а мне кажется, очень даже пойдет как праздничное. горячее, сытное, красивое, форму держит. почему нет? мы лазанью очень любим, готовлю с покупными листами по этому рецепту
но если на двоих, то порцию делаю в два раза меньше.
Сперва готовлю соус боланьезе: фарш+лук+морковь+соль, перец+ помидор или томат пасту. Все специи на вкус. Если нет фарша, я с ветчиной и грибами делаю. А вообще начинка может быть любая. Потом соус бешамель: пол пачки сливочного масла растопить, додобавить 2-3 стал. ложки муки и стакан молока. Я ещё давлю туда чеснока немного, молотый мускатный орех и укроп. Но это на любителя. И начинаю собирать лазанью. На дно формы немного бешамеля, листы лазаньи (тут нужно на пачке смотреть, нужно их отваривать или нет), боланьезе, бешамель, сыр сверху тру ( я люблю побольше сыра) и опять повторяю: листы-фарш-соус-сыр. ПослПоследний слой листы, сверху выливаю остатки бешамеля и сыр. И в духовку минут на 40. Ну вот, как-то так я и готовлю)
а мне кажется, очень даже пойдет как праздничное. горячее, сытное, красивое, форму держит. почему нет? мы лазанью очень любим, готовлю с покупными листами по этому рецепту
но если на двоих, то порцию делаю в два раза меньше.
Не, не праздничное) листы готовые можно купить.
мы всегда раньше готовили с готовыми пластинами для лазаньи. Теперь не готовим — сыры все санкционные
Ниже рецепт написали вам, вот я тоже так делаю. В интернете посмотрите, там есть пошаговые рецепты с фото.
Готовый соус Бешамель видела в Перекрестке, около 150 за бутылку. Но подойдёт ли он, не знаю
И я хочу рецептик!!! Ни разу не делала, но очень хочу))
Конечно подойдёт.тоже думаю что готовить
Напомни мне завтра смс я рицепт найду.блюдо в Турции пробовала.очень вкусно и просто.
муж обоожает ее!!! для него когда готовлю лазанью всегда праздник!
я с лавашами ее просто делаю, нафиг тесто!
набери в яндексе рецепт лазанье
там сайт рецептов название «say7»
я по нему делаю
в нашей семье не пойдет… зажрались