нужно: Осетр – 1шт, картофель – 8 сред.шт, лук – 1 большая шт, сметана 200 гр, вода 400гр, лавровый лист, соль, перец, мука, подс. масло.
Осетра чистим – режем
лук пассерум
картофель обжариваем под крышкой, переодически помешивая минут 10
раскладываем в горшочки
обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон минуты по 3
раскладываем к картошке
сверху лук
маленький листочек лаврушки в каждый горшочек (по желанию)
заливаем сметаной разбавленной водой, не забываем посолить и поперчить смесь
ставим в духовку разогретую до 210 градусов на 40 мин
Приятного аппетита! Очень вкусно получается!!
А сыночек Мохито безалкогольный приготовил))) Было безумно вкусно им закончить ужин!!!
Катюшкина рука тянется к стакану))))))))
Осетрина в горшочках
Рубрика
Выпечка
Хвост, голову и т.д на уху! а с остальным что сделать вкусное???
еще и икры до фига, ее куда???
Выручайте))))
запечь ее
запечь
я запекаю
как?
запечь, а икру мне!))))
запечь в фольге, я стерлядь делаю с лимончиком и луком в фольге и в духовке
пройдитесь по кулинарным сайтам-там много рецептов приготовления этой рыбы, у нас, в Астрахани обычно свеже пойманного осетра варили малосольным, или балык делали,, ну там шашлык можно или лапшу… а икру посолить конечно-деликатес
ой не знаю. Мой один раз купил, мне не понравилось, не оценила ))
а у нас семга запеченная, малая сама готовила ))))
вообще обожаю свежую стерлядь посолить, поперчить и оставить на время, ее вкус просто меня вводит в безумие, но как то не задумывалась опасна ли она, вчера купили с мужем, свежак только выловленный, ну и к вечеру я ее уже поедала не задумываясь о последствиях.да и не знаю что там может быть, кто знает отпишитесь
Сыроежку имеете в виду?
я думаю нет… хотя… но мы тоже ее очень любим, дед всегда делал… ммм, вкуснятина, а где купили?
я купила на объездной, как в кировск ехать, я не знаю где там чё, муж там часто по работе двигается
чет мне кажется, что лучше свежая, нежели пролежавшая сутки или более))))) медведи же рыбу прям из озера едят и здоровенные))))))))))
и с головами)))) фосфора больше)))))))))))
Ме кажется лучше мороженая и потом размороженная)))я боюсь… хотя суши поедаю за обе щеки)))
Но думаю в кафе они уж точно какую-то термическую обработку проходят… надеюсь по крайней мере)))
Я только Якиторию уважаю)а в остальных то то мне не так, то этак))
А я в супермаркетах вообще не люблю(
ве, медведи извращаются, как могут
ну они не на полке, а приготовленные свежие, классные лучше чем где либо сколько я не ела в кафе
я родилась на севере-мы её сырую в замароженном виде ели-строганина! обалденно вкусно с соусом из горчицы, черного перца и уксуса. и отдельно в соль макать
Вы меня дразните=))
тоже любите?
Обажаю))) Да и вообще всю рыбку люблю))
ничем заливать не нужжно!1просто сырая рыба-строгается!!! а соус делается-отдельно.туда макается сырая рыба- и в рот)
я про рыбу))))0а ты про что подумала())))))))))))))))
Раньше ели — ничего не было? Ну и сейчас не будет! Я тоже обожаю такю рыбку))) А еще шашлык маринованный!!! Просто обьеденье!!! И жарить не надо)))
Чет мама меня напугала в том плане, что если фигово счистить с неё маленькие иголочки по всему телу, то уху лучше не варить с неё.
Короче промудохалась я все утро с ней, по мне как она вся была ежастая так и осталась. Оставила тушки на запекания и обрезки на уху. С тушками то пофиг, там в запеченой в конце концов можно и не есть шкуру. А воот уху? Уху детям хотела. или я загналась???
ну да, жучки надо все срезать...
поэтому я рыбу признаю только в виде филе или стейков))))
мож не варить уху?))… не знаю.стерлядь это не про нас))
Я бы шкуру срезала и все. А еще лучше малосол бы сварила. Уха вряд ли толковая получится, из аквариумной-то)))
они легко счищаются-эти иголочки, а так, для 100% эффекта я доче процеживаю через марлю еще и все)
тебе очень вредная рыбина попалась))))
А я шкуру всю снимаю.
Блин, сижу и думаю, что за иголки у стерляди) это которые по позвоночника, по бокам типо шипов такие? Если запекать, то можно с ними.
такие мелкие при мелкие как нождачка по всему телу. большие то я оставила
я всегда уху варю так: сначала рыбу варю, вылавливаю, процеживаю, и в процеженном бульоне уже варю картошку и т.д… так я уверенна, что кости детям не попадутся))
А шкуру снять как вариант? Всегда с красной рыбы шкуру снимаю
Я даже не пробовала ее шкуру)
слушай я ни чего не процеживала, только жучков снимала и все, а запекала целиком с жучками, когда ели просто выбирали просто!
мы на сковороде ее чуток с водичкой пропаривали, прям все счищалось тогда. Всегда со стерлядки уху варили, все ок было, для верности-сито процедить точно
Мне кажется кожуру всегда надо снимать… мелкие жучки остаются же… ?
если кипятком ошпарить, по идее должно все счиститься. Тоже склоняюсь, как большинство, процедить бульон. Приятного аппетита!
роза не фига не отвалились даже в сваренной ухе)) бульон процедила. шкурку выкинула, но она так с иголками и осталсь
искусственно выращенная, может, поэтому. Я на практике с осетровыми не работала, только чисто теоритически знаю