Девчонки,просто майонез!

Скоро Новый год, тут все девчули умницы, и кулинарочки!!! ничего чудесного в моем рецепте нет, но я держу домашнюю птицу, и в последнее время мои индюшки несут яйца… с них я делаю наивкуснейший майонез, по мнению моего мужа… он его и так просто ест(с хлебом), и им я заправляю салаты(на работе тоже оценили).вообщем то все просто..2 яйца(а они по 80гр).соль-1ч.л., сахар-1ч.л.; горчица-2ч.л.; все сбиваю погружным блендером, начинаю тонкой струйкой подливать растительное масло и добавляю оливковое(на одно яйцо примерно 200мл), но я лью столько пока консистенция меня не устроит(чем больше масла тем гуще майонез), и все на маленькой самой скорости это взбиваю))потом добавляю, ложку лимонного сока, и еще раз взбиваю… Девочки Провансаль и Махеев на перепилиных яйцах отдыхает))не судите строго, вдруг кому пригодится… во всяком случае мы в магазине больше не берем, получается и выгоднее и вкуснее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Спасибо.В закладки.Люблю все свое.

Пожаловаться
Евгения
Алиша Алексеева 
Пожаловаться
Uliaka

Спасибо, возьму в закладки

Пожаловаться
Евгения
Uliaka 
Пожаловаться
Евгения
Спасибо Женек за рецептик))))
Пожаловаться
Олеся

Мы покупаем домашние яйца и делаем примерно так же как и ты. только лимонный сок не добавляем, а добавляем горчицу по вкусу. но тут есть поле для экспериментов, можно и чеснок добавлять и зелень.

Пожаловаться
Евгения
Олеся 
спасибо, обязательно возьму на заметку!!! тем более я зелень тоже очень люблю(и летом сажу в больших количествах)))
Пожаловаться
Багира

мы покупаем слободу и очень довольны. и состав натуральный. и кстати — один из немногих майонезов. прошедших проверку и одобрен! Это альтернатива тем (как мы), у кого нет своей птицы! А вы молодец, уверена что майонез бесподобный

Пожаловаться
Евгения
Багира 
спасибо… да на будущий год хочу еще перепелок взять
Пожаловаться
Китти
класс. только на же делаю, только всё в половину раз меньше и бывает, если нет лимона, капаю уксус. ммм
Пожаловаться
Евгения
Китти 
да да, можно уксус… я стараюсь всегда лимон дома держать… а то погода такая… то холод то тает, и тут и простуда как всегдаа так еще и в целях профилактики его
Пожаловаться
Мария

я как то боюсь сырые яйца есть. свои конечно другое дело. но с магазинскими бы не стала.

Я делаю точно такой же майонез как у вас только без яиц. Получается не хуже!

Пожаловаться
Евгения
Мария 
нет конечно… с магазинскими бы и я не стала)))а вы просто из масла делаете?
Пожаловаться
Мария
Евгения 
да, беру масло 50 на 50 оливковое и подсолнечное и молоко. соотношение молока и масла должно быть 1:2. Я всегда делаю 100 мл молока на 200 мл масла, так он не успевает испортится, срок хранения у него всего 2-3 дня. Масло с молоком должно быть комнатной температуры. Сначала взбиваем блендером просто без всего, а после того как образуется эмульсия добавить горчицу, соль, перец, лимонный сок и еще раз взбить. И все. получается очень вкусно
Пожаловаться
Евгения
Мария 
возьму на заметку
Пожаловаться
Надежда

а домашнее всегда вкуснее) Правда пожирнее наверно будет))

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

это точно, у нас все с огорода, и муж так рад, лопает за обе щеки и все время говорит, это же не магазинное

Пожаловаться
Надежда
Евгения 
а мне мой муж вечно рычит: зачем ты столько сажаешь, зачем ты столько закрываешь. А когда приходит зима...))))) только успевай в подвал опускаться за очередной баночкой)))
Пожаловаться
Евгения
Надежда 
ахахахах))да точно, у меня тоже любитель домашней заготовки))
Пожаловаться
Евгения
Надежда 
а летом как садить… дак куда столько сажаем?
Пожаловаться
Мышка
Т.е. Вы яйца целиком, а не желтки берете?
Пожаловаться
Евгения
Мышка 
да, беру целиком, это экономичнее))делала на желтках, получается более желтый, но его надо по другому делать, насадка которая венчиком и не много дольше, если интересно могу скинуть))
Пожаловаться
Мышка
Евгения 

Итересно!

Пожаловаться
Евгения
Мышка 

Отве

• Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица — 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1-2 чайных ложки

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Добавить сок лимона.

И еще раз слегка взбить майонез.

Я по этому рецепту делала, то же очень вкусно, но чаще делаю на цельных яйцах.))

Пожаловаться
Мышка
Евгения 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения
Мышка