Съела один и реально объелась)
Рецепт
Для булочек:
200мл молока
11г дрожжей
100г маргарина
1 Белок
1ч. ложка сахара
Щепотка соли
Примерно 400г муки
Начинка:
Катлета ( фарш+яйцо)
Лук красный ( маринованый в яблочном уксусе)
Сыр( для чизбургера)
Огурец маринованый
Листья салата
Соус (майонез+ горчица+ капля кетчупа, в оригинале ч.ложка мёда)
У меня на все про все ушло 2 часа, так что пока доча спала все налепила)К сожалению пошагового фото нет, но все очень просто!)
1)В стакан наливаем молоко, в микроволновые его подогревает чтобы было тёплое.Достаем изасыпаем в него пакетик дрожжей чтобы поднимались.
2) в миску насыпаем 200г муки, можно чуть больше не страшно.И когда у нас дрожжи мин 5-7 состояли молоко выливаем в муку и все перемешиваем.Получается достаточно тугой кусочек теста, помнем его немножко и в тёплое место подниматься.
3) пока поднимается тесто, готовим остальные ингредиенты.Белок выливаем в стакан добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.Желток нам понадобится позже.
4)в миску кладем 100г маргарина и на небольшой температуре подогревает в микроволновые пока не расплавится.
5) Кода наш комок теста увеличился( чем больше тем лучше, добавляем к нему растопленый маргарин, белок, ч.л. сахара.Добавляем ещё муки и замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук.
Я добавляла 4 горсти муки, но там не пересыпешь, тесто очень поддатливое получается)
6) из замешенного теста я слепила колобки и сплющила, у меня получилось 6 но больших!
7) ставим сплющенные колобки в тёплое место чтобы они немного поднялись это мин 10-15
8)потом Достаем смазывания желтком присыпаем кунжутом( если есть) и в разогретую духовку на 20 мин)
Котлеты я готовила, смешивала фарш с яйцом и на сухую сковороду, на ней же и плющила.Из 500г фарша получилось 7 котлет)
Ингредиенты конечно можете положить какие нравится!)
Просто я сколько не искала рецепт хороших булочек для гамбургеры ничего найти не могла, а этот рецепт придумала сама и как я и ожидала получилось отлично!)
Чтобы тесто быстрее подходило я немного нагревала духовку и ставила тесто в неё.
И фото!)ням ням!)
Ой как здорово! Обязательно приготовлю как нибудь) а соус похож на биг мак?)) я уже так соскучилась по нему)) очень давно там не была)
Хороший рецепт, надо попробовать
а я котлеты на сковороде-гриль жарю, очень вкусно получается
и помидорчики добавляю))