это фирменный рецепт моей бабушки-она всегда так картошку делает на свой день рождения))теперь и я ее делаю.а рецепт ооочень простой:
1.свинину или курицу режем кубиками (мясо лучше брать с жирком-так вкуснее)иногда когда нет мяса-я кладу фарш вместо него
2.выкладываем на дно формы для запекания, смаз.маслом-солим, перчим
3.дальше лук-кольцами, полукольцами-кому как нравится
4.следующий слой-картошка, порезнная кружочками прим. 0.5 см толщиной-до конца формы (солим)
5.дальше слой майонеза, можно просто им смазать всю поверхность картошки, а можно развести с водичкой и залить все этой смесью.
6.сверху посыпаем все тертым сыром и в духовку на 180-200 градусов.ну а сколько ей там запекаться-смотрите по готовности картошки и чтобы сыр подрумянился
картошка по-гречески
Комментарии
Актуальные посты
Просто свинина, лук, майонез и сыра побольше))))
А мне кажется, что туда можно помидоры добавлять крупными кружочками!!! Еще вкуснее будет.