Сделала гамбургеры)

Съела один и реально объелась)

Рецепт

Для булочек:

200мл молока

11г дрожжей

100г маргарина

1 Белок

1ч. ложка сахара

Щепотка соли

Примерно 400г муки

Начинка:

Катлета ( фарш+яйцо)

Лук красный ( маринованый в яблочном уксусе)

Сыр( для чизбургера)

Огурец маринованый

Листья салата

Соус (майонез+ горчица+ капля кетчупа, в оригинале ч.ложка мёда)

У меня на все про все ушло 2 часа, так что пока доча спала все налепила)К сожалению пошагового фото нет, но все очень просто!)

1)В стакан наливаем молоко, в микроволновые его подогревает чтобы было тёплое.Достаем изасыпаем в него пакетик дрожжей чтобы поднимались.

2) в миску насыпаем 200г муки, можно чуть больше не страшно.И когда у нас дрожжи мин 5-7 состояли молоко выливаем в муку и все перемешиваем.Получается достаточно тугой кусочек теста, помнем его немножко и в тёплое место подниматься.

3) пока поднимается тесто, готовим остальные ингредиенты.Белок выливаем в стакан добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.Желток нам понадобится позже.

4)в миску кладем 100г маргарина и на небольшой температуре подогревает в микроволновые пока не расплавится.

5) Кода наш комок теста увеличился( чем больше тем лучше, добавляем к нему растопленый маргарин, белок, ч.л. сахара.Добавляем ещё муки и замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук.

Я добавляла 4 горсти муки, но там не пересыпешь, тесто очень поддатливое получается)

6) из замешенного теста я слепила колобки и сплющила, у меня получилось 6 но больших!

7) ставим сплющенные колобки в тёплое место чтобы они немного поднялись это мин 10-15

8)потом Достаем смазывания желтком присыпаем кунжутом( если есть) и в разогретую духовку на 20 мин)

Котлеты я готовила, смешивала фарш с яйцом и на сухую сковороду, на ней же и плющила.Из 500г фарша получилось 7 котлет)

Ингредиенты конечно можете положить какие нравится!)

Просто я сколько не искала рецепт хороших булочек для гамбургеры ничего найти не могла, а этот рецепт придумала сама и как я и ожидала получилось отлично!)

Чтобы тесто быстрее подходило я немного нагревала духовку и ставила тесто в неё.

И фото!)ням ням!)

АриЭль
155736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

Ой как здорово! Обязательно приготовлю как нибудь) а соус похож на биг мак?)) я уже так соскучилась по нему)) очень давно там не была)

Пожаловаться
АриЭль
Тамара 
Да, в иделе майонез+ горчица+ мёд, этот соус добавляют в бкргеры.
Пожаловаться
Екатерина
Ммм… Заберу в закладки)
Пожаловаться
Анжелика

Хороший рецепт, надо попробовать

Пожаловаться
Надежда

а я котлеты на сковороде-гриль жарю, очень вкусно получаетсяи помидорчики добавляю))