
— Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
сливочное масло — 100г
— Начинка:
сгущенное молоко (вареное)
1б бананы — 3шт
сливки — 450мл
сахарная пудра — 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Пожаловаться
Диана

А мы будем эклеры печь!!!

Пожаловаться
Дарья

Имбирные пряники и разрисовать. Очень по-новогоднему))

Пожаловаться
Дина
Дарья 
тоже думала про прянички) Вы по какому рецепту делаете?
Пожаловаться
Дарья
Дина 
Вот по такому

Очень ничего) Пробный варинт слопали за один присест. Щас как раз на НГ пеку. Плюс в том, что заранее напек и не паришься)))

Пожаловаться
Марина
я буду банановый торт делать)
Пожаловаться
Дина
Марина 
расскажите, пожалуйста, рецепт)
Пожаловаться
Марина
Дина 
Торт «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:
— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Я несколько раз уже делала, безумно вкусно получается!!!!
Пожаловаться
СчАсТьЕ

Вишневый пирог «Наслаждение»

Пожаловаться
Дина
СчАсТьЕ 
спасибо, сейчас почитаю)
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Дина 
Ингредеентами закупилась вечером буду воять. Потом фотки выложу у себя в блоге, в кулинарной книге))
Пожаловаться
Кристина

торт со снеговиками из мастики)

Пожаловаться
Дина
Кристина 
это сложно? можно рецептик?
Пожаловаться
Кристина
Дина 

торт можно любой испечь, у нас будет бисквит со сметанным кремом, а вот отделку сделаю с мастикой. снеговичков налеплю.

Пожаловаться
VictoriaBm

я буду печь штолен) кекс своего рода)

Пожаловаться
Дина
VictoriaBm 
расскажите, пожалуйста, рецепт)
Пожаловаться
VictoriaBm
Дина 
lina.ru/articles/42620/ вот тут хороший
Пожаловаться
VictoriaBm
рецептов много разных)
Пожаловаться
Галина

Слойки.Покупаете тесто в магазине, разрезаете, посыпаете сахаром и в духовку, если немного заморочится, можно с начинкой сделать))

Пожаловаться
Дина
Галина 
слоёное тесто, да?
Пожаловаться
Галина
Дина 

Да)

Пожаловаться
мама Дэна
Я наполеон буду печь
Пожаловаться
Дина
мама Дэна 
Наполеон — это сложно? Можно Ваш рецептик?
Пожаловаться
мама Дэна
Дина 
Это сложно и гемормо.особенно коржи тонкие печь.рецепт надо поискать еще.Не помню куда дела.но вся семья требует
Пожаловаться
Дина
мама Дэна 
ну нет, мне с моим малюткой что-то не хочется особо заморачиваться)
Пожаловаться
СчАсТьЕ
Дина 

Пожаловаться
СчАсТьЕ
мама Дэна 
Я тоже всегда думала что это сложно, 5 лет ходила и все мечтала научится, пока не попробовала испечь сама. Я действительно думала что все сложнее. Пекла по рецепту от А. Скрипкиной, ссылку ниже кинула. А недавно вычитала в вк что можно эти коржи сделать из слоеного теста из магазина
Пожаловаться
Маргарита
Мы будем делать заварные пирожные. Рецепт не знаю. Бабуля будет делать
Пожаловаться
Дина
Маргарита 
хорошо вам с бабулей)
Пожаловаться
Маргарита
Дина 
Ага. Муж на вахте, поэтому в деревню уедем с сыном.

Я сама с выпечкой не дружу