Скоро Новый год, тут все девчули умницы, и кулинарочки!!! ничего чудесного в моем рецепте нет, но я держу домашнюю птицу, и в последнее время мои индюшки несут яйца… с них я делаю наивкуснейший майонез, по мнению моего мужа… он его и так просто ест(с хлебом), и им я заправляю салаты(на работе тоже оценили).вообщем то все просто..2 яйца(а они по 80гр).соль-1ч.л., сахар-1ч.л.; горчица-2ч.л.; все сбиваю погружным блендером, начинаю тонкой струйкой подливать растительное масло и добавляю оливковое(на одно яйцо примерно 200мл), но я лью столько пока консистенция меня не устроит(чем больше масла тем гуще майонез), и все на маленькой самой скорости это взбиваю))потом добавляю, ложку лимонного сока, и еще раз взбиваю… Девочки Провансаль и Махеев на перепилиных яйцах отдыхает))не судите строго, вдруг кому пригодится… во всяком случае мы в магазине больше не берем, получается и выгоднее и вкуснее
Спасибо.В закладки.Люблю все свое.
Спасибо, возьму в закладки
Мы покупаем домашние яйца и делаем примерно так же как и ты. только лимонный сок не добавляем, а добавляем горчицу по вкусу. но тут есть поле для экспериментов, можно и чеснок добавлять и зелень.
мы покупаем слободу и очень довольны. и состав натуральный. и кстати — один из немногих майонезов. прошедших проверку и одобрен! Это альтернатива тем (как мы), у кого нет своей птицы! А вы молодец, уверена что майонез бесподобный
я как то боюсь сырые яйца есть. свои конечно другое дело. но с магазинскими бы не стала.
Я делаю точно такой же майонез как у вас только без яиц. Получается не хуже!
а домашнее всегда вкуснее) Правда пожирнее наверно будет))
это точно, у нас все с огорода, и муж так рад, лопает за обе щеки и все время говорит, это же не магазинное
Итересно!
Отве
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Я по этому рецепту делала, то же очень вкусно, но чаще делаю на цельных яйцах.))