«Banoffee pie». Ингредиенты: — Основа: песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г сливочное масло — 100г — Начинка: сгущенное молоко (вареное) 1б бананы — 3шт сливки — 450мл сахарная пудра — 2ст.л. какао/кофе/шоколадный топинг Приготовление: 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. 2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. 3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. 4. Наносим толстый слой сгущенного молока. 5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. 6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно. 7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе. 8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Я несколько раз уже делала, безумно вкусно получается!!!!
Я тоже всегда думала что это сложно, 5 лет ходила и все мечтала научится, пока не попробовала испечь сама. Я действительно думала что все сложнее. Пекла по рецепту от А. Скрипкиной, ссылку ниже кинула. А недавно вычитала в вк что можно эти коржи сделать из слоеного теста из магазина
Торт Черепаха, только не буду его в форме черепашки выкладывать, просто круглый сделаю. А так всегда на НГ пеку медовик)
хочу муравейник испечь
Ингредиенты:
— Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
сливочное масло — 100г
— Начинка:
сгущенное молоко (вареное)
1б бананы — 3шт
сливки — 450мл
сахарная пудра — 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
А мы будем эклеры печь!!!
Имбирные пряники и разрисовать. Очень по-новогоднему))
Очень ничего) Пробный варинт слопали за один присест. Щас как раз на НГ пеку. Плюс в том, что заранее напек и не паришься)))
Ингредиенты:
— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Я несколько раз уже делала, безумно вкусно получается!!!!Вишневый пирог «Наслаждение»
торт со снеговиками из мастики)
торт можно любой испечь, у нас будет бисквит со сметанным кремом, а вот отделку сделаю с мастикой. снеговичков налеплю.
я буду печь штолен) кекс своего рода)
Слойки.Покупаете тесто в магазине, разрезаете, посыпаете сахаром и в духовку, если немного заморочится, можно с начинкой сделать))
Да)
Я сама с выпечкой не дружу