картошка по-гречески

это фирменный рецепт моей бабушки-она всегда так картошку делает на свой день рождения))теперь и я ее делаю.а рецепт ооочень простой:
1.свинину или курицу режем кубиками (мясо лучше брать с жирком-так вкуснее)иногда когда нет мяса-я кладу фарш вместо него
2.выкладываем на дно формы для запекания, смаз.маслом-солим, перчим
3.дальше лук-кольцами, полукольцами-кому как нравится
4.следующий слой-картошка, порезнная кружочками прим. 0.5 см толщиной-до конца формы (солим)
5.дальше слой майонеза, можно просто им смазать всю поверхность картошки, а можно развести с водичкой и залить все этой смесью.
6.сверху посыпаем все тертым сыром и в духовку на 180-200 градусов.ну а сколько ей там запекаться-смотрите по готовности картошки и чтобы сыр подрумянился

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
У меня папа по выходным такое готовит) Только вместо свинины либо говядина, либо курицаА называет «Мясо по-французски» 
Пожаловаться
Кристюшка
А мы это блюдо без картошки готовим!!!!
Просто свинина, лук, майонез и сыра побольше))))
А мне кажется, что туда можно помидоры добавлять крупными кружочками!!! Еще вкуснее будет.

Пожаловаться
У меня это мясо по-французски
Только мяско я режу не кубиками, а болшими кусками выкладываю и отбиваю.
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
А мы называем картошка по-капитански)))) У всех по-разному)
Пожаловаться
Яна «У-У»
это наше любимое блюдо. только мы называем его картофель по болгарски
Пожаловаться
я всегда думала, что это мясо по-французски...))) правда ингредиентов побольше добавляю… а если добавить слой грибов, то в ресторане это было по-литовски...))) но все-равно вкусно, как не крути…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
А что греческого в этой картошке)))))??